金庸江湖论坛

注册江湖

斗转星移 (原创连载小说,每天更新,起点即将上架)

斗转星移

作者:边城玫女

编辑:雁度千山

《斗转星移》创作讨论,读者交流QQ群:13948052,欢迎加入。本书的每一章的成长,都有您的一份关爱!

2008年11月24日,于大连海边

这是我刚开始写的历史穿越小说

主要写

一个不懂历史的非主流MM,在那次著名的大**后,神秘穿越到中国最大的乱世期。她又是如何玩转乱世,甚至以一己之力改变历史,推动盛世出现的呢。

本文绝非一般女作家的历史穿越文《回到古代当格格当王妃》那种言情戏,而是要让此文再现出当年那波澜壮阔的乱世雄篇

请大家指点小说文字处理方面有哪些不足

我会定期更新

每次更新后,请大家跟帖指点不足

下下个月,起点上架

第一卷 新生

第一章 天崩地裂

公元2008年5月12日,晴。
  午后的阳光是如此的炽耀,仿佛要穿透世间一切的尘埃。
  可是在四川省都江堰的这间无名网吧内,却是依旧云雾缭绕,浓重的烟味儿几乎让人窒息。网吧内人头攒动,好不喧闹。

“日你先人板板,居然敢在9线的地盘踩人!你当姐是好惹的么!”
  “就你这模样,土包子一个,连套象样的衣服都买不起,也跑来劲舞?”
  “爪子?你还不服!”
  …… ……

一个梳着乱乱的头发,化着烟熏装,抹着重重眼影的女孩子,正在奋力的敲着键盘空格,一脸兴奋。这正是一个典型的非主流美眉。
  美眉身後坐着的男生,微低着头,紧锁着眉头,满脸的无奈,嘴角边隐有关切之意。美眉不说话,他也就一直静坐着,只是不时把手里的“妙脆角”递到她嘴边。   

“玫如,你就这样离家了,不会有事吧!”男生看到美眉玩得这么兴高采烈,终于忍不住开口问道。
  “谁叫他们不守信用。明明说好了给我一个月八百零花的,这个月拖到现在,我还只拿到了六百!”叫玫如的这个女生,一边用力地敲击着键盘,一边愤愤的说,虽然一脸满不在乎的神情,眼神中却满是委屈和不屑。
  “可是这样离家出走还是不太好吧!”男生似乎很在意玫如,急切的声音中却依然透着关爱。
  “算了,吵都吵了,闹都闹了,无所谓了。”玫如撇了撇嘴,又用力了拍下了空格键,甩了甩乱发。
  “所以你就拖我出来一起逃课?”男生脸上露出委屈的神色。
  “靠,别跟本姑娘我装纯洁了,你还以为你是好学生呢!”玫如似乎有些微怒,话中不免带刺。
  男生张了张嘴,却没说什么。就只这麽静坐了半响,才又开口。
  “那你今晚去哪住?”
  “我住你家!”玫如毫不犹豫答道。
  “啊?……这个——我——”男生对这个意外的回答手足无措。
  “切,别给我做白日梦。一会儿,我睡床,你睡沙发!”
  话刚说完,玫如又陷入了劲舞的世界,将键盘敲的劈啪作响,不再搭理那男生。
  男生只是应了一声“哦”后,就再也没说话。气氛又沉默下来了。

