金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 血刀

为张纪中正名

哎。楼上你完全是中了冲哥的毒鸟、
张导的金片,个人感觉笑傲江湖还可以,其他的一般般。
从未关注过张。不喜欢就是不喜欢
其实平心而论,我觉得张纪中的《笑傲江湖》始终是最好的,《天龙八部》也不错,《碧血剑》也有许多可取之处。。。
上海在规划建迪士尼,倒觉得张纪中的构想---把西游记中场景建成旅游景点,弘扬传统文化和中国元素,我们这个中华这块古老的土地上现在有太多的西化景观了,俨然是个世界共同体了,张纪中拍的金庸作品,太注重画面唯美和动作的特技,文学作品的影视化仅仅依靠先进的科技是远远不够的,增强影视作品中的小说意境和蕴含是必然和必不可少的,83年版的金庸作品,拍摄手段何其简陋,但做到了台词的经典,演员表演的符合作品中的人物性格和形象,效果到现在依然是敞亮。

回复 35# 的帖子

不要跟我说83版的有多么经典, 也不是没看过。ds1775465331
原帖由 血刀 于 2009-11-4 09:14 发表
不要跟我说83版的有多么经典, 也不是没看过。ds1775465331

83版的确经典,至少大部分人这么认为。
"胡军版的萧峰,相比黄日华版的少了燕赵慷慨之士的悲壮,不怒自威的霸气。萧峰毕竟是个悲剧式英雄。至少在外形上,不应该长得那样精致完美。"
后一句我忽略掉.
前一句,不敢苟同.
我倒觉的黄日华霸气不足 ,他倒是偏于萧峰柔的一面.
相反,胡军的萧峰浑然天成,一站一坐,活生生的就是我心目中的萧峰.
动的时候霸气威烈,静的的时候柔肠绕指.

回复 38# 的帖子

每个人都有每个人的看法吧
其实83的射雕我一直觉得那是最经典的啊
其实新版鹿鼎记很好看

回复 41# 的帖子

不喜欢,没神雕好看。
我总是感觉张纪中版本里的男主角性格都有点癫狂,颇有点琼瑶里马景涛的感觉·····
不过我还蛮喜欢笑傲江湖里的任大小姐的·····
张纪中——还是比较喜欢他的《笑傲江湖》
至于其他,只是看着不顺眼而已,或许是因为第一次看的是TVB版的缘故~
画面方面跟以前的版本比确实无可挑剔~如果想截取片段做视频的话,只要不是怀旧风格,张纪中版系列武侠是首选