金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 相伴一年江湖路

——入江湖一周年有感

猛然看到自己的注册时间:2007-11-03——时间过得真是快啊,我加入江湖已经一年了!这篇文章本该08113号发才能凸显它的意义嘛,可是——住宿生的痛苦,上不了网……最最悲哀的是——我们113号开始期中考!!!
但是呢,周年记录是不可缺少的,于是这篇有关“周年记”的文章只好早产啦~

我与江湖的三次缘分错失

这个世界有了太多太多的巧合,譬如那天我在百度之中打下“金庸”二字,“金庸江湖”四字便在屏幕上跃动,可当时,我只是匆匆的过客,没有注册,没有留名,只是在主站中晃了一眼。
——缘分第一次降临,而我却如匆匆流水,离开了……

这个世界有了太多太多的关联,譬如我在厌腻了百度贴吧鱼龙混杂的乱,因为看到一篇有关下载刘国重的文集的帖子,好奇心牵引,点入,因为要下载东西,所以不得不注册了一个账号(呵呵,原谅我用“不得不”这个词,江湖算是我第一个加入的论坛……所以感觉注册很麻烦……囧)。然而当时也只是下载了一个文集而已,仅此而已。
——缘分第二次降临,我只是用了一个代号加入了这个家庭,可只是加入,并没有深入。

这个世界有了太多太多叫做“空闲”的时间,当时对金庸的书很痴迷,很想找一个有很多跟自己爱好相同的人。“金庸江湖”被我收在了收藏夹里面,凭着消遣的心理,点开了。因为少逛论坛(去年下半年我家才装的网线,我妈怕影响我学习),所以对那些所谓的版规、板块、版主一类的都不熟悉,简直就是菜鸟一只。一来就在“江湖乱弹”(貌似是这个)上发一些跟“乱弹”无关的帖子,不是被移帖就是被删帖。于是,感觉无趣,关掉了这个网站……
——缘分的第三次降临,因为我的“痴呆”,对论坛版规的“傻乎乎”状态,缘分这个东西又从我的手中偷偷溜走了……

于是,我跟大家的相遇的时刻被一再地推迟推迟再推迟……
第一次是巧合的牵引,认识了江湖;
第二次是江湖的文章,加入了江湖;
第三次是首次江湖行,接触了江湖
——但这三次,我都是踽踽独行,无人作伴……

人们常常说“事不过三”,我跟江湖错失了三次缘分,可总像是冥冥中有天意一般,老天偏要我跟江湖结缘,于是,有了第四次……

放暑假的时候,我一个初三的小破孩,罔顾爸妈老师语重心长的话语,一心沉浸在金庸的书里面,看完了《神雕》《射雕》,加之之前看的《雪山》《飞狐》《白马》等,对金老笔下的江湖,充满了憧憬——原谅我一个小女生的痴痴的梦吧~
于是乎,那段时间——那段没有人与我谈天说地的时间里,我把一切倾注在了文字中——刀光剑影,儿女情长,英雄侠气……
看到人家把长长的文章传到网络上,被人评论——嘿嘿,我也想找到这么一个平台——金庸江湖·华山论剑——于是,我找到了你……
第一次感到自己的文章被人表扬——跟课堂上老师表扬作文感觉差别很大——但同样的,第一次,都是飘飘然的——哈哈,小小女子的虚荣心作祟~
从华山论剑,到风陵夜话;从长长的原创文,到一句话的灌水;从去年的十一月,到今年的十一月——我们,从陌生到熟悉。

