金庸江湖论坛

注册江湖

[春之恋] 还是杨戬,追魂小寒子

关闭 [复制链接]
戬·怨

当开天神斧如期望般落下,杨戬的心中一片平静。一缕清影慢慢升起,如烟,如雾,似有,似无。
        杨戬,终于死在开天神斧之下。
        迟到的敖红只来得及看到杨戬的尸体。
        杨戬,杨戬,你,你好。
        敖红只说了这一句话,便喷出一口鲜血,昏死过去。
        醒来后的敖红一句话也不肯说,无论沉香等人如何追问,她也不肯开口说一个字。
        杨戬,这是你要的结局吗?你说,杨戬不过是三界的笑话一场,你说,杨戬罪孽深重,不容于三界,你说,这条命早在千年前便该消失,我怕了,第一次像个女孩一样耍赖,要你答应我,好好活着,我记得的,当时,你的眼神好温暖,我说,真君,待沉香救出三妹妹,修改了天条,你的目的达到,我们就一起离开,去一个没有人认识我们的地方,安静地生活,你好久没说话,末了,你说,若真有那一天,多好……
        我以为,你答应了我的,可是,你竟然,送掉自己的性命,杨戬,杨戬,从此我不再开口,因为我答应过你,不把真相告诉沉香,我怕我一开口就要为你辩解,我怕我一开口就会说出真相,你的左右为难,你的夜不成眠,你的忍辱负重,你对三圣母的关心,你对沉香的恨铁不成钢,你的一切我太了解,不能开口,一开口就是为你。
        杨戬,我应你的事,我会做到,可是,你应我的事,却永远不能实现了。
        可是,或许这样也好,你背负的太多,太沉重,也许只有死亡才是解脱,只是,你让我,情何以堪?
        难忘密室中的日日夜夜,你的伤,你的痛,你的挣扎,你的不忍,我看着你一步一步将自己逼上绝路,我看着你一天比一天悲哀,虽然你如天神般的存在,我依然对你心生怜惜。
        那时的我,却不知道,原来,怜惜是爱的最初。
        是什么时候发现自己爱上你的?我不知道。
        爱上你,无悔,却有怨。
        怨沉香太让人操心,怨三妹妹不理解你的苦心,更怨你不知爱惜自己,怨你对自己太无情,怨你不为自己留条后路……
        可再多的怨,又如何?
        你终究是杨戬啊,选择了自己要走的路,然后不回头,不顾忌,也好,就让我把你记在心里,记一辈子,也,怨一辈子。

话说,其实这个杨戬系列一直放在电脑里没发,原因除了没写完之外,更重要的是........自己不满意.........不过.........现在拿出来凑个数,小寒子没意见吧
最喜欢看追魂了~~嘛梨花咋就说没游戏呢
杨戬同人

见证了,这次【春之恋】版杀全过程。