金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 荷笑笑

关于版上钉钉版发展方向等其他问题的意见征集帖

头像被屏蔽
版本比较评论这里有个比较有特色网页
http://blog.ylib.com/butterfly
至于本站本版,我的意见,有朋友愿意发这样的原创文章是应该鼓励的。
至于集中贴,我以为以宜收集转帖文字。
另外,我以为现在以收集资料为主,是因为资料还不齐。
但资料总有收集终结的一天。
到了那时候,比较、分析、研究、评论不同版本的人物、情节的文字终归还是方向所在。
笑笑有时间时,不妨自己读一读旧版和新修版。
http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-35214-1-1.html
之后自己写两篇文章又有何不可呢?
我相信,在本版发这样的文章只能使版面更丰富而不会受影响。

注意版权

本人多上网观看各位高人的帖子,但第一次留言,如觉得本人留言有得罪,先向各位致歉。
我认为现时对于旧版資料的分享,最初只为旧版内容难求,难以窥看内文原貌,故有网友积极将原文上载,但现时我见有些朋友会收集旧版的影印本、插图等,再自行钉印,然后供人下载,这样好像是超出了原意,个人亦认为是侵犯了原作者的版权。若单以旧版难求就自行复印或按原书制作流传,个人认为这理由有些牵强,只将内文让没有机会看旧版者分享研习尚算说得通,但亦应该适可而止,有些朋友曾提到金庸不会对此太介怀,我实在不敢认同,毕竟侵犯版权不是几句说话就可开脱。
说话有冒犯之处,望各位多多包涵。
头像被屏蔽
个人认为,若网站容许侵权行为出现,若金庸或明河社要作追究,那么这网站亦很难脱得了关系。所以,我始终认为上载数据要适可而止,有内容看就可以,再自行制作或出售旧版cd,始终不恰当。
头像被屏蔽
原帖由 三通 于 2009-6-2 22:12 发表
个人认为,若网站容许侵权行为出现,若金庸或明河社要作追究,那么这网站亦很难脱得了关系。所以,我始终认为上载数据要适可而止,有内容看就可以,再自行制作或出售旧版cd,始终不恰当。

站方不会制作或出售旧版cd的。
个人自行制作打印没有问题,但有个底线,就是不能把你打印的东西对外出售。
如果谁要出售,不只不恰当,而且是严重的侵权行为。

原帖由 江湖 于 2009-6-2 22:25 发表

站方不会制作或出售旧版cd的。
个人自行制作打印没有问题,但有个底线,就是不能把你打印的东西对外出售。
如果谁要出售,不只不恰当,而且是严重的侵权行为。

江湖兄說得對,愛好歸愛好,拿去某利就不對了!
所谓千金难买心头好,虽然我完全赞同大家不希望借旧版谋利的情况发生,但是想当初,我百觅旧版资料,欲寻卖家而无处可觅时,版内一些朋友也从未仗义免费提供过,在这种非常尴尬的情况下,如果有人肯卖,而我又肯买的个案,相信大家不会五十步笑一百步了吧!

在中国谈版权,根本是不现实的,网上这么多版本的电子版金庸,如果要追究版权,估计要清算的大小论坛无法尽数,各位尊重版权的想法是积极与正面的,在当下中国还非常不尊重版权的现实下,我本人是非常敬重各位对版权法的尊重的。不过始终要结合中国国情来看,如果旧版可以通过合法途径获得,那我们还有必要花这么多财力物力人力去恢复旧版吗?大家如果都有足够的财富支撑,那还有人会去买盗版软件或是影碟吗?

凡事都不能太决绝,版权当然要支持,但是要结合中国国情!希望行家拍砖!
头像被屏蔽
“三通”网友所言,确实值得注意。
头像被屏蔽
不用考虑版权问题
法律这个东西,对我有利,我捧它当真理,对我不利,我把它当条文。