金庸江湖论坛

注册江湖

神雕侠侣人物武功排行

1.周伯通。2.王重阳。3.郭靖。4.杨过。5东邪。6西毒。7南帝。8.北丐。9.金轮法王。10.林朝英。11.小龙女。12.裘千仞。13.公孙止。14.黄蓉。15.丘处机16.萧湘子。17.李莫愁。18.尹可西。
沙发是我的。呵呵-----

头像被屏蔽
这是我从别的地方抄回来灌水的
头像被屏蔽
笑笑说的有理。。。。
原帖由 无名氏 于 2009-8-10 00:01 发表
嗯,的确很水,也许转到凤陵都会被删呢...
建议你还是好好写原创,这样的帖子少发,以免被删啊
喜欢灌水可以去凤陵夜话
这个武功排行没有丝毫分析,实在是转的不好啊
而且转帖应当注明转...
还有,转帖也体现你 ...

我是故意水的跟我的眼光没关系
华山论剑用了7天7也才分出胜负,这王虽然强于其他4绝但也强的有限。王和4绝的差距只怕还比裘千仞与4绝的差距还小。

周的确第一,黄药师一灯都说逊他三分,但他们对郭杨两人没有类似这样的评价,而且按照论剑的标准排在中的为第一,而老周被所有人推为中间,可见老周的确是第一

但老周的年龄却是最大的,最为年老力衰,所以实际打起来,他并不比其他人强多少,如果论实际战力的话,应该是和其他4人差不多。

其他4人应该是对等的,各有所长,各有优劣。

南帝年龄只比老顽童小,年老是其劣势,但经验应该比较好,功力深厚,内力纯度高[杨过有过评价]。

东邪比一灯老顽童2人小一些,年纪同样是劣势,但优势在于招数繁多,变化多端,花样百出,而且并非只是花招,功力也同样很深。

杨过最年轻,力量最大,内力的强度也高[一灯语],但劣势同样是年龄,内功运用相比几个老怪物火候不够[自己评语],武功情绪化,发挥不稳,少一只手。

郭靖主要是各项都很平均,年龄也达到了一个成熟期,各项都很好很强大。但问题是他守襄阳忙得不可开交,练功的时间应该比其他3个稍低,而且由于性格原因,打架都是按部就班的打,就好像明明有捷径可绕它却总开正路,基本上不会出奇招[太老实],所以面对实力接近,尤其是功力很接近自己的对手时,很难迅速拿下。

所以我认为实际打起来,5人的差距已经达到了很微弱的距离,划等号吧
金轮应在东邪之前,杨过是不是考虑放在郭靖前面
我爱这个帖里又发现了笑笑一个马甲。