金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 人生若只如初見——當某飄過江湖(完结收编于一楼)

人生若只如初見 何事秋風悲畫扇 等閒變卻故人心 卻道故人心易變。。。

記陪伴某多年的。。金庸江湖

1.與君初相識,猶如故人歸——柳兄
柳沐清風,與二哥初始便道此人清風撫柳般的儒雅。對謙遜儒雅的人從來就討厭不起來,便不由自主的抱拳稱一句“柳兄”。柳兄厚道,年長我三四歲,竟也會成我為“荊兄”。彼時正在曲水玩得痛快,最喜歡蓋得是藏頭詩那座樓。和小妖相識也正是那時候。有時候會想“江湖最高的樓會不會都蓋在曲水而非風陵。正值柳兄這位曲水版主剛剛上任,一看就覺得厲害啊,才來幾天就斑竹了!後來又和柳兄在曲水發“飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛”的“金庸路路通”并發現自己對金庸小說的淺薄認識暴露無遺,面對別人的問題,往往不查書不百度便無頭緒。十四張主題帖,每每有人回答正確或是提出新問題,柳兄就會發金錢鼓勵,準時準點,勤奮。。孜孜不倦。當時的斑竹還有星星,我一度以為新月星辰是柳兄的好友,後來才得知星星乃巾幗之身,繼而對小妖所八卦的內容有些贊同。然,面對緋聞,柳兄只是笑笑。

都說人對自己渴望卻無法用有的才能有一種仰望。得知柳兄彈得一手好琴,不覺又增一分好感,央求其奏一曲莫扎特,柳兄卻道古典只不過是他投向音樂的敲門磚。音樂就是樣,若不熱愛這首曲子便表達不出來。雖然嘴裡一直是不依不饒,心裡却深知這只會成為一個永遠的遺憾。

因條件所限,只在qq上和柳兄聊起過結拜的事情。誰知幾日後上江湖,兄弟幾人的結拜帖子已然齊齊交上,自己羞愧,才趕忙發帖。五子結義,按年齡論排行:龍大、柳二、荊三、漠四、紀五。從那時起,在江湖,我有了以無厘頭打遍天下的大哥;頗有文筆略顯毒舌的四弟以及行文詭異的五弟。當然,對柳兄也要改稱為二哥了。

至此五兄弟一條心,共同進退,相互扶持。也希望我們在各自的路上堅強的走下去,因為無論前路有多少坎坷,兄弟們都會一直站在在你的背後。

2.非關癖愛輕模樣——輕輕­
­“非關癖愛輕模樣,冷處偏佳。”於我,這句納蘭詞道出了對輕輕的印象。不是我刻意偏愛雪花輕靈的模樣,真的是她有自清冷漫出不可言說的好處。­

­

自鑒為涼薄的人,與十人初识,便會討厭九個。而輕輕就是那特殊的一個。已經記不得何時遇到輕輕,只曉得是很久以前,一看到就喜歡上了。有人說輕輕太任性,太小家子氣,太鉆牛角尖,這種性格在社會上會吃不開,並且搞得自己憂憂愁愁,傷身傷神。然,我卻是單單戀上了這份雪花般的輕妙。實則這個社會確實是人人帶著假臉,笑到面癱的去應和一些本不愿意去迎合的、甚至是厭惡的人或事。我不愿承認,但悲哀的是我們確實長大了,長大成為被曾經的自己所鄙視的那種人了。聽光良唱到“那是我们都回不去的从前 幸好还可以坚持当时的信念 世界尝试改变 当初的那个少年 那是我们都回不去的从前 当你站在那个夏天的海岸线 我们还是心里面 那个偏执的少年”輕輕淚流滿面。輕輕說這些年來自己變了好多,而我卻想告訴她,只因为你依然保留著從前的心,聽這首歌才會流淚。在我看來,無論何時,輕輕都仿似不染塵埃的雪花,靜靜地飄降在人間。­

­

“仙境祥雲繞,用心筑情巢”。一直都很喜歡呆在這裡,講一些有厘頭無厘頭的話題。然無論是什麽樣話題的何種熱火朝天,輕輕亦是會冒泡嘆一聲,有時是為龜梨桑等人,有時是因著現實中的無奈。­

