金庸江湖论坛

注册江湖

“谜”眼看“金”书

《金庸文学圈》征文之--
“谜”眼看“金”书

上世纪80年代初,偶然间借到的《书剑恩仇录》(上下两册,一本很厚,一本很薄),把我带进了新武侠的迷幻殿堂,第一次领略到武之惊心、侠之荡魄,稍晚又接触到《射雕英雄传》,更加被金庸武侠作品(简称金书)深深吸引--世上居然有如此扣人心弦的情节!实在让人欲罢不能!再往后,《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》。。。一本一本、一部一部地啃完了金书,时至今日,我仍能清晰地回忆起看每部金书时的场景和感受。
  说来也巧,我接触正规灯谜的时间,也恰好可以追溯到首读金书的那一阵,金书的跌宕起伏、灯谜的曲径通幽,都让我几达废寝忘食的境地!在此后至今的二十多年里,无论是在求学、工作阶段,国内、国外时期,金书泛读、细阅了一遍又一遍,灯谜猜射、谋制了一条又一条,金书与灯谜伴我度过了这些或欢乐、或忙碌、或孤寂的悠悠岁月。
  金谜做得很多很多了,便萌生了一个想法:正式出版一本原创金谜专著,书名暂定为《纸醉金谜》,将我多年来创作的金谜(金书原文布面的金面作品,金书谜材为底的金底作品,以及金面金底作品)精选出2000多条,按金书的篇名、回目顺序排版、添加简短注释,佐以谜友们为我部分金谜作的谜评、谜论,并加上我原创的一些金书论文和谜文,“谜”眼看“金”书,也算是对我二十多年的金书与灯谜情结的概括。
  目前,我已着手准备《纸醉金谜》的书稿,欢迎网友们光临我的博客,并对我融合金书与灯谜的作品进行点评,一经采用,付梓后将以书相赠。
  “金”书入“谜”眼,“谜”眼看“金”书,文与武的水乳交融,是我不断的追求。。。
                        09、03、20
                   于异国的春分

真人游戏|足球篮球|时时ㄆ彩| 六合投ㄆ注| 网络赚钱:顶级信用ㄆ提现百分百即时到账SO.CC

此贴居然无人回复,怪哉!

真人游戏|足球篮球|时时ε彩| 六合投ε注| 网络赚钱:顶级信用ε提现百分百即时到账SO.CC

这么多的链接。ds1775465331

真人游戏|足球篮球|时时s彩| 六合投s注| 网络赚钱:顶级信用s提现百分百即时到账SO.CC

期待出版!!!!!!

真人游戏|足球篮球|时时≮彩| 六合投≮注| 网络赚钱:顶级信用≮提现百分百即时到账SO.CC

不算太乱吧。书快出版了。。。

真人游戏|足球篮球|时时〞彩| 六合投〞注| 网络赚钱:顶级信用〞提现百分百即时到账SO.CC