金庸江湖论坛

注册江湖

[春之恋] 【江南春】还魂杀之春满人间为春茗

关闭 [复制链接]
波渺渺,柳依依。
孤村芳草远,斜日杏花飞。
江南春尽离肠断,苹满汀洲人未归。
                 ——寇准《江南春》

春节过后随着河开燕来兰花绽,春天便近了。江南的春天是杂花生树群莺乱飞的季节,天高云淡下的柳絮自在,斜风细雨间的杏花妖娆,还有那被春风吹成雪花的梨花,无一不是朝气昂扬万物蓬勃之态。
借春之机,以茗会友,灼灼桃花下邀三两友人品茶论道,体会一茶三泡三味,偷得浮生一日凉,岂非快意人生?
或者全家踏青之郊外,些微之处觅春归,青山苍苍碧水悠,田野一望无际的油菜花黄澄澄的迷花眼,何等的流光溢彩,随风涌动,阵阵花香扑面而来,若换了古代,风和闻马嘶,踏花归去马蹄香,蝴蝶翩翩随,便又是另一风味。
“秦氏有好女,自名为罗敷。罗敷喜蚕桑,采桑城南隅~~~”远处传来隐隐欢笑声,那是采桑归家的姑娘,背篓里是鲜脆欲滴的桑叶,片片嫩绿的叶子是片片春的情怀,丝丝交纵的纹络是丝丝春的情思。
烟雨朦朦,清寂的雨滴落青石小路,如执伞行于白墙黑瓦的小巷,迎面而来可遇水乡姑娘,江南的春水孕育的清新碧玉,不若大漠巾帼的鲜衣怒马,也不似古城闺秀的庄重沉稳,疏眉淡目间浅浅春愁,好似枝梢上那幽幽春蕾,自是一番别致。
转过拐角不经意发现,谁家门口的栀子树开花了,繁花满地芳香四溢,好像心头的那抹人影,淡然却浓郁,那种味道,每个闻过的定会铭记一生。
春燕归,春牛耕,春江开,春日暖,春花妍妍笑东风,春雨蒙蒙抚青苔,春风脉脉御纸鸢,春柳曳曳漾碧波。
掬一池春水,挟一截春桃,展一卷春画,品一阕春词,聆一枚春曲,极目春红遍野,叹一声,春回大地。

还魂杀之春满人间为春茗

吼吼,万能还魂贴,基本上马甲都在里面,只是没想到居然开头就中
个人以为春满人间文风比较像暖,而依春茗文风猜是流云或者灵儿
不过死者为大,春节念叨的是春茗
为什么不是春漾。。。某又执著了。。哈哈,甩一贴走人。
呀,一夜之间竟发生那么多事。
孤侠终于出现了!春茗,你无法再嚣张下去了
我我我我莫非被杀了?????? 看不懂,孤啊,我是好人

回复 6# 的帖子

你是坏人才会被杀。如果你真是好人怕什么?
原帖由 春茗 于 2009-1-17 16:50 发表
我我我我莫非被杀了?????? 看不懂,孤啊,我是好人

露出马脚了
谁能够告诉我这个帖子到底是干嘛的.............孤给谁还魂啊?给我????(标题上猜测)可是,就算我要死也得是被票了之后死吧.............