金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 明河口袋本《天龙八部》署名姜云行的插图管窥一二

由于很难拍,就暂贴一张插图,大家随便看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
晕,忘记旋转了,抱歉!
明河版有错误,把王司马印成姜云行很正常。天龙,笑傲是王司马的没有疑问
有谁能贴一下5册本《天龙》的插图呢?
5册本的就这插图呀
這等低級錯誤32兄也當眞,白費功夫!明河社光顧賺錢了,錯誤多了去了,台灣的遠景、遠流版兩版也有類似的錯誤。根本談不上嚴謹!
这个版本,我早在91年就买了,不过一直没有注意谁画的插图,因为从来不对这个感兴趣。
不过现在看来,只是增加了我的疑问罢了。毕竟王也好,姜也好,现在连一张照片,一段生平,都如此难找。
三地的所有版本的金庸作品集(新修版,修订版)的所有插图,都是姜云行(碧、射、神、倚、连、鹿)和王司马(书、雪、飞、天、侠、笑)的插图,这个根本没有什么好疑问的!至于明河口袋本,将所有的插图都署名姜云行,这是明河的失误,不是什么特别的原因!
另外此二人的生平虽无资料,但金庸也曾多次提到过两人!
原帖由 子衿 于 2009-7-6 07:27 发表
三地的所有版本的金庸作品集(新修版,修订版)的所有插图,都是姜云行(碧、射、神、倚、连、鹿)和王司马(书、雪、飞、天、侠、笑)的插图,这个根本没有什么好疑问的!至于明河口袋本,将所有的插图都署名姜云行 ...

子衿兄不是拥有明河口袋本版全套初版么?想来价格可观。
画风差异如此之大,一观便知署名有误。
真想不透,金老自己的出版社出版自己的著作,居然会有太多太多的低级错误!
我也和樓上一樣的懷疑中,所以需要得到更多的證據,才好繼續討論。
原帖由 边城 于 2009-7-6 16:51 发表
真想不透,金老自己的出版社出版自己的著作,居然会有太多太多的低级错误!

納悶吧,事實就是如此簡單,根本不必大驚小怪!
利益驱使。他们根本无心订正。
原帖由 草亦青 于 2009-7-6 21:03 发表
利益驱使。他们根本无心订正。

此言不确,明河乃是金庸私人的公司。
我们无须过渡推论。