因为错失了三次的缘分,所以倍感珍惜这第四次。
一直认为,缘分这个东西,妙不可言……

傻傻地进入风陵之后傻傻地拜师
说实话,我一直都认为拜阿牛师父为师我真是捡到宝了……印证了那句老话:老天关爱笨小孩……
记得我在风陵发的第一帖是报道帖,并且大言不惭地要拜师——嘿嘿,江湖嘛,找个好师傅当靠山(师父你要帮我哦,比如:小虫子欺负我的时候……)。之前在华山发了几篇文章,但是一直都没有到水区来,所以呢跟大家都不熟悉。
没想到呢,我一发贴,刷新两下子,就看到有人回帖——一个叫“曾阿牛”挂着个牛娃头的人说:“我收丫头好了。”
我当时愣了两三秒:我居然这么快就把自己“推销”出去了?
而后看到一个叫“紫灵儿”的在说,流云快拜师啊,阿牛是江湖的老前辈了……(大致是这些内容)
我当时乐呼呼乐呼呼了,哇哈哈,捡到宝了……
过没多久,又看到一个叫“寒雪牵魂箫”的在说:“上一下大号,徒弟叫寒雪、阿牛、牛牛、雪雪都可。”
我短路的脑袋继续处于当机状态——怎么又跑出一个人来了???我师父去哪里了???跑出来的这个叫“徒弟”的人是在叫我吗??
………………
我家电脑的联网有时间限制的,那天晚上刚好到了断网的时候,所以——无疾而终。这么多的问题在我的脑袋里面冒泡泡,就这样晕晕乎乎地睡过去了……
第二天好像是星期五还是什么的,反正晚上很空闲,因为有问题没有解决啊——发挥我“有问题必解决”的“本领”,终于搞清楚了事情的来龙去脉。
——当然,得好好感谢一下亲爱的韵儿,她的话让我得出如下结论:
寒雪牵魂箫=曾阿牛=我的师父
——一个雷人的结论——我怎么也不会想到“寒雪牵魂箫”名字这么好听的人能够是跟“曾阿牛”这样乡土味十足的人会是共同体……
这个世界太奇妙!
特别是我现在想起我曾经问过师父那“曾阿牛”的ID的来历,师父曾说:我姓曾,而且属牛(还是貌似记忆中的结果-_-!)……

接下来,还是想说一些关于缘分的事情……
寒雪牵魂箫,这个名字我在来江湖之前就见到过。
拜师之后,我就一直在默念这个名字——怎么总是感觉这么熟悉?
我一直有看到写金老笔下人物的好文章就往电脑里面存的习惯,我也在这里找到了答案。某天在百度贴吧闲逛(加入江湖之前),看到了那篇《芙蓉女儿诔——拟胡斐祭灵素文》——最喜欢的一直是灵素,她没有金老笔下其他女主的光彩照人,只是默默地守候。
看完我当时未来师父的文章,就在那里感慨:我的文言基础真是差!一篇祭文读下来,还有不认识的字(比如题目的第五个字……)!但是基本内容读了个五六遍也就大致明白了。我当时就在想,要真是胡斐,他断然没有这么好的文采写出这么精彩的祭文,他也不会对灵素有这么深的情感写出诸如“爱聚双情欤,念离两心伤。灵卿!灵卿!奈何桥上,勿失勿忘;三生石前,不离不弃!卿不负我,我不负卿!”的句子。
可是,我就是记住了这个名字——寒雪牵魂箫
看了这么多篇有关灵素的文章,也唯独对这篇的印象最为深刻。
直至我在华山看帖子的时候看到了师父自己发的那篇《芙蓉女儿诔——拟胡斐祭灵素文》
——猛然发觉:这个世界,真是小哇……
对师傅的敬佩程度猛然提升:这得吃了多少书才能写出这种文章啊……
然后在想这么一个问题:我的吃多少书才能有这样的文采啊……

拜师之后,我得对这个“师门史”有点了解啊,别到时候见了前辈忘了“行礼”就罪过啦……
可当风姐姐把那个江湖辈分贴顶起让我看时——那个叫错综复杂呀……
比如:我暖师姐的小徒儿韵儿跟我碧海师哥是结拜兄妹;把自己的辈分提高再提高的自由派人士——浪之鹰……
最后,我看完了一串辈分表之后,得出了两个结论:我是桃花岛的;我的师父的辈分是江湖最高级的,连带我的辈分也提高了(哈哈哈,我再一次感慨:捡到宝了~)~

