金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] 精华帖子整理,希望提出意见,谢谢

精华帖子整理,希望提出意见,谢谢
江湖帖子精华不多,而且算得上真正的一篇小说的更不多,尤其写完写全的几乎都在以下列出,请参考和发表意见.据雪玉姐姐要求,说要十篇,我吓一大跳,因为我本来就整出两篇,居士添了一篇,也就是三篇.这三篇是《沉珂》〈[原创]红颜怒,江山醉〉和〈解连环〉,为避嫌我本来不打算将自己的列入,可居士既然列了那我也作罢,是非正确,任人诉说。
以下列出的,是精华中挑出的一些全文文字,江湖里的真正意义上的小说帖子写完的实在不多。
武侠,不是言情,情固然该在,但不是最重要的,它只能当一条最重要的暗线来体现。
小说情节是武侠的精髓,武功套路更是脱不了。但是,江湖的很多帖子都是言情,语言文字倒是优美,却发现只是为了发泄自己的爱好般,随心所欲,没了武侠的味道。

如下是我和居士的两篇短信息,可见一斑:
江湖中分为几类:1、以“情”见长(以前小禾斑斑和谢却荼非斑斑等人擅长之作!)
2、以“乐”见长(以温柔MM为代表!)
3、以“情节”(即故事性)见长(以宁远GG和幽幽MM你为代表呀!)
剩下的,偶亦不太熟悉呀!
大概江湖便是这样,写武、写情、写故事。我有时间也会找精华文章读一下的哟!
你的意见呢?
==================================
===太抬举我了~~
不过说句正经的,觉得武侠还是要情节为重的,还有,女子武侠中确实少不了情,如果承认如今女子武侠是一种风格的话那么情见长的也可以取.虽然我不怎么赞同言情味.好多帖子,在江湖版平日多是临屏写的,所以很多组织不好的.我倒是喜欢写好再发,所以作品少了点.我这个人很苛刻,居士哥哥看得出么?我很少加精华,不管茶楼和江湖.所以,要我推荐,我会很严格的.哈哈.如果是自己的,那就留着给居士哥哥们推荐吧,我对自己向来没信心.我们先看帖子,觉得哪些好,先自己讨论一下好么?但愿这几天居士多来

希望朋友们能提建议,若能选出十篇最好

你说的这些帖子好像不是江湖里的
????
楼主是不是搞错了?
是啊,是不是把江湖走笔弄成这里了?
呵呵,弄错了
没关系,这里的版主可以转过去的~
恩,好
怎么?