金庸江湖论坛

注册江湖

三联版VS广州花城版

如题,三联版的内容和2002年的广州花城版有什么区别?如果没有区别岂不是收藏广州花城版就行来,质量好还便宜些
晕!
三联版是修订版,而广州花城版是新修版,你觉得二者是否会相同?
我认为三联版的好,我就收藏了一套!

据说广州版还有一套不是新修的

求证是不是有这回事?盼答复。
原帖由 通天晓 于 2009-4-4 15:18 发表
  求证是不是有这回事?盼答复。

是啊,是不新不旧怪胎版
广州花城版就俩封面,换汤不换药。
最新出的这套不是叫做新修版吗?就是封面是国画的那套,现在正在卖的那个。我说的是2002年一版的广州花城版啊,2002年的也称作新修版吗?到底哪个是新修版啊?比如郭靖听说杨过要和小龙女好气的要打死杨过这一情节到底是出现在哪个版本里的?
广州花城目前有两个版本:02年推出的一套和08年推出的一套。

02年推出的版本 书,碧,射,神这四个是新修版的内容,其他都是三联老版
05年又推出雪,飞,连,倚,侠五部的新修版,但是封面仍然是02年的封面
直到08年全部都换成新修版,于是封面也一起换了。
02年只有书剑和碧血剑是新修版,其他还是修订版,所以你自己看着吧,2002年花城版正好不上不下,而且封面设计实在有违金书风格
如果2002的是新修版,那现在买的是什么版本啊(现在买的这套不是总是标明新修版吗?)
原帖由 明教中人 于 2009-4-5 00:05 发表
02年只有书剑和碧血剑是新修版,其他还是修订版,所以你自己看着吧,2002年花城版正好不上不下,而且封面设计实在有违金书风格

这么说02年代的内容上和三联比较,除了书剑和碧血剑以外,其他几本的内容是完全一样的了?错别字的问题也应该修改来吧?

我们全集里的封面就是02版的

除了《白马啸西风》、《越女剑》、《鸳鸯刀》外,都是02版的。
给你看图书在版页上写的吧。

这是《书剑》《碧血剑》《射雕英雄传》的三个版本
【ISBN是书剑的】
出版社:广州出版社  版本:2002-11-01  ISBN:7806553290
出版社:广州   出版日期:2005年  ISBN:7806553290
出版社:广州出版社  出版日期:2008年 ISBN:9787806553299  版本:3版

我翻开我家的射雕,版本是2002年11月第一版 2003年9月第五次印刷
但是后记有2002年新写的,证明这般也是新修的,而不是修订的。
所以《书剑》《碧血》《射雕》在02年推出就是新修版,之后的二版三版只是修改了错别字,而三版则换了最新封面。

《神雕》的话,写的是2004年6月第二版  后记新增了2003年新写的,所以是新修版

《雪山》《飞狐》《倚天》《连城诀》《侠客行》
则大致是在2005年06月,2005年11月第二版【倚天是6月,侠客行是11月二版】
倚天的二版ISBN:7806553355  侠客行ISBN:780655338X

天龙八部(共五册) 是在  版本:2006年4月第2版  ISBN:7806553371
笑傲江湖的参数还不知道
鹿鼎记的话 2007年04月第二版  

总体说来,除了书,碧,射三者的02版就已经是新修版外
之后的作品只要是二版的内容就是新修版了。
只是这次花城为了来个全部新修版,于是退出了08版。

内容上,02年的除《书》《碧》《射》外,均与94三联书店内容是一样的。
错字方面应该有所改正,但仍有新的错字出现。
怪胎版根本不值得收
收明河远流的好了
改了不少吧
改得最离谱的是黄老邪爱上梅超风,囧死我了
黄药师在我心里一直是个骄傲到天地为之久低昂的男子,我行我素,任性豁达。对阿衡一往情深,至死不渝。
一下说他爱上梅超风,真是难以接受。