金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 好男儿身当百战死——品《见龙卸甲》

我赵子龙征战中从不卸甲,将士若见,军心不战而竭。
百万军中扶幼主,剑指曹操,
飞马横过山脊,他纵天长笑“看谁活到最后”
一战天下名。

一、少女和家

成为英雄,荣归故里。众乡里抱拳齐唤一声“赵英雄”
他颔首微点。
少女笑的好暖,看他一眼羞得满脸通红,再看一眼,手下的活计就不知到哪了。
他一直笑着看。
拿来一盏精致的小灯“东南西北,只愿相聚不分离”
你要带着它,无论在哪,就当我在你身边陪着。
他点头“嗯”
静静的看着他一口一口往嘴里扒饭,灯影下落满哀伤
“什么时候才能做饭给你吃”
“我为主公打江山,等天下一统,我就回来接你。”
她笑的很甜,说“好,我等你”
一诺等白头,再无消息

丞相,老将愿往
有些回忆在战场上失去,就在战场上找回来。
赵子龙已不年轻,赵子龙已是满头银丝
军中十万赵家军,却没有家。

我为主公打江山,等天下一统,我就回来接你
好,我等你

二、赵家四将

我们常山出了个英雄,他的名字叫赵子龙,而我常山子弟以身为赵家军为荣。
投身军旅,投入英雄门下,做一名得力干将,是我们必生所愿。
我四人不是亲兄弟,胜是亲兄弟,将军一手提拔,出生入死,征战无数
将军常说“好男儿身当百战死。葬身沙场是死得其所。”
我们随时准备为蜀国献身,为将军赴死。

赵家军从不言败,我们置之死地而后生。
只是这次,我们怕是回不去了。
望着魏军送来的关张二将的军旗,绝望四处弥漫。
我们只能望着将军,将军在神就在。
我们信他,我们敬他,
他一口血喷在地上,溅起灰尘
这,就是结果。

死亡临到头谁都禁不住害怕。有兄弟小声的颤抖“大哥”
怕什么,一生的功名事业不是你们拿命博来的吗?
怎么,到死又怕了
将军说过:好男儿身当百战死,谁他娘的不是男儿就往后退一步
众人齐步上前,果然赵家军里不出孬种。

大殿里,赵子龙端坐
赵家四将禀报完了军情又转身
噗通一声跪倒,咚咚咚磕了三个响头
赵子龙眼一眯没有言语
将军,我们四兄弟以后怕是没有机会再服侍您了,您自己多保重
说话声有些哽咽
曹军开始进攻了,请允许我们兄弟出战。
争得一时是一时
座着的人凝了半刻,手一挥
去吧
入了我赵家军,死便是赵家的鬼。我断不会让你们做他乡孤魂。
你们……去吧,本将随后便至

太阳早就被灰尘迷住了眼,
一批又一批的队伍投入战场,
他们死去的脸血肉模糊,还有的身体被砍的七零八落。
没人哭,只有喊杀的吼叫声。

最后一批了,领头的人回望倚在门边的他们的将军
看不到他的眼色,脸上反映着泪光。
两人相视,他一笑,彼此微微点了一下头。
纵马而出。
将军,记得带我们回去。

三、常山罗平安

众人都笑我,是赵家军里爬的最慢的。可是谁又知道这个常胜将军是我手下带出来的兵。他喊我一声大哥。
大哥?他有将帅之才,他是五虎上将,他手下兵勇上万,我却只是那其中一个。
当年若无我,哪有他。
凤鸣山下,沙场血战,刀剑无眼,生死不顾。
我拼了命逃了回来。
那种强弱对比下,谁也不能比我做的好。
子龙孤身一人为我负罪。
我以为他再也回不来了。
我希望他不回来,可是他回来了。
他是英雄,我是狗熊。
他是上将,我是无能小卒。
一战定名份。
我知道他是为我出战,可是我不感激。
早知结果如此,我愿一死。

我们兄弟很久没见了。
子龙,这次出征带上大哥。
你看,大哥老了,再等下去,怕是没机会了。
人生真的很奇妙,子龙笑说
就是绕一个圈,然后回来。
大哥,你看,凤鸣山,
只是不知这次回来还能不能再回去

承相锦囊说,只要我们能守住三个时辰,到时关张二将就回调包抄。三路齐攻必将大破魏军。
大殿里没有一丝烟火气,一尊石像冷冰冰的立在那里。
我听到子龙说“为什么这样对我,为什么这样对我”
哈哈,子龙,我不羡慕你,一点也不。五虎上将如何,不过是颗大一点的卒子。
我们又回到起点。
子龙,不怕,有大哥在。

大哥,替我擂最后一次鼓
大哥,若我不在了,给我葬在这里,这个位置,他们都在旁边
大哥,帮我卸甲
大哥,你永远是我大哥

我看着他们一个个倒下,战争到底是为了什么?
我不想流血,我只想在常山当人们讲起你赵子龙的时候也能有人提到我罗平安
子龙,别怪我把你当对手,
子龙,你有没有想过投降?我问
他抬眼望天,却不说话。
我拼尽全力敲响最后一遍战鼓。
子龙一身儒衣,跨上战马
就算我赵家军只至最后一人,也要守住凤鸣山
守不住,就把命留在这里

有些回忆在战场上失去的,就在战场上找回来。
“小兄弟,我们只能送你到这里”
“一切小心,等任务完成了,我们在这里等你”
“好,我等你”

评分

旋覆 + 135 5555555,终于等来一篇影评……
落花怜楹月 + 135 喜欢华仔的紫龙

传说中、韩投资2500万美元拍摄。
喜欢华仔的赵子龙。。。两个。。都是我喜欢的人物。。。
曾经吴宇森的赤壁。传闻是华仔的赵子龙。害我高兴了好一阵。。。
老实说,前面没什么看的,最后一战,看的我那叫一个感动。曹英,韩德,老大。特别是最后双方主将分别与各自领军微点的那一下头。
一声义父买了他韩家父子四条人命。曹英好狠。这女人真是狠
生当复来归 死当长相思
这首诗配这篇文,绝了,苏武回家的时候妻子已经改嫁,子龙却终没能再回家
我很郁闷自己,其实内心极不喜欢爱情。但又不太会写其它的
说实话,这电影看着真没感觉。。。
如果非要有感觉。。。那就是没感觉。。。
那电影,刚开始的时候曲子一出来我就萌了,回来死命找人帮着找那曲子
嘿嘿。。玄玄给加上了曲子了。。。我也喜欢。。。
关于爱情只有几个镜头。那小姑娘确实有些味道,只是不知道最后怎么样了。
赵子龙死的时候那身儒衣我喜欢。非常舒服。哇哈哈