金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 旋赋

其实觉得写旋旋比写亲家更难,不因别的,只因惭愧。我可以脸不红心不跳的骗小韵儿叫我三伯伯,但每当看到旋旋叫我哥时,都不禁暗自惭愧。毕竟,我竟然厚颜的认了一个比我大的女孩当妹。认真说来,认一个比我大的女孩当妹我也未必会脸红,但当这所谓的妹子却总给你一种成熟女子的感觉时,就不由你不惭愧脸红了。要写旋旋,真的须要我莫大的勇气。
一直觉得旋旋是一个很有魅力的女子,如一首温惋的小诗,充满智慧,充满灵性。又如一本书,越品越有味道。我总在说我很庆幸,收了个最好的女孩当妹子,这并不是夸炫,而是一种心灵的感受,最真实的言语。妹子像是一个古典美人,知书达理,含蓄中有一分矜持,平和中有一分自然。她的美是美在气度与内涵。她的言语不多,但每有言语,都会给人一种亲切的感觉。如果说月月暖暖轻轻都还带有一丝叛离与放纵,那么旋旋拥有的更多的是一种包容与平和。一直觉得美人二字是对妹子最好的诠释,她有着独立的思想,独立的人格,还有着独属于自己的魅力。人淡如菊,似乎也是用来形容妹子的,她总是给人那一种淡淡的感觉,淡淡的香,亦远亦清。每当想起旋旋,总是那么种朦朦胧胧的感觉,如雾里看花,纵使看不清看不透,但也让人无法收眼,沉醉其中。旋覆,不再是一条简单的花,一味平常的药,更是一朵解语花,一味治除心中戾气的良药。如果说亲家真实如姐妹,那么旋旋实则是飘渺如仙子,也无怪于每当听他叫我哥时不禁心中惭愧。不虚遮掩,不需矫情,旋旋活的是最真实的自己,简单而快乐,而又正是这最真实的自己,使她周身充流智慧,灵性,与魅力。
写飘渺的旋旋,文字也不禁朦胧起来,没有叙事,没有回忆,有的只是一种淡淡的感觉。在此文中尽量不称旋旋为妹子,让我心中不由升起一种轻松的感觉。我不禁羡慕起了东东,他比我聪明,认了旋旋作姐。

题目中都不忍心加上说明语,就在这问句:师父,不会再逐我了吧。。。
九妹的歌你不会唱呀,怎么不写九妹?
哈哈,小混,逐什么?
俺在开玩笑,
其实,
就是想让你写文。
若干年后,
也许你,也许我,
都不知道在哪里,
还会不会上网,
还会不会在江湖,
让你,
留点纪念吧。
虽然文不长,但是真实情感,
没想到,真情流露的字眼就是字如珠玑啊。
小混,
我真想,
让你把这两篇文合并在一起,
然后再写几人的,
名曰:江湖女子赋。
师父放过区区吧,都好久没写东西了,都逼得区区动手了已经不容易了。。。
连写最熟的两个都不知写什么,再写的话区区也不知所谓了。。。
好久没写,刚好练笔了。是不?
练笔两篇就够了。。。
文以纪事,言贵从心。多言就显得矫柔了。。。
我觉得。亲家写此类文。看起来超级有感觉。写得玄玄。每个字。都写在了我的心坎里去。
曾经对人说过。我要是男子。娶妻一定娶玄玄。
她就是一朵解语花。心情烦躁的时候,在她身边。她能三言两语。化解你心中的烦闷。
心情愉悦的时候。她能静静的在身边分享你的欢乐。
原帖由 落花怜楹月 于 2009-3-30 14:03 发表
我觉得。亲家写此类文。看起来超级有感觉。写得玄玄。每个字。都写在了我的心坎里去。
曾经对人说过。我要是男子。娶妻一定娶玄玄。
她就是一朵解语花。心情烦躁的时候,在她身边。她能三言两语。化解你心中 ...

你们对旋旋了解还不够~~~ 屁颠颠的旋旋偶尔还会冒出一句TNND来~
写得好生动~~旋旋确实是非常古典的MM~~

白哥哥,偶也要。。

回复 9# 的帖子

我们说的是我们眼中心里的旋旋。。。
我……我惭愧……
这个人不是我……感觉虫子说的TNND更像点……
原帖由 旋覆 于 2009-3-30 20:49 发表
我……我惭愧……
这个人不是我……感觉虫子说的TNND更像点……

当然是我说的更像点了~~~

说旋旋温柔善良贤惠~~那只是你们对旋旋的初步了解~~~~~其实旋旋屁颠颠的独立的很呐~~~~
一说到“温柔 善良 贤惠”就让人潜意识里觉得此人肯定没什么主见~~习惯人云亦云~~~~而旋旋却是那种只是不想和比较陌生的人有明显分歧而已~~其实她自己心里很有主见~~~~
还能时不时想出好点子~~~比如影版的第一个开山节目《影梦笙歌之醉梦红尘》就完全是旋旋一个人策划的~~~~
所以我说她有独立的思想,独立的人格,还有着独属于自己的魅力。。。
头像被屏蔽