金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: amm

四川**灾区灾后重建见闻录及其他

精神的重建还要更漫长,哎~~~
原帖由 amm 于 2008-12-14 22:35 发表
无谓的民主,无谓的人性化,造成了灾后重建工作中许多人为的困难。解放军的撤离,使得灾民对社会不良现象的仇恨提前爆发。这些人无论贫富,都曾经是淳朴的山民或农民,我不相信他们会如此势利,而我了解到的情况也一 ...

其它基本上属实
只是这条我不赞同

现在我最不想遇到的病人就是灾民!
免费治病(当然这是规定)已经很不错,还要提出这样那样要求,而这些要求往往不合理!

另外,灾民对援助的东西并不爱惜,他们认为那些是他们该得到的

我看他们比烈士还是光荣了
原帖由 乱剑狂刀 于 2008-12-17 04:33 发表

其它基本上属实
只是这条我不赞同

现在我最不想遇到的病人就是灾民!
免费治病(当然这是规定)已经很不错,还要提出这样那样要求,而这些要求往往不合理!

另外,灾民对援助的东西并不爱惜,他们认为那些 ...

——————我没看太明白啊!!!啊啊啊啊 啊啊啊!!!
原帖由 amm 于 2008-12-17 19:03 发表

——————我没看太明白啊!!!啊啊啊啊 啊啊啊!!!

我的意思是你不用替那些灾民的举动辩护了

他们更多就是出于私心,或者说人之初性本恶!
灾民也是有人品高下之分的~~~
灾民也有贫有富,大部分的灾民都依旧住帐篷里
老实讲我家都算是受灾的,**时候家里裂了好大的缝,不过老爸老妈讲不能再增加国家负担,所以维护的费用我们自己支付了,也没有去报销
家里有一个远方表姐的丈夫在成都的某旧出租屋中被倒塌的房屋压死
**后砖价格贵了一倍~~~重灾区更严重,**后政策不错,农村多了许多修房子了,大部分其实房子没有事,钻国家政策的漏洞,等着那2W块的补助,报告完毕
原帖由 紫依恋 于 2008-12-18 20:21 发表
灾民也有贫有富,大部分的灾民都依旧住帐篷里
老实讲我家都算是受灾的,**时候家里裂了好大的缝,不过老爸老妈讲不能再增加国家负担,所以维护的费用我们自己支付了,也没有去报销
家里有一个远方表姐的丈夫在成都 ...

我倒!这是啥时候的事情了?我去的时候,已经见不到帐篷了啊——!
成都房子倒了?还死了人?我专门就这个问题问了成都的朋友,都说不知道啊。按理说,死人了不会不知道的。
原帖由 amm 于 2008-12-18 22:23 发表

我倒!这是啥时候的事情了?我去的时候,已经见不到帐篷了啊——!
成都房子倒了?还死了人?我专门就这个问题问了成都的朋友,都说不知道啊。按理说,死人了不会不知道的。

打字一定要备份,老是出错
那你一定走的不够远。
他们出事的一行是5个人,4个在午休,1个外出买烟才幸免遇难,不然连个报信的人都没有。
两人结婚一年多,小孩才三个月,两个字可怜
成都的旧住房倒了不少,死了也不少,只是你没有看见而已
国家报数嘛,听着就是了,水分总是有的

啊。。。成都都有房子倒了啊。。。这事情。。我也不知道也。。。。
是啊,我昨天晚上在QQ上问成都的若干朋友,说出事的不是在城区吧?真的没一个知道的啊。
原帖由 紫依恋 于 2008-12-19 12:32 发表

打字一定要备份,老是出错
那你一定走的不够远。
他们出事的一行是5个人,4个在午休,1个外出买烟才幸免遇难,不然连个报信的人都没有。
两人结婚一年多,小孩才三个月,两个字可怜
成都的旧住房倒了不少,死 ...

河蟹……所以不会爆那么多
原帖由 柳沐轻风 于 2008-12-18 16:58 发表
灾民也是有人品高下之分的~~~

可惜我就往往看见RP低下的
过分敏感编辑掉,在**是没有言论自由的,傻子才信

只希望四川能早日恢复正常~~~
啊、、、、800一具。。。。那样应该很多都愿意带走吧。。。。
我火星了。。。呆在成都都不知道坍塌了房子。。。