金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 紫依恋

[武侠评论] 我N年前写的开头,大家跟下去吧

有点乱了,暂时取消置顶,大家先去上面http://www.jinyong.net.cn/bbs/ShowPost.asp?id=986里看看!
我也觉得后面第一个接的就乱了套,完全没了小说的风格
是啊,我就取消了置顶,呵呵 还是自己写吧
那个接龙,还是从长计议了
每个人都有自己的想法,写东西你写一点,他写一点,总会不连贯的
[em15]
我们的目的不是要把这个接龙小说写的很好
只是培养大家对原创的兴趣
以后自己写原创小说,那才是我们最后的目标!
其实我觉得这样挺好 每个人的想法都不一样 而且各有各的风格 不能要求每个人都写的特别好

就像楼上说的 培养出大家的兴趣

所以哪怕只有几句话 也还是蛮不错的!说明自己有了想法~建议还是继续下去比较好![em28]
进行是还要进行的,但是要更加谨慎一点,仔细考虑一下!
我怎么糟蹋的? 非得拽写词才叫小说吗?
武侠小说就是要通俗易动!!
正此时却有一对少年男女并肩赶路.那少年二十来岁,生的气宇轩昂,剑眉如鬓更显英气,只见他背负青铜古剑,身着紫色缎袍,宛若翩翩公子.而那少女十六、七岁,身着淡黄罗衫,明眸皓齿,肤色甚白,容色秀丽之极,不由的另人心生亲近之意.
  二人边走边谈,一路上笑声不绝.兴致之时更是互相比划,惹的路人皆都驻足观看.只见二人并肩走进一家酒楼,选定了楼上东侧的一张酒座坐下,那紫袍少年点了几样小菜又和那少女娓娓道话.
  片刻之后,小二将菜肴端上.那紫袍少年问道:"小儿哥,你可知道四海镳局怎么走?"那小二回道:"扬州城谁不知道四海镳局啊,二位客官去四海镳局可是要托镳吗?"那少女正欲回答,那紫袍少年却拦住她对小二道:"是啊,我兄妹二人正是要去托镳."那小二将二人打量了一番,笑道:"我看二位客官的打扮不像是要托镳之人."那紫袍少年心下会意从包袱中取出一大锭银两放到小儿手中,笑道:"哪儿的话,小儿哥说笑了."
  那小二一见到银两登时满脸堆笑道:"这个可不敢当."可是说话之间却将那锭银两揣入怀中接着道:"二位出了门向东走,过三个茬口再右拐,到忠义巷那一打听就知道了."那紫袍少年笑道:"多谢小二哥了."那小二收了赏钱心下正盘算着打烊之后去赌坊试试手气.见这边也没什么事,恰好掌柜又叫他去招待楼下的客人,乐颠颠的跑下了楼.

好!我觉得紫依女侠写得比较流畅,继续写下去。大家觉得有什么好的建议或构思可以为女侠提出来,女侠也可将大致的思路告知江湖中的朋友,以便互相切磋,不知各位同仁意下如何?
反正第一章偶是写好了,就等考试PASS过后,慢慢编辑上来吧~~最近实在是太累了。而且好忙[em66] 哈哈,听了楼上的话有点飘飘然了
现在写武侠还有没有搞头?[em25]
我接一下:
那紫袍少年端起茶杯轻呷了一口,对少女说:“你还是第一次在外行走,诸不知江湖险恶。对陌生人要说太多。”少女不屑的道:“谅他一个小小的店小二能把我们怎么样,我们江南林家在江湖上也是武林世家。”
“铛”~~~~~~~~~茶杯坠地。
“这茶有毒,快走。”紫袍少年抓过那少女的手便飞快的向城外跑去。

读者和作者的差距还是很大滴!
可...可[em76] [em76] [em76] [em76] [em76]