金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 此去经年

此去经年
初涉江湖
曾经的他怀着一颗好奇的心来到了江湖,曾经的他小心翼翼的等待系统提示音“您有新的短消息,请注意查收”,曾经的他不知疲倦的刷新着页面看是否有人回复他的帖子,这些都不是最重要的。天一,这两个字,从在他眼前出现的那一刻起,就决定了他的江湖路注定绚烂如花。
“玉君落天门”,不知师公又或者天一众门生看见这几字还记得否。“这个好取巧”当时师公如此评价我对天一门人的辈分排序,表面上憨憨的一笑,心中早已乐开了花。有人说,我是一个缺乏爱的孩子,迫切需要别人的认可,这点我非常认同。从来都是个些许自卑的人,每当获得赞赏的时候,总是不可自拔的兴奋很久。正是师公的这个认可,我觉得在江湖也许能够拥有属于自己的一片天地。于是,熟悉着一个个陌生的ID,了解着一段段动人的故事……
灌水这个问题不是问题
融于江湖该是三周年庆典前。那一阵常出没于水区的我,渐渐和一个叫做“weilai130”的ID熟识起来,当然还有上官,上官云。在一个帖子里,围绕“灌水”这话题回了很多帖,而且从头至尾都是“灌水这个问题不是问题,如果成了问题那就真的是问题了”之类的回帖,现在想来不禁莞尔。过了很久很久以后,我才后知后觉,原来“落花怜楹月”和“weilai130”是同一个人。加姐的QQ缘于一个MV,因为是女子。我的网络原因无法看到帖子里的那MV,而姐回帖说她电脑里存有,于是……之后因为“小洛侃电影”这杂志的封面,和姐渐渐熟络起来。
结拜
姐有着师祖的小妾这个身份,我不得不继续弄出个很诡异的称呼“师祖婆婆”。之前还有“师叔姐”“师白”等等,无他,辈分太小任人欺啊,哈哈。某次失眠,拨通数人电话一秒挂断准备睡觉的时候,短信提示音响起。具体不记得那晚和姐聊些什么,但有句话我记得很清楚。“治疗失眠最有效的一个方法就是,拿个木棍直接敲晕。”
于是,在那个远离网络的暑假里,和姐的短信联系很多很多。在姐的生日前后(汗,具体日子居然不记得)的一天,某终于荣幸的成为了姐的弟弟(这话仔细推敲,怎么觉得有点废)。那时小韵儿放假,也常在江湖出现,那天我和姐都说这丫头真是乖巧,想很喜欢的说,于是,我和姐背地里就把韵儿收为妹妹了,哈哈。在江湖发了结拜帖,但不如说成是公告,拖欠了如此之久的结拜帖,我该算是江湖第一人。
和姐的联系里,姐偶尔会提到开学后一起去玩诛仙,不经意的答应,造就了一段段难忘、感动、美好,又或者心酸的回忆……
某个网游
虫子称“诛仙”为“某个网游”,并一再在影版表示,谁再提某个网游的名字小心他封杀。之所以如此痛恨诛仙,也许是因了这个游戏让他的“五虎妞”伤心了,流泪了。“里程碑式的名词”旋这个形容实在是太贴切了。关于幻月时期的回忆都是美好的,想起来都不禁微微而笑的。唯一有一次,不知姐是否还记得,那时小小的我刚到流波。姐要和别人组队打下怪,而小气的我一个人闷闷的生气,最终忍不住向姐哭闹,我想那时姐一定很无奈,怎么收了个这么个弟弟。还是前面说过的,有时候我是个很需要被人疼的孩子,姐突然不在身边,委屈的感觉不由生出,所以,不管在诛仙里还是在论坛又或者在群里,有人叫姐为“姐姐”甚至于“月姐”的时候,我就会很霸道的说“姐这个称呼只有我一个人可以叫”,姐,请原谅弟弟的霸道,他不希望别人来分享姐对他的关心。
向来痴,从此醉
打怪升级很无聊,但是因为有了人就变得多姿多彩。他们说,人是种有感情的动物,做一件事,或多或少他都会付出感情。江湖诛仙团一样的在游戏里投入了感情,一如师公,一如轻,一如我姐。“那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。“最近时常有种错觉,姐就是那牵着白马一步步走出沙漠的姑娘,孤单单的背影被夕阳拉的很长更添落寞。很多时候,对于姐受委屈,我都无措,不知该用什么言语去安抚这个一向乐观的姐姐,我只好静静的听着,静静的看着,默默的在心里祈祷:上天,请保佑我姐,请让她开心快乐……
向来痴,从此醉。人间自是有情痴,此恨无关风和月。
才气横溢
我承认对韵儿的了解少之又少,甚至于认下妹妹很久很久以后我才发现原来韵儿比我要先来江湖,而且初到江湖时看过的一篇华山的文竟是出自韵儿之手,当真汗颜。看韵儿的文,有种大气,却又内敛的气度。跟韵儿聊天,总会有种乐观向上的态度在影响着你,总会不自觉的去追寻内心深处的那些梦想。小韵儿眼下估计忙于众多考试无暇而顾其他,做哥哥的只希望小韵儿天天开心,不必为生活中的琐事烦恼。

