金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 米兰屠夫

想买远流大字版。

一看明教中人就不懂收藏书,远流大字版的纸张发黄,那才是好纸,明河的纸太白 对眼睛也不是件好事!
原帖由 子衿 于 2009-9-10 07:15 发表
一看明教中人就不懂收藏书,远流大字版的纸张发黄,那才是好纸,明河的纸太白 对眼睛也不是件好事!

我看上的也是这套书的质感。顺便请教一下子衿兄,此套书的错别字的情况较典藏版是否有所改变(典藏版平均每册都有十几个)?另外请问此套书前页插图及印章是否齐全?(典藏版上一个印章也没有!请顺便扫个盲,这些印章都是那些人刻的,有什么讲究吗?)先谢过了!
原帖由 米兰屠夫 于 2009-9-10 08:35 发表

我看上的也是这套书的质感。顺便请教一下子衿兄,此套书的错别字的情况较典藏版是否有所改变(典藏版平均每册都有十几个)?另外请问此套书前页插图及印章是否齐全?(典藏版上一个印章也没有!请顺便扫个盲,这些 ...

大字版是新修版,所以跟典藏版的错别字肯定是不一样的,但是一本书有十几个错别字这绝对是正常的!几乎很少有出版物可能做到一字不错。
书前的插图肯定是不缺的,这个可以放心。至于印章有没有,我需要以后回老家查一下,书都不在手边,典藏版没有吗?我怎么记得有啊?
不会是我买的是盗版吧!呵呵呵!
台湾大字版没有印章

香港亦是

香港出的袖珍版每集都有印章说明

------------------
至于质感那是各人喜好,你想想同样的内容,台湾的要两倍厚过明河的,自己选择吧

原帖由 明教中人 于 2009-9-11 11:23 发表
台湾大字版没有印章

香港亦是

至于质感那是各人喜好,你想想同样的内容,台湾的要两倍厚过明河的,自己选择吧

台湾的书用漫画纸,本身就要比普通纸的成本贵,纸张厚,质感好,且对眼睛有保护作用,厚度是难道是判断纸张好坏的准则吗?
原帖由 明教中人 于 2009-9-11 11:23 发表
台湾大字版没有印章

香港亦是

港版平装本也有啊。是不是台版把印章都删了。。。。。。。。。
不是,和台版港版无关, 大字版里都没有!
我有套一版一印的1999三联口袋本出售,有喜欢的意向者请与我联系QQ303439572
可恶的远流,同一部小说还允许分册买,难怪“射”和“倚”现在买不齐了
我要大字版...
倚天大字本新版已出,價格如舊。
那里有卖的?官网上都没见啊?