金庸江湖论坛

注册江湖

[春之恋] 【飞蛾扑火】贴杀:春兰

关闭 [复制链接]
飞蛾扑火

写在前面:

我是一只蛾
一只沉睡以久的蛾
黑暗 寂寞
我孤独成一世王者

我是一只蛾
一只挣扎欲出的蛾
谁把茧割裂
让我看到灯火

我是一只蛾
一只翅膀柔弱的蛾
是你的温暖感动我
让我从此幻想你的狂热
奔向你的快乐

我是一只蛾
一只扑向死亡的蛾
我迎着火,舞啊舞
一次一次投向火焰的执着

让我抱你吧!
哪怕光明只是瞬间而过
把我点燃吧!
身体化作灰尘去另一个世界歌

你看我——
燃烧成火!
噼啪 噼啪 把爱唱响从此不寂寞

正文:
蛾的触角呈羽毛状,蝶的触角呈棒状;蝶在白日里活动,蛾在夜间出没;蝴蝶大多颜色艳丽,蛾子却是咴不留丢;人类自古喜爱蝴蝶,厌恶蛾子: 莺歌蝶舞、破茧成蝶,哪怕庄周做梦,梦到的都是蝴蝶;蜂蛾微命、飞蛾扑火,就连怪人,也要被形容成幺蛾子。本来同属鳞翅目的蝶与蛾,命运却大相径庭。

当蝴蝶在日光沐浴下的花丛中出尽风头,蛾只能在夜里忍受着黑暗。如果说,蛾真的不喜光亮,为何所有的飞蛾都无一例外的扑向火焰并且前赴后继,哪怕结局只是死亡?蛾,自然也爱光明,爱美丽的花裳,他们一路寻找光明,却死在了跋山涉水的途中。

很久很久以前,世上只有蝴蝶,没有蛾子。所以世界上很多语言中的单词只有“蝴蝶”而没有“蛾”。很难说清,蛾的出现算是进化,还是退化。

蝴蝶和飞蛾,正如女人,两种截然不同的女人。蝶是男人的爱人,可以光天化日享受男人给与的温暖、光明、关怀以及,爱,亦可以明目张胆的展示沉浸在爱中甜蜜的自己、美丽的自己。蛾是男人的情人,她的男人不会给她那么多温暖和爱,她的爱情见不得光亮、见不得人。所以,取代了幸福的是辛酸,她的爱情,灰不留丢。

那小小的火光,被她误认为是自己的太阳,是自己的幸福,所以可以义无反顾的飞扑而至,满足于男人给与的,那小小的光亮,全心全意。纵使只有一种结局,也不过,痴心而已。

这个世上,本来只有一种女人。她们美丽、不可方物,就像是蝴蝶。因为男人不满足的贪念,有的女人变成别人的情人。她们褪去美丽的羽衣,抛弃繁复的后翅,连触角都变得丑陋起来,卑微地躲入黑暗。原来,蛾的出现不是进化,也不是退化,而是一种悲哀。

扑火的飞蛾原本不该如此。

这个世上原本只有蝴蝶。美丽。不可方物。

贴杀:春兰
好喜欢这篇文。~~~
我倒,现在的杀帖连一点杀气都没有,应该作废!啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 板凳 的帖子

敲!·!!哪里写得没杀气啦!
他用的是温柔刀,像一刀刺死我呢,我总是心太软\心太软