小侠女的初闯江湖遐想
这个小标题,呵呵……让我在我的文字里面当一次小侠女吧~过一次瘾~
我在江湖上开始活跃的时间刚刚好——江湖人员繁盛的时期。那时快要期末考试了,然后是寒假、春节,全中国人都有一个幸福的假期啊~于是乎,大家都来江湖咯~~刚刚好,时间不早不晚,热热闹闹过大年~~
风尘絮——轻功超群~
风姐姐当时真不愧是新一代水灵灵的“水仙”,每天发的帖子都是≥50,我每天打开江湖论坛的网页,看到风姐姐的贴数不断飙升——我就在想:这帖子怎么发得这么快呀……
小侠女我呢,就在猜想,风姐姐肯定有出色的轻功功底,才能这样轻快地活动于各个板块之间,还能够游刃有余。呵呵,热心的大姐姐啊~初入江湖的一些不懂的事情都向她请教啊,我们两个就开始版聊了……
记得年初的时候,我和风姐姐还有99师哥在江湖第一大水楼抢楼——结果,胜出的当然不是我啦,我一个帖子发完,风姐姐已经发完了N个了……对于她的丰功伟绩,我只能够望而兴叹了……
麒麟小妖——江湖首席记者,动物协会会长
一月的时候,好像是《江湖娱乐杂志》的首期,因为我拜师的事情,还有幸荣登月刊的一角~很佩服小妖的娱乐精神。那时我将“闯荡”路线由华山转移到了风陵,而小妖定期的杂志是我在水区最期待的事情,往往看着看着就捧腹大笑了~
再说小妖喜爱小动物也是众所皆知的啦~光从小妖的头像和签名就看得出来啦~
边城玫女——百晓生
玫女给我的感觉是跟王语嫣一样有通晓“武功”的才能——人家王语嫣通晓武功,玫女前辈是通晓历史。某天在文史江湖乱逛,看到玫女的帖子,好像是说什么魏晋时期的一些官员的等级关系……
我当时就看蒙了……里面的我一个都不清楚……玫女还能够把这些东西写得这么有条理——我想,怎么才能够对历史这个东西起这么大的兴趣啊(枚女高中历史考试肯定是满分!)
落花怜楹月、翩跹轻妤——江湖两金花
很惭愧地说一句……刚来江湖的时候老是把月月和轻轻弄混……
因为两个人有很多相似点啊:都是那么受欢迎的姐姐,在江湖都有各自的伴侣,性格开朗,都把欺负小虫子当做乐趣(哈哈~)……
月月和轻轻都很少见了,不知道在我以后越来越少的上网时间里面,我还能不能碰到你们啊~~
酒魔剑仙——loli
这是我想到99师哥的时候,脑袋里面蹦出来的第一个词语……感觉有点对不起你咧……
这个词出现的原因嘛,因为某天我加入了江湖的群,结果99师哥知道了我的年龄之后,就说我是loli(师哥!!loli的年龄可是很小的!我当时早就不是loli了!!),然后把“loli三大定律”——体柔、易倒、**(还有一个忘了……)摆出来……
后来得知99师哥在国外,跟我们这边有时差,通常他在的时候我在睡觉,我在的时候他们那里是深夜,不过那段时间我天天上网,99师哥天天熬夜——我们就这样熟悉了。
阿牛师傅——武林盟主(江湖总管应该算得上吧?)
师父应该是属于那种四年前开始闯江湖,迄今为止仍然还在江湖活跃的老前辈了。
华山之中,他为灵素写下了祭文
曲水之中,他是那个能赋诗作词的翩翩佳人;
风陵之中,他是曾经叱咤论坛的水王。
或许在看了师父发过的许多有文学功底的帖子之后,我的心里面早就把他给神化了……
琴音箫韵——邻家玩伴
韵儿比我早入江湖半年,年龄上也只是比我大半年左右。可她却似乎是有了一种成熟的韵味,不像我这样天天咋呼咋呼的。进入江湖的人文采都很好,韵儿也不例外啊,特别喜欢她为四周年写的歌词~~
可是呢,韵儿也有小孩气的时候——比如,敲打小虫子……(呵呵)
浪之鹰——大善大恶于一体
浪之鹰,江湖马甲王,俗称小虫子。
大善:影梦笙歌的斑竹,为江湖制侠友制作了许多签名,举办了第一届影梦笙歌的大赛,让大家一饱耳福~
大恶:爱调戏黄花闺女……外加一条,叫我“十万个为什么”-_-!……
彭豆——神龙摆尾
好久没有见豆子了……
一说到豆子我就想到情人节那天,我,风姐姐,豆子三人在江湖网络比赛发帖量的时候——一天的赛果下,我和豆子均破百,风姐姐破二百,我们三个抱着白花花的银子回家咯~~豆子是属于“神龙见首不见尾”的一类,往往是昨天还在热热闹闹地讨论,第二天就消失得无影无踪了……
小小地猜想一下,我发完帖子之后,豆子会不会来看看呢??

