金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 影梦笙歌

[影歌] 新年献礼—武侠剧背景音乐集锦

十六
《妙音鸟》(SENS)
妙音鸟是喜马拉雅山中的一种鸟,能发妙音,是佛教“极乐世界”之鸟。
它叫迦陵频伽,迦陵频伽是梵语的音译,汉语译作妙音鸟。
TVB里经常用的一首曲子。
十七
《逆伦》(吕秀龄)
吕秀龄的琵琶曲,吕秀龄是台湾第一女琵琶手,这首《逆伦》是她《情咒》专辑中的一曲,曾经被黄日华版《天龙八部》和陈小春版《鹿鼎记》引用。
在黄日华版《天龙八部》当慕容复为王语嫣赠送金钗的时候,在那条河边用的就是这首曲子。
十八
《情咒》(吕秀龄)
又是琵琶,还是98版《天龙八部》
古风盛行,清响配词唱了首《天为谁春》
十九
《曲谐》(黄霑)
“天下风云出我辈,一入江湖岁月摧。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。”妙哉
二十
《终曲 世事苍茫成云烟》(陈勋奇)
世事苍茫成云烟》是电影《东邪西毒》中的开篇和终曲。字句好,也非常好听,而且意境深远,有种人在江湖的感觉。
“你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记!”  
二十一
《追忆》
同上,东邪西毒
二十二
《昔情难追》
继续同上

二十三
《寒雪牵魂箫》
《雪花神剑》经典配乐,还用介绍么?
http://player.ku6.com/refer/eGSv6rZJdInRHx-W/v.swf
二十四
《沧海一声笑》(黄沾)
最最最经典的武侠配乐
侯长青的埙&葫芦丝版本

古筝版本
私心加一首《三国志·风姿花传》
和《英雄的黎明》一个出处
“若能将此花,由我心传至君心,谓之风姿花传。”
谷村新司的声音,大爱啊~~~~~
够强大的啊!!在下佩服万分
这个贴子好,以后大家自己制作MV时可以借用。。。
好多熟悉的曲子,赞个~
楼主辛苦了,帖子很好呀。
的确是有许多我们不知道名字的经典武侠音乐
太好啦!!我以前就喜欢!!! 想不到被你找到了!!