金庸江湖论坛

注册江湖

如何判断三联版精装600套的金庸全集的真伪

各位兄台,姐妹们好,小弟初来乍到,最近在淘宝上发现一个店,店主说有4到5套全套的精装版三联金庸全集,是在北京。十分惊讶!一共不是才印了600套吗?小弟想买,却不知是否是真假,也不知如何判断这精装(600套)的真伪如何判断?望各位兄弟姐妹不吝赐教!
此书D版至今未见
原来是这样啊,他要价3600元,不知合不合理?
千金难买心头好,如果你有钱,大可去买,毕竟是买一套少一套,如果没有闲钱,就真的不建议买这个了,3600,可以买明河的精装+平装了

估计水货

本人也想买套,但淘宝网中查询发现就两家了都是3800与3888两个价位,菲拉斯所说的店家是哪家啊,我没看到,明教中人所说3600可以买明河精装与平装太离谱了,一套精装要2600平装要1900都4500了。
原帖由 杭昊 于 2009-7-6 09:34 发表
本人也想买套,但淘宝网中查询发现就两家了都是3800与3888两个价位,菲拉斯所说的店家是哪家啊,我没看到,明教中人所说3600可以买明河精装与平装太离谱了,一套精装要2600平装要1900都4500了。

兄倒是了解价格。

让俺也去TB看看。。。恩,是只有如兄所述的两家,但3888那家貌似把平装写成了精装,3800那家应该就是现在本论坛里在卖的这套。

注意港币和人民币的汇率,折算下来是3800多些,3600不是差不多吗?
3800那套《天龙八部》已拆封,3888那套没有拆封完整的,至于是不是平装那我没咨询。不过看来三联版精装已经在市面上绝版的可能性较大,所以想买的一定要把握机会,不容错失。

回复 5# 的帖子

我说的是在淘宝上出价3888的那家,他说最低只能是3600
当初还没炒热的时候,2000多都死贵。
明河社的平装(修订版)现在1680,很划算,就算买不起三联精装版买这个也好的。
如果是正版,3600值得,就怕是盗版,能优惠288卖家诚信度值得思考。你要买多咨询卖家,免的盗版买来后悔
原帖由 杭昊 于 2009-7-6 22:35 发表
如果是正版,3600值得,就怕是盗版,能优惠288卖家诚信度值得思考。你要买多咨询卖家,免的盗版买来后悔

是啊,杭昊兄言之有理,小弟正好最近要去北京,打算去北京卖家那里亲自看看这套书,我看过妍妍发的照片,如果确实是那样的,我想应该这套书就不是盗版的,而且卖家说他手有4到5套,他是替朋友代卖,要是真这样,咱们这儿的兄弟们就可以出手了。
这个书是不是盗版,只有拿书给三联内部的人看,让他们分辨真假,旁人要分辨真假还真困难,因为此书既然出版社不允许在市场上流通,那何来这么多套销售,此中必有蹊跷.