金庸江湖论坛

注册江湖

请大家帮忙鉴别下这版鹿鼎记是正版的还是高仿的抑或“盗版”

为了圆小时候的梦想,小弟在孔夫子旧书买了一套鹿鼎记,宝文堂90年版,湖北印刷,看了下书,感觉有点疑惑,想让大家帮忙鉴别下高仿的还是正版的,抑或“盗版”
主要疑惑点是:书的封面是光滑的,与85版毛糙的不同,我看了其他几个网店。发现他们的90版鹿鼎记封面也是毛糙的
小时候买过盗版的鹿鼎记,封面也是光滑的,所以我不是很确定,
另外,书的最后一页有“011”这样的章印,用来迷惑人的?还是身份证明?

我所购的

这是对比的http://shop.kongfz.com/book/4437/24736099.html

谢谢大家,现在还没放款,请大家帮忙

本论坛的兄弟淘的书,明显不大一样嘛
http://420138.127.hostcn.cn/bbs/ ... =%C2%B9%B6%A6%BC%C7

放心吧,90版就是这种铜版纸封面。宝文堂的如果有高仿本,我倒是要收一套
本论坛兄弟收的版本貌似封面上还有薄膜塑封,我所购的版本绝没有这种感觉。
那为什么其他网店的书封面都是很粗糙的呢?

这套象85版的,其实85版的比90版的好!你让他贴个版权信息页出来就明白了
90版的,湖北印刷
原帖由 喜欢宝文堂 于 2009-10-20 17:39 发表
本论坛兄弟收的版本貌似封面上还有薄膜塑封,我所购的版本绝没有这种感觉。
那为什么其他网店的书封面都是很粗糙的呢?

即便是同印次的宝文堂,印刷厂也不全一样,封面有的用光纸有的用普通纸是正常的。所以封面是否为光面不能视为辨别标准。仿版的宝文堂看书脊最是明显,为“干瘦型”。而正版宝文堂书脊为“宽平型”,就你提供的书影来看,不像是仿版。
原帖由 抱残守缺 于 2009-10-20 18:54 发表

即便是同印次的宝文堂,印刷厂也不全一样,封面有的用光纸有的用普通纸是正常的。所以封面是否为光面不能视为辨别标准。仿版的宝文堂看书脊最是明显,为“干瘦型”。而正版宝文堂书脊为“宽平型”,就你提供的书影 ...

您看下,我所购版本的书脊我没放上来,现在放上来
与印象中的书相比,书满瘦的,也不如其他网店的书

刚和手头85年版的书对比了一下,基本上每本薄80页左右
看来没人能帮俺忙啦,算了,收了算了,印刷质量还可以
其实什么都版本无所谓