金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 追魂

正是四月。扬州城。
如毛的细雨柔柔的洒在河边的垂柳上,顿时朦胧。喧闹的街市暂时静了下来,偶尔出现的路人也都匆匆而行。长街的拐角,一把碧绿的油纸伞。一袭白衣,素白的指节,握着油纸伞的手有力却又透出股优雅。这人缓缓地行于雨中,似在享受着雨的洗礼。
“嗯,味道不错。”轻轻的说了这么一句,他转身走进一家酒楼。靠着窗子坐下,吩咐小二上最好的酒。
“萱儿?”白衣人刚举起酒杯准备一品,却见一鹤发童颜的老翁向他走来。
老翁上下打量,眼里透出不可思议的神情:“萱儿,真的是你?我是沈宇,你沈伯伯啊……”沈宇激动地握住了白衣人的手。
白衣人先是一愣,继而眼神也变得热切起来:“沈伯伯,没想到能在这儿遇见你,您快请坐。近来,近来可好么?”白萱已经有些哽咽了。
沈宇喝了一口酒,长长地叹了一口气:“当年是我对不住你爹,是我贪生怕死,是我临阵退避,是我不好啊,我对不住老哥哥啊……”沈宇越说越激动,竟然老泪纵横,放声痛哭。
白萱听他这么一说,眼角也已湿润,但转而平静,拍着沈宇的肩膀道:“沈伯伯不必自责,事情都已经过去了,是我白家命当如此。”
沈宇平静了一下情绪,又仔细的看了看白萱,脸上一喜:“没想到十年不见,萱儿武功大进,恐怕已经超越你爹爹了,后生可畏后生可畏啊……”
淡淡一笑,白萱望向窗外河边的垂柳,原来已经十年了呢……
“何人?竟敢闯我领地?”白萱耳旁一声轻喝,艰难的仰起头炙热的沙漠里的太阳刺得眼睛生疼,眼前只一团白光,他只能看到模糊的紫色的身影飞快的超他掠来,而后脑中嗡的一声便没有了知觉。
爹爹正奋力的抵挡着数十人的攻击,娘亲无力地哭泣着,拉着他向沙漠的方向逃去。最后的一眼回望,家的方向已是一片火海……
“爹爹……爹爹……”白萱大声的呼喊着,早已泪流满面。用力的一挣,他醒了。没有火海,没有惨烈的厮杀,眼前的一切都是淡淡的紫色,宁静淡雅。他想起来了,是那个紫色的身影,一定是那人救了他。
推开门,眼前的景象让人震惊。一片紫色的海洋,地是紫色,花是紫色,就连墙壁也是紫色。清脆的笛声传来,婉转悠扬,白萱却听出一股股哀愁。寻声而去,紫衣女子正立于湖边。
“你可以走了……”紫衣女子头也不回的道。
“是你救了我么?”白萱道,“我白家将永不忘大恩,还请姑娘告知芳名。”
紫衣女子转过身来,冷冷的看着他:“哼,白家,你白家只剩你一个人了,怎么不忘我大恩?”白萱心中一震,深居在这大漠中她是如何知道自家遇难。尽管疑惑,他还是拱了拱手,转身离去。
“你只要记得,我紫箫对你有恩就是。”身后远远传来姑娘的声音。
十年匆匆而过,牢记灭门之仇,白萱十年如一日苦练家传绝学,终于大功告成,重回扬州,不想却偶遇当年与父亲交好的沈伯伯。
二人互叙别情,万分感慨。
突然,一股奇异的香味在酒楼中漫延开来。沈宇眉头一皱,额头已经冷汗涔涔。
“沈宇,当年你抛却数十年的交情不顾,独自逃命,这等不义之人还有何脸面活在世上?”白萱呆呆的望着那身着紫衣的女子,是她,那个于他有救命之恩的女子,紫箫。
紫箫只看了白萱一眼,便望向沈宇。沈宇脸现痛色:“是,我不该舍老哥哥而去,请主人责罚。”
白萱心中阵阵惊异,沈伯伯居然叫紫箫主人,难道……
“哼,似你这等背信弃义之人,早该除去,只是这十年间我忙于其他事务。如今你已身中我紫蝶香之毒,寻个安静所在等死吧。”紫箫冷冷的说道。
“多谢主人,原来萱儿的功夫精进,全靠主人所助,在下替仙去的老哥哥谢过主人。”沈宇说完转身而去。
紫箫看着白萱充满疑惑的眼神,缓缓地道:“跟我走吧,离开这里,去属于我们的地方……”

江南细雨更添愁,恨别离,泪难收。九曲愁肠,恰遇故人郎。坐饮他乡一壶酒,相对望,话凄凉。
大漠风沙又惆怅,忆当年,难相忘。望断天涯,何时逢梦郎。倚望山巅星满天,笛声残,泪成行。

好友,吾给你机会,速度占领沙发哟
呃,又一沙发,我座,吼吼
啊,没坐着
占位占位~~
最后那首词好好~~~
谢小洛的文~~
爆料下。。。。。。。。最后那词。。。。。。。。。是我和我徒儿携手创作。。。。。。。。。。。
箱子是江湖《明月殇》的原创,
小洛是咱天下贰《明月殇》剧组的文案,
隐猪是执行导演,

咱剧组啥时候再集合开机啊
这个问题。。。。。。。值得研究。。。。。。。。。
哇 师傅的文~~~~嗯嗯~
嘿嘿~~ 我也小小的掺和一脚~
原帖由 浪之鹰 于 2009-5-6 23:08 发表
箱子是江湖《明月殇》的原创,
小洛是咱天下贰《明月殇》剧组的文案,
隐猪是执行导演,

咱剧组啥时候再集合开机啊

那你是啥啊?
他是制片人。。。。喂,,我可把配音都凑齐了。。。
你们可别放鸽子。。。。
鸽子。。。。。。。。咱没养。。。。。。。。。。。
报告:这是小洛没来得及出手的杀贴~~~
楼主,你太让人感动了。竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。过来开心一下啊,呵呵

最新减肥药排行榜公布了淘宝最好的减肥药最有效的减肥药