金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 振山河

静寂的街道上除了凄厉的风声便只能听见一阵沉稳的脚步声。
    这风似要扯下无边的天际来笼罩整个生灵,又似要扬起漫天的烟尘来迷惑所有的方向,又似要携起那骇人的怒吼声来吓退这世间的弱者。
     可纵然如此,街道上的脚步声仍旧沉稳,丝毫没有畏惧之意。
     这风竟邀电聚云,不时便是雷声阵阵,大雨倾盆。
     衣衫猎猎作响,脚步声依旧如故,只是忽然在破庙之前停了下来。
     只听破庙之中传出一声轻叹:“你终究是追来了,”破庙前的那人冷声道:“那东西关乎天国民生,我又岂能就此罢手!”庙中人道:“大宋已是风雨飘摇,奸臣当道,幼主无能,想当年岳武穆何等豪情壮志,为这朝廷抛头颅,洒热血,眼看复我山河指日可待,可最终却落得个冤死风波亭的下场。韩兄为这等朝廷卖命不觉寒心么?”那人深知他此话不假,不由微微一叹道:“这风雨纵大,也有息止的一天的。”
    庙中人迟疑道:“是么?外面雨大,韩兄还是进来一避吧!”韩姓汉子淡然道:“不用了,你把东西交还吧。”庙中人人冷笑道:“怎么?韩兄是怕我设有埋伏么?”韩姓汉子怒道:“我要取你性命此时已是易如反掌。”他微微一顿又道:“只是多少年没有这样在雨中一悟天地了。”庙中人奇道:“韩兄倒似个桃源之人。”韩姓汉子正声道:“你不要叉开话题,交出东西,饶你不死。”庙中人嘿笑道:“韩兄果真狂傲,为这朝廷卖命当真值得么?”韩姓汉子怒喝道:“我韩际承蒙圣恩封为禁军统领,自是生当殒首,死当结草。那等猪狗不如的卖国耻事,我韩际又岂能为之。你休也再说,交出东西饶你一命,你交是不交?”寒风撩起他斗笠下的帘幕,一张削瘦坚毅的脸庞时影时现,倾盆的暴雨泼在他身上,他却如天神般凛凛生威。
    他这一声喝犹如平地惊雷,那庙中人猛地捂住胸口,吐出一口血来。脸上却现出比哭更难看的笑容,艰难地说道:“好一条汉子,我这一生除了岳武穆,最佩服的便是你了。那东西就在此神像之下,呵呵...呵呵...”声音忽的戛然而止,笑容顿时僵在脸上。韩际一惊,飞身抢入庙中,探他鼻息已然去了。心中暗道:“原来他旧伤未复,又受新创,适才那一声喝竟震动了他肺腑,便是华佗在世也无救了。”当下在神像之下一摸,果真有个事物,取出一看,不由大喜,正是那叛臣名册。
     接着化了那庙中人的尸体,买马向南,直奔临安。
     无边的大地在漫天的风雨飘摇……
                                                      (观南宋末史,有感而作)
韩际和韩世忠什么关系?

晕~~~~~~

这个同姓就一定要有什么关系么?如果真要安个身份上去的话,可以认为他是韩世忠的后代子孙吧!

回复 板凳 的帖子

我以为是哪个我不知道的爱国将军呢,原来如此

汗~~~~~~~~~

汗颜~~~~~难道你不知道小说是杜撰的吗?

回复 5# 的帖子

因为你文后有个观南宋末史,有感而作,在下史文功底浅薄,故出此问
此乃真英雄也~~~~