金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 玉满堂,给江湖双子星们排名次

玉满堂,给江湖双子星们排名次

先做个调查,在江湖上,有很多人是一对,你认为哪些人是比较精典的一对呢?
如果你马上联想到了谁是谁的内人,谁又是谁的相公,那我只能说你俗。

(众看客:切~~~~~~~~)
如果你现在认为我是在耍你们,那我只能说你们傻。
(众看客:敢公然说这话?!你果然比较讨骂!)
如果你们即将准备回帖骂我,那我先骂你们——俗且傻!
(众看客:算你狠,那我们不骂你了。兄弟姐妹们,抄家伙……*$^%$#%$&)
.
.
.
.
.

别打脸!既然前面我这样放话了,要是没能力揪出几对能服众的人儿来配对,自知必将死的很惨,所以我自有话要说……
(众看客:少啰嗦,打了再说……*#^%@$!$)

吼,按照流行惯例!我们倒着排名!!!
(众看客:……!?
“难道他真有什么排名?”
“听他吹,打啊!”
“先别打!我喜欢听。虫子,你先说说看”
“恩,我也喜欢,你若说的好,我们就免了你这顿群殴”
“你们!……妇人之仁!好吧,虫子你就说说,可别糊弄我们,我们有言在先,若你排的少于三对,那一样被扁!”)

三对??!!不行,江湖精典的人儿多了,说三天还差不多。
(众看客:…………“虫子你没病吧,自己给自己加条件!?”)

不是我自己给自己加条件,而是精典人儿确实太多,虽然你们看不见,我却能信手拈来!哈哈哈哈!
(众看客:“三天不行,太长了!”
“就是,师傅让我下山来打酱油的,我听完还得赶紧回去,别说三天,若回去的晚一点,师傅他老人家一担心,亲自下山的话,能把别人的酱油铺给砸了。”)

那我就说八对,这数字吉利,大家都发发发,而且还能象征四面八方,寓意遍布江湖。
(众看客:废话少说,你就只拣精典的说说,谁有空听你说八对,说四对也能代表四面八方。)

才四对啊!那太简单了!简单到我都有点不屑了。
(众看客:你哪来那么多废话,要不我们现在先扁你一顿好了)
.
.
.
.
.

好,不说废话,那我就上高起点,不然阿猫阿狗之类的太简单就没意思了。
先说排在尾巴上的第四名——仙紫如玉!
话说当年仙紫和如玉同在一个时期活跃于江湖,形影不离,一野蛮,一温柔,一超版,一总管。
此二人,可否算江湖精典的一对!!

(看客顿时炸开了锅,“如此人物都才只排第四,那第三第二第一该是何等面目?!”
“虫子又想搞什么名堂?”
“他嘛,肯定又是要说他的五虎妞。”
“恩,而且我猜最后排第一的肯定是暖暖月月。”
“恩,有道理。没悬念、没新意,这样的话,那我还是觉得打他比较好玩一点!”
“恩、恩、恩”
“那我们动手吧,呃,我的棒子了?”
“给”……)

别急别急,我立马翻新,换个结局就是了,不让暖暖月月排第一。(寻思:不过肥水可不能流外人田,找个机会让其他虎妞们登第一也就是了,嘿嘿)……
(众看客:那排第几?)

咳,排名第三——暖暖月月
话说暖暖月月交替着活跃于江湖,两人老死不相往来,好比天上的太阳月亮,各自负责一半时间。这比仙紫如玉她两的“形影不离”又高了一层境界。而且更有意思的是~“暖暖”、“月月”从名字上就体现出来了太阳月亮的含义,标准的日月代言人。
而且她两身份地位上也能配对,一个担任江湖第一主版华山论剑的斑竹,一个担任统领文史江湖众斑竹的经略,看似经略要厉害一点点,但是暖暖却是月月的岛主,所以刚好扯平。并且两人还是同时期并列的人气MM,又是一场平局。各方面都配合的如此天衣无缝,此二人,可否算江湖精典的一对!!

