金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

《金庸小说门派与门派武功——边城玫女原创合集》

回复 地板 的帖子

胡一刀的“胡家刀法”是否该在“兵家”之列?
怎么没我家的墨功呢
真不容易。辛苦了。多谢。
可以整成电子书 提供下载 收藏!呵呵
楼主对我华山派武功的研究精微细致,颇有独到之处,我等华山众弟子阅后,极为欣赏,禀呈我派隐居前辈审阅鉴定后,有关华山派的部分内容也得到了首肯。

我派前辈也指出了一些值得商榷的地方:

我派历经江湖风雨,人事变化错综复杂,但对某些原派内人士早已有组织定论:如风清扬,因生活作风问题已被我派除名;令狐冲因欺师叛祖,也被我派除名。劳德诺同志是我派地下工作者,此点敬请楼主注意。

经我派仔细调查复核各类有关档案,未发现江湖其他门派创立独孤九剑剑法。此剑法之核心专利现仍为我派持有。自楼主发表此文,独孤门已先后数批人次上访至我门派相关部门,无理要求归还独孤九剑之心法专利,我派及时采取备案应急措施,才未酿成群体事件。华山官府衙门业已对我派举止进退得当表示赞许。

楼主在评述我派重要人物时,不知是有意抑或无意,竟然忘记陈述我派重要人物宁中则女侠之事迹,令人遗憾。我派女弟子每谈及此处,无不扼腕叹息。对楼主说讲的“华山人物,基本都是正面形象(倚天中的两人组合,与笑之岳不群除外),令人惊讶!我派掌门人华山岳不群廉洁自律,不贪不赌不吸不嫖,不包**,被江湖人士尊称为道德楷模,正人君子。不群一心钻研本派武学“紫霞神功”,博采众家之长,终使华山剑法傲立于江湖。试问楼主,你能在江湖中找出第二个这样的掌门出来吗?华山之所以始终保持着江湖五岳中的领袖优势,原因只有一个字:气。.楼主在华山派的导师已被给予派内记大过处分一次,无限期停职反省,反省期间暂停各种职务待遇。

脱下马甲,给楼主敬礼致敬了。特别想收藏此帖,恳请楼主不吝赏赐。

评分

流云似铮 + 135 歪解...........但不得不说你很有才....... ...

楼主姐姐辛苦了!
最近小弟又看了一次笑傲,所以关注华山派比较多,据一些人的说法,华山派应该是全真教支派,全真七子的郝大通为开派祖师,此人在射雕神雕中的描述不算很多,但相对来说算是一个重要人物,还差点因为误杀孙婆婆而自杀,如此说来华山派也差点有不同的际遇,而华山派的武功也应该是全真一支~
LZ说到左冷禅派劳德诺去卧底华山是隐然将其视为武功最好,小弟认为并不充分,首先五岳里面嵩山在当时算相当兴旺了,不仅招揽了不少别派高手,自己本派也是人才济济,而华山因为内讧,人才凋零,除了岳不群和宁中则,最大的高手就令狐冲了吧(风清扬当时传说自杀了),而劳德诺入门时,令狐冲的武功对左冷禅来说根本不算威胁;其次也不能证明其他三岳当中没有地下工作者,左冷禅要统一五岳,肯定是每一个细节都不放过,就其他三岳的特点来说,恒山基本都是女子,首脑人物虽然武功不错,但是修为极好,也没有称霸之心,而泰山一派如果说到地利并不输嵩山,泰山是五岳之首,更应该是五岳盟主,如果没记错天龙八部里丐帮审判乔峰时有泰山五雄参与,虽然他们单家不一定跟泰山派有瓜葛,但是说来也算是个人物,不过泰山派在笑傲里明显不算兴旺,普遍武功一般,而且书中看来还都是有勇无谋之辈,内部矛盾很多,在当时也是无法与嵩山竞争的,衡山派算是提到较多的门派了,掌门人莫大武功不错,虽然可能不及左冷禅,但小弟觉得和岳不群应该不相上下,刘正风结交曲洋,左冷禅之所以知道恐怕也是奸细卧底的回报..笑傲的故事是围绕辟邪剑法展开,左冷禅对人才凋零的华山派有兴趣,一方面是因为要统一五岳,另一方面最大的原因是因为辟邪剑法,当年华山剑气内讧这么大的事就算华山派如何掩饰,都恐怕不能不传出风声去,否则左冷禅开始也不会知道用剑宗的人来打击岳不群,而双方争执的原因就是由辟邪剑法开始,这样的绝世武功左冷禅一定也想弄到手,所以劳德诺的工作就是一方面观察华山派的动向,一方面密切留意辟邪剑谱的线索

评分

流云似铮 + 30 不错,有见解~

我的天,我就是为了顶这篇文章注册的。
不愧为江湖~~~~~~~~~
再考虑应该怎样欣赏
本人认为华山派还是很强地,其一,华山有岳不群,风清扬,令狐冲...其二,华山有紫霞神功,独孤九剑...其三,华山为西岳,地理位置重要,武林地位高...而且越来越强,可比少林... 喝一口
江湖之人谈江湖之事
晕............
看都要半天,楼主你写花了多少时间啊~~~~~~~~~~~~~
强帖我必须留名,以后才好再来看看`~!
我只能说,楼主,你太有才了。。
要出电子书了,顶上去。。。

谁帮我做个封面~~~
楼主十年的感慨,我也有相同的感触,我的《嘉靖版三国五百位武将武力分析》虽远不及楼主水平,却也前后5年。
兴趣是最好的老师。
再次感叹
玫女君,你是真正的高手。