金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 我回来了

大家新年好,我回來了,最近幾個月由於椎間盤突出壓迫神經,
造成不能行動,只能趴在床上,老毛病了,在大陸治療毫無進
展,所以去了香港。前日才剛轉道深圳回來:因爲在港買了套
金庸的新修訂本,要帶回來,在港托運費用很高,所以轉道深
圳托運。
關於舊本校對一事,上一階段曾聯係一些好友,因近來經濟比
較不景氣,一些朋友考慮生活方面問題較多,所以業餘的校對
工作進展極度緩慢,但校對仍在進行之中。令人極度悲痛的是
好友的母親林伯母元月初病逝。兩套手抄本可能會出問題。
昨日發現幾個月沒用的QQ被盜,這兩天客服答應會幫我找回來,
所以這裡的幾位朋友暫時不要用QQ跟我聯係,到時找回來了我
再跟你们聯係。
公子一定要以身体为重
回来就好
要不额替公子张罗两个丫鬟服侍寝食
如何?
旧版中《侠客行》《飞狐外传》还没有文字版
从这两部着手比较好
公子回来就好一定要以身体为重
欧阳兄辛苦了,望保重身体,恢复旧版大任,大家多努力。
现在好读网,旧版内容还不能引导出来么?
原帖由 欧阳公子 于 2009-2-16 16:14 发表
大家新年好,我回來了,最近幾個月由於椎間盤突出壓迫神經,
造成不能行動,只能趴在床上,老毛病了,在大陸治療毫無進
展,所以去了香港。前日才剛轉道深圳回來:因爲在港買了套
金庸的新修訂本,要帶回來,在港 ...

歐陽公子好!眞高興你能囘來!
原帖由 草亦青 于 2009-2-16 21:03 发表
现在好读网,旧版内容还不能引导出来么?

可以从网页上面直接copy
一共才8部,4部校对过。他们更新很慢
原帖由 春秋大义 于 2009-2-16 19:53 发表
旧版中《侠客行》《飞狐外传》还没有文字版
从这两部着手比较好

這兩部已有朋友校對得差不多,但據説可能暫時不會發出來,最多只做個別圈内交流。問起原因,朋友告知不久前金老再次提及不希望老版本在市面上流行,可能是金老不滿意自己以前的作品。
金老过虑了。我很喜欢旧版,若这两部文字版出来,希望发我一份(jhtao24@163.com),看扫描版太辛苦了,呵呵!看文字版还有个好处,就是可以边看边校。
金老完全可以放心,旧版作品仅供金迷学习交流而已。
原帖由 春秋大义 于 2009-2-17 03:02 发表

春秋大义兄,可以COPY么?我怎么下载不了呢?
原帖由 欧阳公子 于 2009-2-17 08:49 发表

這兩部已有朋友校對得差不多,但據説可能暫時不會發出來,最多只做個別圈内交流。問起原因,朋友告知不久前金老再次提及不希望老版本在市面上流行,可能是金老不滿意自己以前的作品。

不管是甚麼原因,金庸先生不同意舊版在市面上流行,我們就要注意了。在校對的舊版發佈時,應該講究方式方法,應該給予作者起碼的尊重!
原帖由 春秋大义 于 2009-2-17 03:02 发表

哦!可以直接從網頁上copy,還望春秋大義兄賜教方法!