金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 何必问穷通

金庸《白马啸西风》点评

陈平原的研究方向是当代小说,后面转而向学术史方向发展。
又看了一遍,还是挺过瘾的,可惜点评太少了。
《白马》的精彩之处在于心理的描写~~~
楼上的居然潜水三年?太夸张了吧?
原帖由 柳沐轻风 于 2008-10-10 17:29 发表
《白马》的精彩之处在于心理的描写~~~
楼上的居然潜水三年?太夸张了吧?

所以我现在很是兴奋呢,要感激江湖斑竹。

白马啸西风,神品

我很喜欢白马啸西风,这小说

可是好像所谓的名家对它评价不高

当哈卜拉姆背诵可兰经的经文之时,众族人都是恭恭敬敬的肃立倾听。经文替他们解决疑难,大家心中明白了,都说:“穆圣的指示,那是再也不会错的。”有人便称赞哈卜拉姆聪明有学问:“我们有甚麽事情不明白,只要去问哈卜拉姆,他总是能好好的教导我们。” 点评:聪明的人总说圣人的话。圣人只会说理,不会言情,所以聪明人也说不清情为何物,情当何处。   可是哈卜拉姆再聪明、再有学问,有一件事却是他不能解答的,因为包罗万有的“可兰经”上也没有答案;如果你深深爱著的人,却深深的爱上了别人,有甚麽法子?  点评:圣贤也解不开的难题。
  白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年…… 但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”

写的太好了

真爱是苦味

爱情就是这样的一厢情愿

无可奈何
楼上这个名字太容易和“南窗寄傲生”混淆了……显然不是同一人,呵呵。
欢迎发贴。

是的,我不是他

嘿嘿

你写的那个叫什么 金庸12杈 是吗

写的太好了
原帖由 南窗寄傲 于 2008-11-4 15:41 发表
嘿嘿

你写的那个叫什么 金庸12杈 是吗

写的太好了

恩,谢谢哈。但必须指出,是金属的“钗”,而不是木头的“杈”,呵。
那是很久很久以前的事了,早就打碎了,不见了。

——要死啦,又引的我哭……