(众看客:……无异议,呆滞无言。张望着等着接下来的第二和第一。月月暖暖已经出场了,总不能等会再出来救场吧。而且一步比一步高,看看在你虫子心里面是否还有比暖暖月月更精典的人~而且还要有两对。)

排名第二——呃,第二——
(众看客:“你还是过来受顿打吧,就别为难了。我们看着都不忍心。”
“就是,即便勉力排出了第二,还有个第一呢,长痛不如短痛。”
“我不想扁你的,但是谁叫你自己要先骂我们俗且傻呢,真是讨打。呆会我跟着胡乱锤你两三棒就好了,不会很痛的。”)

第二——暖暖小妖
话说暖暖小妖是正式的、纯粹的、标准的结义姐妹,一口“暖姐”和一口“小妖妹妹”羡煞旁人。而且她们两人身份地位也不差,一个担任江湖第一主版华山论剑的斑竹,一个担任统领华山论剑等众斑竹的经…………

(众看客:“重复了重复了”
“牵强附会!”
“没新意”……)

呃。。。。。。

!!!有了!

排名第二——寒雪尔雅
呼~~~~~话说论及江湖地位和威望,谁能比得了她两这一对?!这一对早已达到“你中有我,我中有你”的境界,这比“形影不离”和“老死不相往来”又高出了一层意境。并且她两对江湖也一直不抛弃不放弃。而且巧合的是,她们两超级人物也是始于同一时期闯进江湖的。
此二人,可否算江湖精典的一对!!

(众看客:……复呆滞无言状。张望着等第一。
“虫子,如果说‘暖月’出来后还有‘牛雅’可救场,现在‘牛雅’都出场了,那第一呢?”
“虫子,别挣扎了,不过饮鸩止渴而已,你终究还是不能自圆其说。”
“恩,就是,江湖人都知道,要说第一,惟我们的寒雪尔雅师祖婆婆独尊~~HOHO!”
“唔,公正的说,寒雪尔雅也并非独尊,在她两进江湖前有毛紫两老大、还有豆子AMM等。不过虽说寒雪尔雅不是独尊,但若是要把她两排第二,那江湖上确实没人敢领第一了。既然到了这一步,虫子,你已走进了死胡同。念你方才说的这三对也算言之有物,不如给大家道个歉了事,以后可不敢再张狂了。”)

汗。。。默。。。。(寻思:哎,遥想我虫子当年,扬眉淡看漫天烽火,谈笑群英高歌剑锋烁,如今却落的个笑叹词穷,古痴今狂终成空的下场。。。。。罢了罢了,眼前只有三十六计溜为上策!!)
(众看客:“虫子,没话说了吧,我们没指望你会道歉,也不希望你道歉了事,还是出来受打吧!哈哈哈”
“难怪今天上午我拣了一根狼牙棒,原来是天意啊!你这也算是遭天谴吧?!哈哈。”
“咦?你们看,他好像在动?!?”
“快关门,关门!想脚底抹油,溜之大吉?哼!我们关上门他就没门了。”)

(寻思:苦!看来跑不掉了,须得另觅出路)咳咳,大丈夫立于天地间,谁会脚底抹油!我怕过谁!你们有本事就单挑,一群人打一个人,不怕传出去笑话么!
(众看客:“给了你机会,是你自己不能自圆其说,须怪不得我们。”
“就是嘛,谁叫你刚开始才说三句话就惹了众怒”
“哎,虫子你自己也笨的可以,先就把门槛设置的那么高,居然用仙紫如玉这种身份的人物来排第四垫底,活该被扁。”)

不然,不然。精典之所以是精典,不能单靠身份来衡量,我先就说了,是“精典一对”,又不是“精典身份”。
(众看客:“管你什么‘精典一对’、‘精典身份’,你只要能说的出来比寒雪尔雅更厉害的一对,且能服众,就放你走路。要不,哈哈……”)
.
.
.
.
.

(寻思:急急如意令~~~急急如意令~~哪去找比寒雪尔雅更厉害的一对?!‘暖月’不行,‘旋轻’?‘旋妖’?‘妖轻’?‘月妖’?‘暖妖’?‘旋月’?虽然人气都满格,但是阅历都还不能和那两老妖婆比!。。。。哎~连江湖五大虎妞里面都选不出来合适的人选。。。当今怕是真没人能比得上那两老妖婆了。。。。等等!难道……!)
有了~她两!!哈哈!

排名第一——流云韵儿

(众看客:!!!)

呃。。。。。好比“鸡吃虫,虫吃棒,棒打虎,虎吃鸡”往复循环一样,这个道理大家都知道吧。
(众看客:“流云韵儿能吃寒雪尔雅么?虫子被逼疯了。”
“虫子你在说什么哦?”
“吃你个头,现在流行棒吃虫!不信看棒!”)

