金庸江湖论坛

注册江湖

(原创)金庸笔下的悲情女子

首当其冲的就是程灵素和凌霜华
这两人有着同样悲惨的命运结果也是一样都是死
一亲情
灵素虽然没有父母是个孤儿,可有师傅的照顾和疼爱,并得到药王真传,一身解毒,使毒的本事天下无双:
而霜华虽有个父亲,可这个父亲有了还不如没有为了连城决可以把自己亲生女儿给活活的.......(我真的说不下去了,也写不下去了,反正看过的朋友都知道霜华是怎么死的)
二爱情  
灵素虽明知道胡不爱自己,但依然相伴左右直到为他而死,一直默默付出而不求回报,(题外话:如果有一人为我如此,我情愿与她一起共赴黄泉,来报答她对我的一片深情)跑题了
而霜华虽有丁典那致死不虞的爱,可是丁兄先是被其父挑断琵琶骨关与大牢,再借霜华棺木毒死丁典.不过这两人,生能同心,死能同穴.也算弥补了一些遗憾啊!

有很多人都喜欢灵素,我也不例外,也有很多人为灵素之死而感到不值,可我个人觉得(下面是个人见解如有反对的可以对我说明但请不要开骂或其他任何不礼貌的行为)灵素之死是金老写的最精妙之处,我猜想金老在那时候已经把灵素写到死胡同了,因为故事将尽,灵素最后一定会独回药王谷,与其让她一人孤独终老,何不让她为她自己心爱的人而死,这样不仅可以让胡一辈子记住灵素,还可以也解决了胡对感情的迷茫.

接下来是一对六十年的师姐妹不用猜也知道是谁了吧!天山童姥和李秋水
这两个人为了一个不爱自己的师兄,相互争斗一个容颜尽毁,一个却成了侏儒.两**概从20左右岁斗到90岁左右(具体年龄不大好说只能概括一下了),到最后才发现自己的师兄爱的不是她们二人而是另有其人,真是可笑,可怜,可悲.

来几个反面角色李莫愁,何红药和裘千尺
其实她们三人本性都不坏,可有一个相同点都是被负心人所伤啊!!
试想她们三人若没有被人负情,李莫愁怎么会成了杀人不眨眼的女魔头,何红药怎么会被万蛇所咬而容颜尽毁,裘千尺更惨四肢残废
陆展元,夏雪宜,公孙止三个负心的男人.
首先说陆展元若不是李莫愁所救他他早死了,不过他还不算最负心的因为他只有承诺,后面还有更无情的:
其次是夏雪宜若没有红药帮他,他能到五毒教禁地那到三宝吗?再说他和红药以有肌肤之亲,不像陆空有承诺:
最后是最无耻的公孙前面两个还算了,可他呢?已经成亲了,还有了孩子,却在外面偷情,最后还挑断裘的手脚筋打下山崖.
为了三个负心的男人三个可怜的女人,问世间情为何物,直叫人生死相随!

好了继续这次来两个公主明朝长平公主阿九和大理镇南王之女阿朱
先说阿朱她死的那才叫冤枉啊!阿朱虽是甘心带父受过,可不知这是一个天大的误会.好好的一对儿就这样被阴阳相隔了,叹一句天意弄人啊!
再说阿九这位公主更是悲惨虽生在帝王家,却身在江湖中.自己倾心的人,却不爱自己,还赶上了改朝换代,被父亲砍去一臂,最后看破红尘出家为尼.

这次是谁呢?程英,陆无双,公孙绿萼,郭襄
这四个是为了同一个男人,(题外话:别更我说不知道是哪个男人哦!!如果有人说不知道,那我马上就会晕到的)
程英与陆无双恰好是一静一动。一刚一柔。一样年纪的一双表姊妹,同在江南长大,程英父母早丧,由陆无双父母抚养,直至她九岁那年,李莫愁上门寻仇,陆家满门惨死,陆无双被李莫愁掳去,而程英则为黄药师所救,做了他的关门弟子。可是她们的命运是相同的爱上了同一个男人,一起付出了女子最宝贵的青春.同样和她们一样的还有小襄儿.而绿萼却是为了他违背父命盗解药,甚至自己以身试毒去问母亲求解药给他,最后还付出了生命的代价.
等待编辑的还有
戚芳 岳灵珊 穆念慈 李文秀 霍青桐 香香公主 李沅芷等等

先占个位置斑竹别删帖
这是成文还是先列的提纲?
欢迎叶子来华山啊~~~期待你后面的文,但是千万别弃坑 啊……
又是灵素,可叹!
原帖由 流云似铮 于 2008-11-29 13:35 发表
欢迎叶子来华山啊~~~期待你后面的文,但是千万别弃坑 啊……

最近比较忙,又要写年终小节,又要写党组织报告,有空会继续的,不会弃坑的。
也感程灵素。不过最喜欢的女子是霍青桐和李文秀。都是可以把爱情放在心里的人
大坑,又见大坑。
555555,话说也要有空啊! 过完年来填补!
原帖由 邪剑叶羲 于 2009-1-2 11:47 发表
555555,话说也要有空啊! 过完年来填补!

斑竹一言,死马难追。
原帖由 武陵鱼 于 2009-1-2 23:42 发表

斑竹一言,死马难追。

我说过的话,一言十鼎,什么马都难追
原帖由 邪剑叶羲 于 2009-1-3 16:02 发表

我说过的话,一言十鼎,什么马都难追

第十鼎当是“人为鼎镬”之鼎了!
还有后续~期待~希望早日填坑~~~~~