­

大家都知道,惹惱了輕輕可不是好玩的。在江湖,發生了太多的事。面對這些變數,輕輕卻選擇了默默的離開,所謂哀莫大於心死吧。有一天輕輕突然冒泡 說了自己雖然已經離開,但如果我們在那裡受到欺負,她一定會一路血煞回去攪個天翻地覆。當時的我心理面徒然間被塞滿,我想我是被感動了。玄仔說仙境里的親密交談并不輸給同學老友。我們都帶著虛假的身份,在茫茫網路中相遇。我們雖然帶著假面,卻交換著真的感情。­

­

輕輕這片雪花依然自由自在的飄著,讓人擔心她會不小心化掉。然,我卻知道有一種人,可以學會用世故來包裹來保護住內心的那片雪花,流水山高的不足為外人道也。這是在和輕輕相遇之時,便感到了的心照不宣。輕輕寶貝,不論以後會怎樣,我都希望你幸福的走下去,希望你永遠保留這一顆雪花般的心。­

3. 賭書消得潑茶香——雕俠
十一總是嘮叨著要攜箱子歸隱啊歸隱。我打趣的說,你們若要效仿“神雕俠侶”也可以,只是要去了“神”和“侶”二字——“雕俠”,十一為雕,箱子為俠女。十一卻一本正經道“老三,你若有心為我們寫傳,就好好寫。”

說到十一和箱子,我自然地想起趙明誠和李清照。古時的女子無才便是德害慘了朱淑真,李清照卻不然。事實說明,才女要找對賞識自身才華的知己做郎君才會有幸福。

我錯過了十一和箱子的相識相知,與二人相交之時,已然出雙入對,羨煞旁人。箱子和十一都是有才之人。想某年重九,李清照填了一闋詞寄給在外出差的趙明誠,接到詞后,趙明誠又填了五十闕連同妻子那一闕也抄在其中,然後拿給好友陸先生品評。陸先生沉思再三,覺得有三句最佳“莫道不消魂 簾卷西風 人比黃花瘦。”趙明誠笑言:“我服人才學果然勝我百倍,此後,我服了。”

我四弟閒散慣了,先不說決計不會效明誠復填五十闕《醉花陰》,且說自己贈與人的連載還要托箱子做槍手來完結。除了因著懶散,更是因著夫人才學勝百倍,所以才放心由其代筆的吧。

在江湖,箱子和十一都是安靜的人。對他人的閒事,十一一向是充耳不聞。然誰若惹到對他重要的人,比如說箱子,他便會爆發。有時候雖然是平靜的言語,卻看得出內心的怒火已經攀至喉頭。但他仍舊是強忍住,輕言輕語,為的是保護對他重要的人。

十一身體弱,箱子的關心卻處處跟隨,真真的關切。三哥要說一句,你要照顧好自己,表讓箱子操太多心了才是。

如今,箱子和十一繾綣歸隱,平日裡定是賭書潑茶,安逸美滿。

我喜歡有才的人,我喜歡嘆息自己入戲太深時幽幽的箱子,我喜歡在群裡大吼箱子不來就無聊的四弟。我想,有空的話,或許會寫一篇《雕俠》。

4. 我是人间惆怅客

算是完结了吧

自从注册江湖以来。我离开的时间比在的时间长。然,难以否认的是。这里对我有一种吸引,每每上网,总要习惯性的登陆江湖。
在江湖没有发过新人帖,一直以来也弄不清楚江湖门派和辈分关系。而这里的吸引,不知是来自于BBS本身还是来自于这里的人。。

最喜欢江湖的女子,一直对女子的才德要求甚高,觉得再美的女子张口就骂街也只能摊手无语。而真正欣赏的女子,应该是秀外慧中的聪明女子。玫老大、尔雅姐、岳师父。。。就像是江湖的姐姐,永远的可亲,从他们身上会学到很多。。月月、玄仔、暖仔、。。。这些活泼可爱的虎妞金粉有的能歌,有的善文。各有各的好处。小月如、剑仔、小鸿、小流云(对不住总念错你名字,一并在帖杀活动中的执念向小流云道歉)。。这些年纪小小的萝莉总透着超越同龄人的才气和思想。。京京。。一个可爱的才女。。有脾气。。脑中突然跳出妖儿,认真负责又古灵精怪,在曲水中得以结识,没有你的江湖好没意思,快回来吧。