别急,流云韵儿的身份地位自然比不上前面三对,但是我早说了,是“精典一对”,不是“精典身份”。
大家想想,流云韵儿这两小虎妞挺有意思的,两人名字都差不多,一个是云,一个是韵,真能让大家晕哈。呵呵。呵呵。(瀑布汗。你们怎么都不笑。。。)
大家再想想,她们两人年纪也都差不多,1992-12-24,1992-04-22,早出生半年的yun儿比晚出生半年的yun儿在江湖恰恰也早注册半年。还真巧哈。
嗯~~还有什么巧合呢~~两人都是女的。哇呀,真不容易哈。
还有~两人文笔都很好,都能在华山之类的地方写原创。
两人又都是桃花岛的人。
还有~~还有~~~两人都是新上任的斑竹。
还有~继续想想,她们两人的师傅也都差不多,一个是牛,一个是暖,牛和暖又正好是师徒关系。巧哈巧哈。

(众看客:“唔,公正的说~流云韵儿虽算精典,但若排第一,我以为似乎有些不妥。”
“就是~起先倘若让她两排第四,然后再依次顺推,那虫子你还真能免受一场皮肉之苦。不过现在嘛,晚了。哈哈。”)

且慢!最 精 典 的 其 实 是 :两~人~的~签~名!
请看:

“去留无意 闲看庭前花开花落,宠辱不惊 任凭天上云卷云舒。”
“绿竹巷幽 疏影寒竹舞 泠泠古琴音,桃花岛寂 暗香落英飞 瑟瑟玉箫韵。”

.
.
.
.

合并起来就是:

《琴铮》
去留无意,
  宠辱不惊。
绿竹巷幽,
桃花岛寂。

赏析:前两句比较写实,依稀是在描写这两小丫头所在的门派桃花岛若想成为江湖第一大门派,必须坚持的8字秘诀,后两句则紧跟着抒发了古人的感慨——假使桃花岛日后真能贵为江湖第一大门派,我花开尽百花杀后,桃花孤岛之上那只求一败的幽幽寂寥情又会折磨多少后生门人!原来荣非荣,寂非寂,江湖第一的称号其实也不过尔耳。
啧啧啧……标准的先写实再写意作风,且押韵又工整,言辞精炼,立意高尚,思想深邃……
哎~想来这位桃花岛的前辈高人早已归隐流云深处了吧,没事泠泠古琴音、瑟瑟玉箫韵什么的,从此再不问江湖事,倒也潇洒自在。正所谓闲看庭前花开花落,任凭天上云卷云舒。。。。。归去~啊归去~~~
当然~上面是比较浪漫的猜想~~也有一种可能是那前辈高人在写完了上面这段《琴铮》后就不小心咯屁掉了~归土~啊归土~~~华山巅,香冢前,玉殒又谁怜,叹流年,忆流年。哎~45°仰望天空,泪流满面一下。
但不管怎么说~小韵儿和小流云就好比倚天剑和屠龙刀~各自单独都已然很厉害了~但是合在一起的话~更能解开这一个关于江湖上桃花岛的天大秘密~~~这种关系~~~无论是“形影不离”还是“老死不相往来”抑或“你中有我,我中有你”都是无法相提并论的。
(众看客:“哈哈,有点意思,不过你若能指名道姓的说出那“前辈高人”在江湖上的真实名号,那才能证明这不是你胡编乱撰的,我们才信服小流云和小韵儿这组合能排在寒雪尔雅前面做‘天字第一号最精典的组合’。哼。”)

怒!你们逼人太甚了吧!
(众看客:“唔,公正的说~其实虫子不管是“发现”还是“编撰”了这秘密~已经很不错了~呵呵~大家不如给鄙人个薄面~以和为贵~得饶人处且饶人~散了吧~散了吧~”
“饶你吧饶你吧~~嘿嘿~不过只饶你这一次~下次可别再让我们碰上了~哈哈,呃~你那句《宰宴驴》怎么唱的?‘撅起驴腿快快逃跑保小命儿’~哈哈~虽然那歌唱的实在不怎么样~不过这话说的倒还很形象~现在撅起驴腿比划一下给我们几个看看吧~哈哈~哈哈哈哈哈~”)