“啊,怎么回事,屏幕怎么这么摇晃!”
  一阵突如其来的震动感,将玫如眼前的电脑屏幕震得摇摇晃晃。
  很快越来越多的人发现了这一现象,“网管,怎么回事!”有人开始叫骂起来,顿时间网吧里充斥着“龟儿子”“日你妈B哦”之类的粗话,砸鼠标的咣咣声四处响起不绝于耳,推凳子、拍电脑桌的声音也陆续响起。
  男生这时却突然拉起了玫如手。“不知发生什么事情了,我们先出去再说。”
  “噢,出去?!” 玫如还没完全从游戏中缓过神来。
  就这一迟疑间,又是一阵猛烈的震动传来。更糟糕的是,网吧里的灯火瞬间闪灭了,网吧一下子陷入一片黑暗中,这下场面可就更糟了,叫骂声、哭喊声、惊叫声此起彼伏,不时响起“流氓”之类的女生尖叫声。所有的人都陷入慌乱中,自然不免有趁火打劫混水摸鱼之徒。
  男生仍仅仅攥着玫如的手,拉着她跌跌撞撞向门口冲去。“快点出去。到了外边就没事了。”
  “你先……” 玫如话还没出口就被一阵更猛烈的震动打断了。
  网吧内一片混乱,不时穿来显示器落地的玻璃碎裂声,网吧几乎人人都站不稳了。男生也只能用一只手扶着电脑桌稳住身子,握着玫如的手却不敢有半刻放松。
  “砰”的一声,又一个灯管砸下来,破碎在玫如脚边。这一刻,玫如只觉得天崩了,地裂了!一种发自内心的恐惧涌上她的心头,玫如心里发出这样的呼声:“我不会就这样死了吧?太亏本了,我还有很多好东西没享用过。”
  玫如心里刚闪过这样的念头,脚下一个踉跄,头猛地磕到了桌角。只听到男生的一声大叫“玫如!”,便眼前一黑,失去了知觉,陷入无边无际的黑暗中了……

究竟也不知过了多久……

“生了!生了!”
  “吴王,大喜啊!”
  “恭贺吴王喜得千金!”
  “来,给本王看看”
  ……  ……

一片祝贺喜庆的声音在玫如耳边响起,随即,玫如发现自己正在被一双温热的大手抱起放进温暖的怀中,又正在被人仔细端详着。
  玫如心下大惊,她很少这样给男人抱过,只是这样个男人的怀抱好温暖啊,在这样的温暖下,玫如终于还是吃力的睁开了双眼,一个三十多岁的中年男子的脸庞很快映入眼帘。这个男人双目深邃,如暗夜中最遥远的明星,两道浓眉微微扬起,下巴有一绺黑须,面容上有一种处变不惊的沉稳神色,国字脸上透露出一种不怒自威不可侵犯的气度。但看到玫如时,眼睛中依然微有一丝惊讶之色。不过,玫如可不去管他的惊讶什么,只是出神地望着他的头顶。相对于他的相貌,最吸引玫如的还是他的发型!是长发哦!居然还在头顶梳成一个发髻!这是什么装扮?靠!装古人么?你这个大叔不要乱抱了啦,居然随便吃姑奶奶的豆腐。不过,大叔还是真的很好看耶!玫如心里不禁这样想着。
  玫如不敢相信这一切会发生在自己眼前,以为自己看错了,下意识想用手擦擦双眼。而当她把双手移动到眼前时,不由得惊呆了!在她面前,是一双白皙细猾,可爱无比的小手,如藕枝般娇嫩。这,这绝对不会是一个十七岁少女应该拥有的小手!
  连番的不可思议,一古脑的涌入了玫入的脑海中,巨大的惊恐惶惑占据了她的心灵,“哇~”的一声,惊天动地的哭声的哭声由此开场。
  等等,等等,我怎么张嘴就哭了,这哭声又如此陌生?这真的是玫如我发出来的么?我到底在哪?怎么变成现在这个样了?一连串的问题让玫如很快停止了哭声,开始四处打量起来。

哈哈,玫八婆回来啦,我们好想你!