在江湖认识的还有很多人,比如大师伯、然然、暖师姐、璇璇、02,再比如剑气收小妹(偶想到柯南了……),小新和小柳(两位都是在我开学之后才来的,有点不熟哇- -|||

未来的路……
未来,是个未知。
无可奈何的是,我以后来江湖的时间会更短(我们学校布置的作业都是以写不完的量来做基准的!)。或许还会有新人的加入,老人的回归。
一年的江湖路,有很多的回忆跟收获,认识了很多人。
最后,

愿江湖千秋万代~~~~人丁兴旺~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

评分

李慕白 + 900

盗用偶的头像!偶黑你的屏!!
边城枚女是边城玫女吧
原帖由 李慕白 于 2008-11-1 14:37 发表
盗用偶的头像!偶黑你的屏!!
边城枚女是边城玫女吧

敲敲白鸽,忘了写你这个小光头了!~
纠我错……555赶快改吧……
原来已过一年啦.. 。....去年我是和流云同一时间冒泡的。..
和流云一样,和江湖有三面之缘,前三次是匆匆,第四次才停留.
缘分呐,真是奇妙的东西.
尽管流云在江湖游荡的时间少,却很充实呢~~写得好温馨.
就是~
我也觉得小铮铮和小妖经历好像~~哈哈哈
这叫什么~这叫好事多磨

如果没遇上,那么多转弯
怎能来到你身旁
现在往回看,每一步混乱
原来都暗藏方向
………………
叫你猜中了,俺还真来了~~~

俺现在最爱逛的江湖版块就是情缘仙谷,哎,人老了,总爱回忆回忆往事……
小流云年纪不大,文笔却很让人惊叹和青睐,努力下去,很有可为。收你也没教你什么,纯粹是好玩的。人丁兴不兴旺不重要,你能以江湖人的身份享受到论坛的快乐才是最重要的。
来看看,拍拍小流云。。。。
嘎嘎~~电脑课~~~蹦跳进来~~~抱抱流云~~~
看到额名字了~~~~邻家玩伴~~~嘎~~~这个身份不错~~~
惭愧啊惭愧~~~俺从今年2月份开始给俺滴回忆文开头~~~至今字数刚过千~~~不知道吗时候才能写完~~~~
我也想问~~小韵儿吗时候才能写完
好可爱哦~~~抱抱铮MM~~~
然后....不会写文的某剑哭走.........
为什么俺不会写回忆文……
抱抱峥儿。。。瓦咔咔。。。。发掘到了我的名字的说。。。
唔。。。我是不会写文呢。。。。。灰溜溜的爬走。。。
楼上二位~~~你们都不会写文了~那谁还会写啊?!
好温馨!在江湖有段时间了,除了小妖之外,很少看到这样的回忆文,感动中~~~
亲亲流云