金庸江湖论坛

注册江湖

[春之恋] 还魂刺之春光明媚为春花

关闭 [复制链接]
“若诸众生,恶业同造,入阿鼻狱,受无量苦,经无数劫”
——还魂刺之春光明媚

人间风景如同樱花般殷红绚烂,真美啊……
近日三个蒙面杀手连续作案,搅的人心惶惶人人自危,如何才能尽快破案?这问题已经在我脑子里纠结成了乱麻。
这日春光明媚,百花娇艳,我正在后园小憩。听得身后传来踏踏踏的脚步声,脚步很轻缓,不似报案百姓般的慌张。
“来者何人?”我并没转过身,依旧自顾自静静的看着那樱花树入迷。
“真是美丽的樱花呢,可是似乎还没开花呢。”身后那人没回答我,却在不远处停住了脚步。“你知道么?是每秒五厘米呢。樱花下落的速度。”那人继续自言自语道。
“报上名来!阁下有何贵干?”这是怎么回事?我明明感到了周遭的一丝杀气,我明明感到我心跳的加速,但我却怎么也不愿将我的目光移开那株樱花树去看看身后那人。镇定镇定,我暗自提醒着自己。
但是偏偏这时候,我身后却是一片寂静,像是那人有意让我聆听樱花落地的声音。这时,一壶清茶倒入杯中的声音是如此的悦耳动听,随后,那杯碧螺春散发出了让我难以抗拒的清香,为什么?为什么我身边的一切美的让我感到恐怖而又安详?我明明知道这是一种有毒的美丽,但我的眼珠却始终不愿放弃那株妖娆的樱花树。
“我啊,我叫春茗。今天我是到这儿品茗赏花来着的。如此美丽的天气,如此美丽的风景,若是不用来品茗赏花,实在是太浪费了。”身后那人终于娇滴滴的回答了她早该回答的问题。
没等我说话,那人继续悠然道:“不过,也有人叫我其他名字的呢,像是春雅、春兰、春月、春桑、春游、春丽、春晖、春归、春漾、春寒、春花、春节、春宵、春影、春江、春耕、春色呢。”那人在说到最后的“春色”这个名字的时候刻意的顿了一下,然后咯咯的浅笑起来。
每说一个名字,我的心就愈往下沉一分。当最后听到自己的名字由她口中说出的时候,我的心更是像直沉入万丈深渊一般,冷汗已经浸湿了一身。
那人毫不理会我的反应,继续说道:“不过啊,说起我最广为人知的名字,你肯定也听过。那就是 春~~ 光~~ 明~~ 媚!”
那人一字一顿的吐出最后的四个字。就在她说到最后一个字的时候,我再也无法忍受这无尽的恐惧,大喝一声,猛地拔出腰刀回身斩向那人。
我的刀却在半空中停住了,仿佛时间在此凝固了一般,我只是痴迷的凝望着她向我刺来的剑。她的剑身很薄,剑尖不住的跳动,舞动的剑花如同樱花瓣一般的灿烂,殷红妖艳,绚丽夺目,以每秒五厘米的速度刺向了我的心脏。
嗤一声。
所有的樱花都闯入了我的胸膛,敲碎了我的心脏。
当我闭上双眼的最后一刹那,我终于在血雾弥漫中看清楚了她秀美的脸庞。
但是,我却再也没有机会说出一句话了。

还魂刺之春光明媚为春花。
我只是想问最后一个问题...........按照物理学的来说,重力加速度不是9.8米每二次方秒么?那么相对的,樱花落下的速度应该是9.8米。- -!这个下落速度也太惊人了...................
刺客不是春寒么?
我的刀却在半空中停住了,仿佛时间在此凝固了一般,我只是痴迷的凝望着她向我刺来的剑。她的剑身很薄,剑尖不住的跳动,舞动的剑花如同樱花瓣一般的灿烂,殷红妖艳,绚丽夺目,以每秒五厘米的速度刺向了我的心脏。
嗤一声。
所有的樱花都闯入了我的胸膛,敲碎了我的心脏。
当我闭上双眼的最后一刹那,我终于在血雾弥漫中看清楚了她秀美的脸庞。
但是,我却再也没有机会说出一句话了。

我能够默默地怀疑你是爱上我了吗