穿越时空?
玫八婆想当一回公主玩了 幸亏不是建宁公主

向前辈致敬~
怪不得一直无缘一睹玫女风采~
却原来穿越了......
久仰前辈大名,期待大作!
上架是嘛意思?!......
可不可以给我这个文盲介绍一下?! - -!
欢迎枚女前辈回来啊~~~
这年头大家都玩穿啊……暖姐穿了没回来,枚女前辈也穿过去了……
话说穿到的时代是中国古代还是架空历史啊??
枚女前辈历史学识那么丰富,感觉应该是前者……

不多说了搬张凳子看文吧~~
感觉像是YY之作。
很久木有看到的師父
第二章 原来这就是我的父亲

玫如这一声哭不要紧,可把所有的人都唬了一跳,没办法,玫如的这声哭太大声了,把所有的人都吓住了,好在玫如只哭了几声就没哭了,而是转着黑溜溜如葡萄般的眼珠打量着屋子里的众人。
  “我的娘哎,这孩子总算哭出声了!”旁边一个接生婆模样的女人拍拍自己的胸口,长舒了一口气。
  “请王爷赐名。”等玫如哭声停止下来后,旁边一个古代谋士模样的人毕恭毕敬地对男人说道。
  先前出现在玫如眼前的这位三十多岁男子听了这话,,拈须沉吟片刻,终于还是摇了摇头:“本王粗武有余文才不足,不懂怎么给孩子取名字,还是等王兄来了再说吧。他文才极高,比起来,实在是高多了!”
  “王爷过谦了!”谋士显然很会拍马屁。
  “对了,我的爱妃如何了?”不过中年男生显然眼下无心听这样的马屁,而是转头急切的问着下人。
  “回王爷,王妃她身体无恙,只是身子有些虚弱,正在静养!”一个小丫鬟说道。   
  男子听下人这样说,不禁松了口气,脸上重新露出喜悦的神色,不由爱怜地打量着玫如,越看越喜欢,眼中露出无限的怜爱之情。

看着这么多古装的人在眼前晃来晃去,玫如总算明白了一个必须接受的事实:在突如其来的天崩地裂中,她居然赶上了传说中的“穿越”!
  貌似,穿越回了古代?貌似在这个时空,她的身份——莫非正是眼前这位王爷刚出生的女儿?
  不可思议!额滴个亲娘哎,玫如开始后悔起来,真后悔以前每次上历史课的时候,把时间都花在看漫画,写情书这些来用打发时间的无聊事上了。谁叫历史那么枯燥呢!她唯一看过的与历史有关的书,就是一本叫《回到明朝当王爷》的网络流行小说。在看这本小说的时候,玫如也曾经想过:“如果要我也穿越一次,那我就回到古代当公主!”想王爷王爷就到,这下可好,还真投胎到大富大贵家来了,可以过把公主瘾了。
  对了,等等,额投胎的这家真是个王爷?不是皇帝?那王爷的女儿还会叫公主么?不叫公主叫什么?玫如这样迷迷糊糊地疑惑着。

正当玫如胡思乱想的时候,院子外面传来一阵喊声:“太宰大人驾到!——”
  门外走进来一位四十多岁的男子,身高一米八左右,容貌魁杰,与眼前的这位王爷,依稀有几分相似。
  “不知四哥驾到,有失远迎!”眼前的这位王爷,玫如的“父亲”忙迎了上去。
  “呵呵,自家兄弟之间,这客套就免了吧!愚兄方才得知,老五又给咱慕容家添了个千金啊!”才进来的这位“四哥”,亲热地拍了拍“五弟”的肩膀,“来,让我抱抱乖侄女,看侄女怎生个美玉法!”
  “我抗议!我又不认识你!”玫如大惊失色,急忙抗议着,可是话刚说出口,却已变成了惊天动地的号啕大哭。郁闷,连说话的权利都被剥夺了!玫如越想越伤心,哭声也越来越大了,连王爷和太宰大人都被唬了一跳,面面相觑。合府中上下再度被吓了一跳,玫如的哭声委实太大了。
  “乖侄女,不哭不哭~”这位玫如应该喊“四伯”的人,很快沉静下来,忙笨拙的哄着怀里抗议无效的小家伙。
  玫如哭了一阵,也累了,自然也就不哭了,觉得这位四伯的胡须好长噢,挺有意思的,摸摸的感觉应该是很不错的,心念所至,于是便伸出粉嫩的小手抓了一把。
  “哈哈,这孩子可真淘气。”四伯习惯性的捋了捋长须,笑着问旁边的王爷:“五弟可给孩子取名了吗?”
  “没呢,这不正等着四哥赐名么?”王爷笑道。
  “额——如今正是秋天,枫叶荻花秋瑟瑟。”四伯沉吟了一阵,“不如就叫“秋荻”吧。”
  “慕容秋荻?”王爷叫了几声,赞赏之语便也脱口而出,“不错,还是四哥念过书!就叫这个了!”
  两兄弟不由相视而笑,气氛极是融洽,颇有寻常人家的天伦之乐景象了。

