金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 不是情书的情书——写给虫子

曾经答应要给虫子写情书。可矜持的我,又能写出什么呢?回忆初到江湖的点点滴滴,这一路走来,最感谢的或许还是虫子。活蹦乱跳如他,总是笑脸迎人,自诩为江湖的护花使者。可是,就是这样一个人,他也有他的烦恼和忧愁。久不见月月和礼花,他会发个帖,鼓捣个东东,表示思念,虽然嘴里还说人家“傻不拉几”的(典型的刀子嘴豆腐心)。
    初到江湖,当时的自己或许很傻,怕没有人搭理,到处撒帖,写了一首《无题》:寄语春华急相知,遣送疏梅为赠卿。但得君好付一笑,何愁弦断无人听?这一帖倒是蛮有效用,拉出了一大堆相识至今的侠友。只是,当时的我并不知道那个说“今朝缘聚惜缘,它日缘散随缘,我自逍遥任世事变迁 ”的小子就是虫子!
    再后来,江湖里来了个一场雨。我以为他和我一样是江湖新人,相谈甚欢。可神经大条的我居然没发现,他对江湖远比我要熟悉,很多人和事,他都耳熟能详!
    后果自是很严重!当小龙龙的那一帖缉捕令横空出世,一场雨之名赫然在列!我还纳闷:这刚来的人究竟得罪了谁?
    想来好笑,一连串的乌龙事件之后,我才知道,虫子的大号是“浪之鹰”!而他的马甲多得数不胜数。
    或许,那时的我是愤怒的,有点被欺骗的感觉,以至于在后来的曲水流觞中,被问及关于虫子的看法时,我答的是“萧瑟秋风今又是,换了人间!恨不得虫子死光光!”
    大概是女生特有的细腻和敏感吧,小妖很快就发现了我的怪异情绪。我并不是恶毒的人,可那样“毒舌”是我来江湖之后,空前绝后的一次!
    接下来的事情更有意思。虫子发了一帖《梨花、雪鸿、孤月》。大书我为马甲,心情之恶劣可想而知。一贯在处事上严苛的自己怎么能让人扣我一顶大帽子呢?柳柳和暖暖的反应也让我很是着急!我心烦地拉出了碧海,公布了自己的真实资料。天知道,我是多么珍视这段来之不易的友谊!
    事情的结束宛如一场闹剧,可那件事情之后,我的心情总是抑郁的。可是,随着时间的流逝,在深刻了解了江湖的一些人和事后,虫子的为人行事,还是让我深为叹服!细想当时的一些事,也不由豁然开朗!只是这其间的曲曲折折,怕是连他自己都不知道吧!
    “龙虫之争”是江湖一道靓丽的风景线。《问大蜥蜴那帖子为什么被删》就可窥见他的真心。我对虫子,其实了解得并不多,但他为人如何,大家也都心知肚明。否则,他也就不会有江湖里诸多美眉的青睐了。这不算情书的情书,我也不知道他看了会作何反应。只能说,不负所托,勉力完成了!

虫子,这不是情书的情书,它既不如你想象中的缠绵悱恻,也不是我一直所反胃的哀怨满怀。说它是情书,也的确是因为它是我的情之所注了。一直犹豫良久,最终决定这样写,也算是不违我的性情了。希望你能谅解,但求不会让你失望!

哇哇哇~~虫子兄近来桃花开得好好~~~撒花~~

夏MM刚来江湖就一眼相中小虫子了呢~~ 即便是用另类的方式来表达

明年鸳鸯戏水奖。。
小妖,你的反应也太让我无语了~~~~~
那偶要怎么反应呢??夏MM指导一下下吧~
男主角真幸福。嗯。好久没有看见有人写情书了
原帖由 麒麟小妖 于 2009-3-2 18:59 发表
哇哇哇~~虫子兄近来桃花开得好好~~~撒花~~

夏MM刚来江湖就一眼相中小虫子了呢~~ 即便是用另类的方式来表达

明年鸳鸯戏水奖。。

绯闻!绝对的绯闻!
随你们说吧!
看了雪美人的文,吾觉得,雪美人在生活中一定是个善良、美丽、有个性却会用个性最好一面与人交流的人。若生活在乱世,既不会同流合污,亦不会让自己与他人敌对,应该是个山林中的女隐者。生活在现在,你一定会有共同语言的知己朋友(或多或少,但一定是知己)。身正而不迂腐,心灵而不乏闷。
一起灌了几天水,吾从看到这篇文章起,对雪美人又有了更深刻的了解。
虽然,吾不是很清楚文中人物,也不甚清楚中间故事,但是吾看懂了雪美人那颗纯洁的心。
哇~~~灵灵美人会看相呀??不对,是看文。。。。

来测个字吧?
小灵,你太高估我了!我如果不是太小气,会有那么多误会吗?
回10楼,吾不是高估。人生出现误会不要紧,总有释怀的一天,但用这种文字这种心境来表达的,灵灵佩服。
刚开始看这题目,本来吾还想进来顺带着小八一下,但看完后发现,已经对几天前一起灌水的美人肃然起敬。
回9楼,您要测什么字呢?姑且一试。吾去水版开测字贴。
那样的话,小三三会很高兴吧!
唔..............小虫子是个很好很好的人.....................

师父要是想要情书,瓦马上去写
哈哈。。我才看到这篇文章呢。。。好幸福。。。夏夏。。。偶也要情书。。。