金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 金庸江湖首发「天龙八部」精校版

此次校对,以旧版书为主,遇到问题的地方参照明报复印件。修正了旧版书中的多处错误!并将插图插入到相应!

很郁闷,几日前电脑中木马病毒,分区表完全破坏,已经校对好的大半部笑傲江湖丢失!现在实在没有心情做笑傲江湖了,试做了一个天龙八部,希望朋友们提些意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
沙发……大工程呢。谢谢子矜啦。赶紧打印去,回去好好研读

板凳………………
谢谢楼主~!看看。。。。
可喜可贺可叹!
精校版天龙八部第1册做的不错! 笑傲江湖权当练手了,可怜的大半部笑傲江湖,是在是可惜!已经校对好的大半部笑傲江湖丢失!现在实在没有心情做笑傲江湖了。怎么办,看来校对笑傲江湖要另找人了!
呵呵,我还是会接着做下笑傲江湖的!chzxii兄为何不上线了?

!

原帖由 zijin8421 于 2008-11-5 21:27 发表
呵呵,我还是会接着做下笑傲江湖的!chzxii兄为何不上线了?

呵呵!那我就放心了 近段时间事情太多,老是半夜二三点上去猫一眼,有事留言即可!
另外,请教一下,如何打印,你编的页码不对呀!

我也沒試過怎麽打,都是朋友幫我打印的,好像打印機都有打印成小冊子的設置 應該很簡單 我研究了一下 鄺拾記的書 正文都是從7開始,前面有6頁,目錄應該是第5頁,第6頁空白,前面為扉頁一張,以及明報的廣告一張所以扉頁我沒有拍上去爭取下次排版時候加上!,但是那個廣告那一張只能用空白頁代替了!
鄺拾記版本的正文是從第七頁開始的,那是因爲它的插圖是放在正文當中的,而不是放在每囘前面。(修訂版將插圖刪減爲每囘一圖,放在囘前)
那么正文之前的頁數依次爲—封面、封底(當然封面、封底不在頁數之內)—空白頁(可以留白,也可以做廣告頁,1、2頁)—扉頁、版權頁(扉頁應該有壓書名的插圖一張,以及集數,出版社之類的東西;版權頁,版權頁相關的一些東西,3、4頁)—目錄頁(鄺拾記版本每集四囘,5、6頁)。插圖不在囘前而再正文當中,所以正文是從第七頁開始!
打印成功與否,在於頁面的相關設置,必須事先設置好,張冠李戴就沒法裝訂成書了!用A4紙兩版雙面打印,裁開裝訂即可。
另外,word橫版就簡單多了,豎版排版,我到現在也沒有搞通,正在實踐。鄺拾記版本金書,我從未見過實本,頁面布局全是猜測,做不得準,以你見到的實本爲準!最近孔網拍賣了幾本,權作參考!
http://pm.kongfz.com/auction/detail.php?itemId=2311445
http://pm.kongfz.com/auction/detail.php?itemId=2311429
http://pm.kongfz.com/auction/detail.php?itemId=2311113
http://pm.kongfz.com/auction/detail.php?itemId=2311192

chzxii兄,正文开始在第七页与插图是否在前根本没有任何关系,本身邝拾记设计便是如此,不能跟修订之后的排版来比较。邝拾记的排版是去掉封皮后,便开始计算页码,正好是一百页!而不是你所指的每册的第一回的6张插图为前6页!
楼主辛苦了,再接再厉吧!
原帖由 zijin8421 于 2008-11-6 04:15 发表
chzxii兄,正文开始在第七页与插图是否在前根本没有任何关系,本身邝拾记设计便是如此,不能跟修订之后的排版来比较。邝拾记的排版是去掉封皮后,便开始计算页码,正好是一百页!而不是你所指的每册的第一回的6张插图 ...

辛苦子衿兄了,所幸你有打印小部分当留念。

回复 楼主 的帖子

OY~~~谢谢啦,楼主!
楼主辛苦了,我还是第一次看到港版的《天龙八部》,希望能早日看到剩下部分~~~
可惜 被病毒同学偷去看了