金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠评论] 刀剑情仇

一个人,一把剑,一席长衫,显得他潇洒. 年纪不大的他脸上却显的历尽沧桑. 又显得他成熟.
  他——永恒,原祁山派二弟子,他也不知道自己叫什么名字,永恒,是师傅雷震天起的。他是被师傅从祁连山下捡来的,那个时候他还是在襁褓中。师傅是他的再生父母,在他心里,自己早就这么认为。但如今他却背负着欺师灭祖的罪名,江湖各大门派都在追杀他,妖魔邪教在引诱他,自己最爱的小妹雷寒英也很自己入骨,因为师傅是她的爹爹,她没想到自己最爱的二师兄竟然害死爹爹,她想恨,又不愿意恨,但又不敢不恨。事实摆在面前,叫她不得不相信。
  那一天,整个祁连山上喜气洋洋。因为武林的寻宝首领即将在这里被选出。寻宝寻的是传说中的金龙玉凤双剑和冰火神功 。传说金龙玉凤双剑乃是千年铉铁铸造,一百年前,江湖第一高手无名和她的妻子冰火玄宫的宫主冷月曾经拥有这金龙玉凤双剑,但后来不知为何两人一起失踪,并且冰火玄宫的振宫之宝 冰火神功 也不翼而飞,有人怀疑是无名和冷月将金龙玉凤双剑和冰火神功带走,然后又远走高飞,不知道隐居到哪里去了。一百年,武林人士千方百记想找到这武林至宝,到始终了无音讯,各大门派包括邪教为了争夺宝物不知道到死了多少人,最终祁山派掌门人雷震天向江湖发出请贴,决定在祁山比武选出一个武功既高强人品又好的年轻人出任寻宝首领,带领大家寻找消失百年的武林至宝,此举一出立刻得到大家的认证,各路豪杰纷纷赶到祁连山。其中也有不少邪教之人混入。
  只见台上以有两人比试,一人是武当派的大弟子马人杰,此人长的浓眉大眼,手拿一柄长剑,深得掌门人陆天豪赏识,在众弟子之中武功也最得力,因此此次比武武当选他代表是最合适不过的了,与其对阵的是一个年约20的女子,身穿道袍,长发盘起,一看就是娥眉派弟子周敏惠,只见马人杰长剑一招力挽狂潮,剑气中隐隐带着狂潮汹涌之声,博得台下众人大声喝彩,陆天豪更是洋洋得意。但见娥眉弟子周敏惠身体轻盈连连闪过险招,也的众人刮目相看,但娥眉弟子在武当弟子的剑气包围下渐渐不抵,险象环生,就在这时,只见马人杰徒然拔地而起,一道青光向周敏惠击去,眼看就要击中她,她不得不连翻几个后桥,才避开这一击,虽然避开,但人已经下了台,原来马人杰这一招并不是要她性命,而是要她自己退到台下,这样也好显示自己的武功收缩自如。这时台下有爆发一阵雷鸣般的掌声,娥眉弟子拱手道:“马师兄武功果然厉害,我干败下风”

(待续)

各位 赏赏脸啊 ~~~~~~~~~~~
看看啊
呵呵 永恒,说实话,这是不是故事梗概啊?

呵呵 开玩笑,不过确实太简略了,光有骨干了……

个人意见,仅供参考……
我是第一次嘛  呵呵 难免有问题 啊   呵呵 帮我改改啊
呵呵 自己改吧
自己的事情自己做哦~~
能写就是有胆量,继续努力吧
还是看看你的续吧