可是玫如没工夫去管这个,只是在心里转着念头:额,我就叫“慕容秋荻”了?我原来的名字“李玫如”呢?居然连姓名权也剥夺了!严重抗议!慢着,我姓什么来着?——慕容?这个姓,好少见,好有个性喔。非主流果然就是非主流。《天龙八部》里的慕容复,就是姓这个吧。慕容挺酷的,可是太不怜香惜玉了,鄙视!另外,貌似姓慕容的王爷,忘记在看过的哪本言情小说中,好象也出过这么一回。至于历史上真正的嘛——哎呀,对于我这个历史不及格的“坏学生”,还是不要思考这个头痛的难题了吧!——身为历史盲的玫如终于放弃了对脑海中几乎为零的历史印象的搜索,开始认真的打量起这位四伯来。
  四伯的面容和这位所谓的父亲,的确有些相似,只是相较之下,父亲更有威严之感,而四伯除了威严之外,亦不失亲切之色。同时小秋荻(我们的主人公该换名了)还看到这位四伯的双鬓,已经有了父亲所没有的白发,眼里也充满了血丝,面容上满是掩不住的倦容。看来这些天,这位四伯应该在操劳很多事,所以才这么倦,可即使在如此疲惫的情况下,依然能来看自己,小秋荻心里不觉开心起来,圆圆的脸上绽开了笑容。
  小秋荻这一笑不要紧,倒让王爷和太宰惊呆了,这孩子刚哭过,现在又笑起来,倒让他们两个又惊又喜,两人互望一眼,眼睛满是掩不住的喜色,心里几乎同时涌上一个念头,“吾家又有一凤飞出了”。

正在这时,一个丫鬟急匆匆地跑到王爷身边:“不好了,王爷,王妃一直没醒过来,您快去瞧瞧吧。”
  王爷一听王妃有难,当下便把孩子放到奶妈手里,急急闯进内房,推开虔婆,焦急地看着王妃的面容,只见王妃面色苍白一直没睁开眼睛。
  这时候太宰也过来了,他可比王爷镇定多了,马上沉声道:“来人,去给我传御医过来!另速去宫中请有经验的年长宫女来!”
  顿时,王府中上下进进去去,把人眼睛都看花了,有出去买药的,有出去请太医的,也有去进宫请宫女的,还有负责招待太宰身边的人,这一刻王府热闹得就像一个集市一样。
  于是,我们的小秋荻刚一出生,就把王府上下结结实实地折腾了一通,不过以后的折腾日子还多着呢,这只是刚刚开始。

注①:权且借用下唐朝白居易的《琵琶行》,乐天大大原谅小女子的穿越吧~

原帖由 流云似铮 于 2008-11-29 13:46 发表
欢迎枚女前辈回来啊~~~
这年头大家都玩穿啊……暖姐穿了没回来,枚女前辈也穿过去了……
话说穿到的时代是中国古代还是架空历史啊??
枚女前辈历史学识那么丰富,感觉应该是前者……

不多说了搬张凳子 ...

严谨遵循历史时间与事件的硬派历史小说

写此文的时候,时刻把二十四史,资治通鉴,放于桌前
看到美女心情愉快……

看了老半天还是没看到美女穿越到哪个朝代了?
慕容秋荻?
慕容氏?
前燕还是后燕?
穿到了中燕
起点即将上架
上架出售????
顺便提醒美女,起点已经有小说用这个名字了,你得改名字