金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 康健金

[资源] 贴一下我收藏的金庸大陆版本中的一些期刊杂志类版

金庸大陸版本中的一些期刊雜志類版本——樓主收藏的這些版本有的見到過,有的還是第一次見到,比如:
雪山飞狐:1.中国故事选刊第3-4期(估计是1985年);2.柳絮第50期(80年代)全篇一次刊完雪山飞狐(有部分插图)。
白马啸西风:华厦影视副刊(80年代),有部分插图。
侠客行:五台山(1985年)全一本,无插图,这版本也比较少见。
鸳鸯刀:无版本(80年代)估计也是自订本。
以上這幾個版本倒是第一次見到,雖然是雜七雜八的,但不失為好資料!
那本《雪山飞狐》是我最早买到的金庸小说,好象当时还是小学二年级啊
另,盗版又怎样啊,当时大陆出的武侠小说,本本都是盗版,金庸在大陆打响名堂靠的就是这些盗版了,而不是什么三联版,只要你看看这些盗版的发行量动不动十几二十万册的,比之三联版的小家子气首印5万套不知强多少倍了。
原帖由 兽兽 于 2008-12-30 23:08 发表
好,都是传说 中的盗版- -|||
竟没一本正版的- -

三联前的版本都算是盗版,但是也都是正规出版社出版的,那时候对盗版正版还很模糊,很多质量还强于你说的那些正版呢!
不错!欣赏!有金庸先生的签名本???
雪山飞狐最有意思,十回章回体,还称最新修订本。
三联以前的百花文艺版不是盗版,金庸说了书剑恩仇录,我看白马啸西风也不是,真是修订了一次,独一无二。
还有一个叫集萃的杂志,专门刊登武侠小说,当初雪山飞狐就在上面看得,哪天上个图
原帖由 兽兽 于 2008-12-30 23:08 发表
好,都是传说 中的盗版- -|||
竟没一本正版的- -

这位兄台估计是80后的,体会不到70后的人对这些未授权版本的感情的,想想当初第一次电视上播放射雕英雄传时的万人空巷就知道了.
内地金庸 果然花樣百出!
呵呵,版本王来了
话说年代真的很久远了啊~~~~~~~~三联版的是偶最喜欢的饿~~~~~~~~
年代不同喜欢的角度也不同,三联确实很不错,但我对八十年代的大陆版本很偏爱,它伴随我的长大,最喜欢笑傲江湖山东文艺绿皮版,以及宝文堂的三套
一楼的《雪山飞狐》,我只有下集。当时还是在旧书摊上买回来的。大概96年的时候吧,在洛阳买到的。但是上集就一直没见到过。谢谢楼主让我见到上集的样子。
谢谢楼主的提供。楼主这些图片,许多是见所未见,头一次见到。还有几个则让我得到了怀旧的惊喜。

1985-6的五台山《侠客行》,是我小时候见到的最早的侠客行的版本。可惜现在手头没有了。这是第一次重新在网上看到其图片。
时代文艺《传奇大观2》(1985年)版“鸳鸯刀”,我小时候是在亲戚家在这本杂志上看到的鸳鸯刀,当时并没有注意到这是金庸的小说。多年以后,重看金庸的鸳鸯刀,才恍然当年看过的就是。这也是第一次重新在网上看到其图片。

补充一个:我小的时候,看过一个印成十六开小报形式的《血溅迷宫图》,大概很多人都没有见过吧,这实际是《白马啸西风》。
血溅迷宫图一直在找没找到,惭愧