金庸江湖论坛

注册江湖

关于书林清话“用书名回答问题”的游戏的一点建议

很久没有发帖了,感觉怪怪的,我还是喜欢划水……
言归正传,我题目所指的就是以下这个链接
http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
我觉得,这个游戏不是很完善,毕竟对于一个问题,我们心里的答案很难找到一个书名去诠释,但是为了接下这个问题,可能得去找一本书名来强行搪塞,但那却不一定是我心里真正的答案。
其实,将答案由书名更改为某本书的某个场景,某个人物,或是某个对话,可能会让人对你介绍的书更感兴趣。毕竟楼主想出这样一个游戏,不纯粹是为了好玩,也不是为了让大家可以炫耀自己看过多少书,而是想着能从游戏之中给江湖的朋友介绍一些好书,不是么?
就象我在33楼的回答,看到问题我的第一反应是想起了《深牢大狱》里面的刘川,原本身为狱警的他为了完成上级交给任务,潜入监狱当卧底,完成任务之后却又由于一些问题无法恢复自己的警察身份。我是警察,这可说是刘川完成任务的动力,甚至于信,可到头来却又被遭到抛弃,心中信仰支柱被人一下推倒了。那种感觉,就仿似恋爱中你突然被自己一直深爱着的人所背叛一般。
不过由于游戏的限制,我无法完完全全的说出自己的答案与感受,所以在这里对这个游戏提出一点建议,希望能够得到楼主的采纳。
头像被屏蔽
其实这个游戏是可以自由发挥的
只是最好跟书有关
再最好标明是跟哪本书有关
谢谢寒玉建议
我去改下标题,大家可以放开手脚
一般都有20以上不等银两奖励
又有活动了