金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 送给我亲爱的徒弟们

送给我亲爱的徒弟们

其实很早就想写这样一个文了,只是,我实在是比较懒,很难静下心来去回忆一些东西,但再不写,只怕我要全忘记了,呵呵。
        要说在前面的是,我确实不是一个称职的师傅,一向懒,且记性亦差,如果长时间没在我面前晃的话,被我忘记也是正常的,呵呵。
        收徒是源自我自己发的一个贴子,那是07年年初的时候,辞了工作天天挂在网上,很无聊,所以就想收徒弟。
        去翻了旧贴,才发现原来收徒那个贴子里,小剑居然跟贴在小浪之前啊,汗,我一直以为是小浪先跟贴的呀,呵呵。
        但如果没有记错的话,小浪是最先回我短信的,呵呵,好孩子。小浪在我眼里,真的就是个孩子,除了年龄小,他的调皮也是让我有这种感觉的重要原因。小浪似乎跟笛子关系很好啊,呃,忘记了小浪拜师的时候我认不认识笛子啊,应该是认识了吧……跟小浪似乎聊天不多,聊过几次好象都是些无关痛痒的话吧,印象最深的事情就是去笛子论坛捣乱的事了,呵呵,真的很有趣呀。私心里其实还是很偏爱小浪的,毕竟是第一个徒弟嘛,只是,有时候不知道要如何相处,我其实挺笨的。
        小剑在拜师之后消失了很久,久到我几乎忘记了她,她却又突然蹦了出来,其实再见她时真的有点小惊讶,因为一直以为她不会再来呢。其实每次见小剑叫我师傅我都挺汗颜的,因为小剑是个真正的才女呀,而我什么都不是。但是小剑会乖乖地叫师傅,感觉真好啊,嘿嘿,极大地满足了本人的虚荣心,想想吧,有个这么有才又这么乖的徒弟,哈哈,别人只有羡慕的份啦。其实最初对小剑的印象并不深,那时她在江湖好象也并不活跃,谁知士别三日,当刮目相看,这小剑剑居然深藏不露啊,早知她这么有才,我不见得敢收这个徒弟的,嘿嘿。能文能画,还会外语,且不止一种,唉,我这辈子是没希望了,26个英文字母都快认不全了。
        小听,小听是个乖孩子呀,不知道为什么,也把小听归在“孩子”一类,但跟小浪是不同的,总觉得小听是个带点忧伤的孩子,就像蓝色,浅浅的忧伤。呵呵,其实是很欣赏小听的,现在这个社会,肯认认真真的去喜欢一个女孩子并且坚持,是件不容易的事,诱惑太多,很容易迷失,但小听就那么直接纯粹地喜欢着那个女孩,真让人羡慕。羡慕那个女孩,也羡慕小听。咳,表问我那个女孩是谁,我相信大家都知道。一直不知道小听为什么要拜我为师,当时是小听主动找我的,所以更觉得不可思议和受宠若惊,呵呵,毕竟他可以有更多更好的选择。小听和小浪看到我QQ在线都会主动跟我聊天,可是我的确不是一个擅长聊天的人,不知道会不会让他们失望。
        婴婴,终于说到婴婴了,跟婴婴其实是聊得最多的了,大约是因为年龄相仿吧,同龄的女子总是会有许多话题的。跟婴婴就是好朋友一样,聊聊家常,谈谈爱情,说说网络,婴婴是个好单纯好可爱的女生呀
廷玉:其实遇到廷玉的时候,早就没有收徒弟的想法了,但是,同是喜欢某昭的人,怎么可能会拒绝?
小花

坑,真的是坑,摔到不负责............每个人的都是坑,我得慢慢回忆,慢慢写,慢慢坑............

02要熬成师祖~~~还需要一段时间~~
好久没见婴婴呢,灵儿把婴婴叫回来玩啊。。。。

小浪不太熟悉,是谁?
小听和小剑都是乖孩子。。。
今天才知道02居然有4个徒弟了。。。。。

汗颜一下。。。。。
现在和嘤嘤都是短信联系。。。这丫头都不咋上江湖了。。。。改天冒出来。。。大家拖一边教训一顿。。。 大家别说是我出的注意哒。。。好歹俺还是个姑姑也。。。
栽进师傅挖的坑里了。。。。。。。
偶好感动,师傅居然会写徒弟们。。。。。
我记得好象,还有一位。。。。叫什么,指甲上的花?
还有,后来收的,罗廷玉师弟
额,现在都见不到小浪师哥和婴婴师姐了。。。
偶都不知道听师哥喜欢谁呀,内心无比愧疚中。。。。
。。。。。。原来,师傅一直都潜意识地和偶有距离 报告,信息收到,偶以后不敢臭屁显摆了 其实,偶真的说不上有才,写文是标志性地烂,唱歌一点感觉都没有,画画只是初级,法语极度瞥脚。。。。。
不管师傅怎样汗颜,偶还是要说,02一直会是我的师傅
就当我是满地的小石头里意外捡到的一个惊喜吧
偶知道。。。。还看过小听梦中情人的照片。。。
那叫做一个漂亮啊。。。 简直只能用惊艳形容。。。。
说得好呢,每个人都是坑.
不知怎的,每到江湖的周年日前都想回忆呢
小剑乖乖,额哪有跟你保持距离啊,俺最稀罕小才女了,喜欢还来不及呢............

额,偶没好好做功课。。。
恩。。抱师傅
这一跤摔得……快快填坑~等着看呢
干脆02自立门户得了~~~   

回复 12# 的帖子

自立门户,调戏宫??
02是神教的,所以自立后也应该称为“教”~~~
02喜欢调戏人,是因为她心中有大爱,依在下看不如就叫“大爱教”~~~
柳柳的大作~~~~~~偶尔的冷幽默!