也喜欢江湖的男子,一直鄙视着的轻薄男人,在江湖鲜有。amm。牛。老碧。。我不想论现状。。只是一直觉得这三个人应该是铁三角般的存在。虫子。。说道虫子,自然想起那些五花八门的马甲和他对mm虎妞金粉的编排。洛仔,当时文版版主。温和的人。。。

不知道在这里疏漏了多少人。。想说。。我的江湖是由你们一点一点构建。。已经浑然一体,分不出了。
本以为浪子孑然一身的飘过江湖,没想留谁在记忆里,也没想留在谁的记忆里,然,一“飘”不可收拾。写了恋人、兄弟、朋友、还想写很多人。。只是有些话说得多了反倒没意思。有句歌词说得好“有些故事不必说给每个人听”。

我知道我不会离开江湖,因为有人的地方就有江湖。。。古龙说的。

(恩的)
­

听某青讲故事。。。。。。。。
我也来听某青讲故事,然后就挑剔了,发现了个错误,是“却道故人心易变”,不是“却道故人心异变”哦。嘎嘎~~~
楼主喜欢容若.
同道中人.
话说楼主为什么用繁体字?
繁體字。。因為心裡繁亂。。

錯誤已改正
青青写得忒好,看得吾都想挖坑,然后来个土币肯踢牛
看得我热血沸腾有冲动要去找楼主结拜。
我喜欢繁体字
我在努力学习繁体字。
某青快点填坑啊。
青的文总是很舒服啊,我想到你们五个结拜,一人一篇文的豪情啊……
我也喜欢容若的词,诗文如玉,就是太多凄凉意。
青的坑什么时候才填完啊……我也有十一挖坑的冲动了……

賭書消得潑茶香——雕俠

賭書消得潑茶香——雕俠

十一總是嘮叨著要攜箱子歸隱啊歸隱。我打趣的說,你們若要效仿“神雕俠侶”也可以,只是要去了“神”和“侶”二字——“雕俠”,十一為雕,箱子為俠女。十一卻一本正經道“老三,你若有心為我們寫傳,就好好寫。”

說到十一和箱子,我自然地想起趙明誠和李清照。古時的女子無才便是德害慘了朱淑真,李清照卻不然。事實說明,才女要找對賞識自身才華的知己做郎君才會有幸福。

我錯過了十一和箱子的相識相知,與二人相交之時,已然出雙入對,羨煞旁人。箱子和十一都是有才之人。想某年重九,李清照填了一闋詞寄給在外出差的趙明誠,接到詞后,趙明誠又填了五十闕連同妻子那一闕也抄在其中,然後拿給好友陸先生品評。陸先生沉思再三,覺得有三句最佳“莫道不消魂 簾卷西風 人比黃花瘦。”趙明誠笑言:“我服人才學果然勝我百倍,此後,我服了。”

我四弟閒散慣了,先不說決計不會效明誠復填五十闕《醉花陰》,且說自己贈與人的連載還要托箱子做槍手來完結。除了因著懶散,更是因著夫人才學勝百倍,所以才放心由其代筆的吧。

在江湖,箱子和十一都是安靜的人。對他人的閒事,十一一向是充耳不聞。然誰若惹到對他重要的人,比如說箱子,他便會爆發。有時候雖然是平靜的言語,卻看得出內心的怒火已經攀至喉頭。但他仍舊是強忍住,輕言輕語,為的是保護對他重要的人。

十一身體弱,箱子的關心卻處處跟隨,真真的關切。三哥要說一句,你要照顧好自己,表讓箱子操太多心了才是。

如今,箱子和十一繾綣歸隱,平日裡定是賭書潑茶,安逸美滿。

我喜歡有才的人,我喜歡嘆息自己入戲太深時幽幽的箱子,我喜歡在群裡大吼箱子不來就無聊的四弟。我想,有空的話,或許會寫一篇《雕俠》。

土币肯踢牛。。。。。。

坑。。。。。。。
赌书消得泼茶香,当时只道是寻常啊。
又见纳兰性德~~~~
记得某日深夜。。。无聊的某月翻起了我那近4G大的QQ文件。。。
发现了和青青第一次聊天的聊天记录。于是赶紧发给他。
看着三年前的自己。不由真的感叹那句。。岁月如飞刀,刀刀催人老。
曾经的月月都不在了。现在的又是什么呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x