缘分,相识于江湖是一种缘分。曾经看到一句话,“既然是爱,那就让它保持纯洁”,我想说,既然是缘分,那就让它继续。
呼。。。。。。为韵儿明天生日写的。。。顺便把拖了N久的结拜帖一并算进去吧。。。韵儿 某偷懒了。。。而且不是一般的懒。。。。
好吧,我承认我看得很认真.但是不知道怎么说
啊,小洛写得真好................考虑啥时也压榨小洛一篇文文
先预祝韵乖生日快乐~~
小洛侃电影,那个有印象,貌似办了2期还是3期来着,月月做的封面~~
啊哈,小洛在诛仙很好玩呐,晚来却后来居上,很好说话~~
先预祝下小韵生日快乐
很多经历,很多心情,我仿佛在似曾相识。
在开头的时候,我仿佛看到了许多年前的自己,该伤感吗?不是。
想来是从开始到最后的温暖,一直深存我心的吧。
偶到现在还记得小洛说过:如果哪天他师父(洙泗君玉)不在江湖了,他也就离开了。

现在你小子想离开也不行了吧,哈哈哈哈
小龙到此一游~~~
韵儿生日快乐。。。昨晚准备等到12点正发消息的。。。
可惜手机捏在手里就给睡着了。。。惭愧啊。。。
和小洛认识。一直都记得祖师婆婆的称呼呢。。。
那时候觉得小洛超级可爱。。。。
那时候。。貌似就只是和大家开开玩笑说说应该叫我什么。。。
哈哈。。玉儿的小妾很多的说。。。结果小洛还真的叫。。。
貌似教过祖师婆婆这称呼的。。就我一个。。。
让人不由得不疼他。。每次别人说。。小洛啊。。你来江湖这么久了。。
为什么辈分还这么低啊。。。也不见收徒弟什么的。。。
我就不由自主的跳出来。。。辈分小有啥嘛。。这样疼他的人更多呢。。
无论什么时候。。。我都有一个想法。。。什么都不要求多。。。只要求唯一。。。
弟弟一个。。妹妹一个。。师父一个。。哥哥一个。。知己一个。。。个个都那么关心我。。。足够了。。。
还记得前年暑假那段时间。。我电脑报废。。没有上网。。。
和小洛韵儿都是一直短信着。。。
那时候和小洛说起韵儿这个小丫头。。真的是打心里喜欢。。。
很乖巧。。很懂事。。。年纪小小却真的有着大家之风。。。
小洛边对我说。。想与她结拜。。我当然开心啊。。就说。。你不能上网。。也不能和他短信。。我把你的电话号码给她吧。。。说说你的心思。。嘻嘻。。。结果那天看漏了。。。没看到一条消息。。。说的是我们三个。。。
惭愧。。。事隔一周在哪删除不要的短信的时候才发现。。
马上发一条消息过去。。。啊。。。小洛。。你是说我们三人结拜不是你们两人啊。。。。
ds1775465331 请原谅我。。。不是故意的。。。。
而小气的我一个人闷闷的生气,最终忍不住向姐哭闹,我想那时姐一定很无奈,怎么收了个这么个弟弟。
我没有无奈过。。弟弟认来。。本来就是要让我疼。。。对我撒娇的。。。。
我还真不记得我和谁组队杀怪过了呢。。汗。。我只知道我在流波和东东组队杀海贼海女的时候最多。。哈哈。。。打坐。。杀怪。。继续打坐。。。连药都舍不得喝。。那时候。超级怀念。。。嘿嘿。。。
说起小洛的小洛侃电影。。。那些杂志封面。。我还一直保存在我的电脑里。。。那时候。。我才刚会PS!
什么时候。。。再出下一期呢。。。
TO02师叔姐: 这帖某憋了两个小时才憋出这么点。。。。饶了某吧。。。。。
TO冰:离不开啊离不开。。。。。。
TO姐:下期下期。。。。 恐怕么机会再出了。。。。。
正在慢慢的看~~~~看前先拍爪~~~~嘿嘿~~~~谢谢哥~~~~不过........不得不说你这懒偷得是大大的~~~~ds1775465331
抱抱姐姐、箱子和冰冰~~~飘一下~~~~~

原谅哥哥吧  憋了2个小时憋出来这么点  哥退化了。。。。
原帖由 琴音箫韵 于 2009-4-22 21:55 发表
正在慢慢的看~~~~看前先拍爪~~~~嘿嘿~~~~谢谢哥~~~~不过........不得不说你这懒偷得是大大的~~~~ds1775465331
抱抱姐姐、箱子和冰冰~~~飘一下~~~~~

小琴儿生日快乐。。。。。找个好老公,表学偶

回复 13# 的帖子

现在就说找个好老公 也太早了点吧。。。。。。
额。。。表学偶。。。。额额额。。。。。某路过。。。。
随着小洛也路过一哈~~ 偶初来贵宝地,要学乖学乖~ 偶很乖~