金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 竹光

[我与江湖] 我的江湖文述(逐渐更新中)

以后江湖里就称之为竹光精神好了
竹光那天T你的是老牛,过个一年半载的跟大家混熟了好好八卦他一下
ds1775465331  牛牛人挺好滴啊,况且已经说明缘由了,早已经和谐
是啊,我当时已经向竹光道过歉了
  更新了

看完,支持下竹光,江湖的大家现在都不很有精力常在大话金庸和文史江湖两区逛,竹光能为那里添砖加瓦自然是再好不过
故而,将后有更多的时间去灌水,阅读原著,写写评论,谈谈感悟.

十分十分的赞同这句话.
同楼上。
    欢迎楼主进驻江湖。

回复 22# 的帖子

可否请这位大侠简要介绍下这两个版块?
那两个不是版块~~~是大区~
“大话金庸区”有华山论剑、江湖乱弹、屏踪侠影、版上钉钉、话说金庸5个版块。
“文史江湖区”有江湖走笔、文风墨雨、书林清话、史海飘香、曲水流觞5个版块。
MJ是什么? 是音乐天王舞蹈盟主 MICHAEL JACKSON ?
关于金庸作品我感叹到是不是我们已经走得太远,以至我们不知道为何而出发。
金庸作品的深度解析已经足够足够,陈墨系列,应该是一大系列才对,还有等等的好多些,如冯其庸,严加炎,刘国重,倪匡,孔庆东,温瑞安。。。。。。
任何事情放到学术界里去就永远也说不清,既然这样,我认为金庸作品就不去,既然说不清楚,就不说,品读和赏析就够了,武侠最重要的是趣味消遣,现在倒好,反而反其道行之,舍本逐末,舍去了最精华的武侠精髓而弄到很严肃,把金庸作品推向万劫不复的深渊,我认为要适可而止了,该停下了,多做些武侠至圣的金庸作品的本质意义的工作!
关于金庸作品的赏析度,我们似乎还是做得不多,也浅,
我个人比较喜欢金庸江湖里的影梦笙歌版块
比如金庸作品的动漫的方向做得实在是太少了,敬爱的温总理语重心长地道:我不希望我的孙子不是看奥特曼长大的。
可我们有谁不是在这个“奥特曼”的文化下伴过我们的美好童年?
若是有一天,小孩说:我要当郭大侠!啪的一掌拍的你身上,那是多么让人欣慰和欢喜!这一掌叫做:降龙十八掌!
。。。。。。我希望这样的故事会很多很多,因为金庸作品这样经典的人物太多太多。