无知小儿~哼!好汉不提当年勇~就算我现在再不济,凭你们几个也还不配对我说“饶”这个字。要找出那个桃花岛的前辈高人何难之有~我们把上面那段暗语整个倒翻过来就是:

《云韵》
桃花岛寂,
绿竹巷幽。
宠辱不惊,
去留无意。

赏析:前两句依然比较写实,说的就是现在桃花岛的现状,后两句依然着意抒发古人的感慨,去留无意……去留无意……看来此前辈只可遇不可求。但是在“去留无意”前面却莫名其妙的有个“宠辱不惊”,什么意思呢?如果真是从此不问江湖事那样,怎么又会故意添一句“宠辱不惊”呢?不嫌画蛇添足么!看来“宠辱不惊”这四个字只说明那“去留无意”的意思并非是指离开江湖从此不问江湖事,而是指大隐于江湖。大隐江湖的桃花岛前辈有几人呢?我能确信“曾阿牛”或“在水一方”这两位桃花岛门人是作此暗语的最大嫌疑人。
但到底是具体哪一个?的确不好推测,因为她两都有极大的可能又都有同样大的破绽:甘为孺子牛的阿牛和她的真身对比,满足了“宠辱不惊”这意境,却和“去留无意”这话语有些偏差,而在水一方则刚好相反,虽然的确做到了“去留无意”,但是却依然保持着高贵~~这和“宠辱不惊”又格格不入。
这二选一的谜底只能留给各位自己猜测了。
现在没人不信服小流云和小韵儿的精典程度了吧!她们签名里面隐藏着的不管是“曾阿牛”还是“在水一方”这种老妖怪~~~只要三人一起合力~~寒雪和尔雅又岂能抵敌得住!
所以我会说两小虎妞排江湖第一,现在你们该释怀了吧。
(众看客:……………………)

此时不溜~更待何时……
============================================================================================
呼,刚深情的写完了与五大虎妞的初相逢,其实实在没力量再写两小虎妞了。但是既然答应过要把虎妞都写出来,小虎妞自然不能省略!不过这个帖子就不做广告了,一是大小虎妞毕竟还是该假装要有点区别才显得咱有组织有纪律,二是倘若一开始就知道这个写的是小虎妞,那多没意思,我那么多铺垫不都白铺垫了么。
哎~这次为了突出小虎妞,一咬牙一跺脚一狠心,把仙紫如玉、暖暖月月旋旋小妖轻轻、寒雪尔雅都用作垫背的角色,为此,定然得罪了一大把人和一大把人的一大把徒弟们(包括这句话可能又能得罪一大把人)。
仙紫如玉暖暖月月旋旋小妖轻轻寒雪尔雅她们本人倒是断然不会那么小气的,我担心的是这9人潜在的FANS。也就是俗话说的皇上不急太监急。
若有太监真急了要较真,请务必把这句话一并较真“荣非荣,寂非寂,江湖第一其实不过尔耳”。这句是我后来专门且刻意修改进去的,就是用来以绝后患,堵那些不服小虎妞排第一的嘴巴们用。
小雲兒和小韻兒的簽名總結。。。。超贊!!發現蟲子用心起來都特別有意思。。。
这个我喜欢~~一师妹。。一徒弟。。幸福幸福~~幸福不是毛毛雨。。。
难得又能笑得这么开心,虫子兄偶再次服您~~

突然发现虫子兄有编剧的潜力.....

以后月月的生日就定为虫子兄的灵感突发日吧~~OH YEAH
哈哈,小虫子真搞笑啊..............
还是虫子厉害!最后一段这么说谁还敢跟他较真?
谁要较真不就等于承认自己是XX了么?
恩,写得很好,很好,非常好···
就是那45°仰望天空,泪流满面让人一身鸡皮疙瘩
云儿峥儿两个小丫头给人感觉都很可爱捏。。。感觉江湖周年庆所评选的小郡主。。。。
真的就是专门为他们设置的。。。嘿嘿
小麦子。。。。好厉害。。。
从某种角度来说……某人不合虫子较真,未免浪费了东方阿姨的名头……
写的真不错,,笑死我了,哇哈哈,虫子实在是有才啊~~
嘿嘿~~~不错不错~~~虫子华丽丽的分析~~~很好很强大~~额喜欢~~~笑着看完~~~
强力推荐虫子和豆干在明年周年庆的时候一起说段相声 ~~~
看到成双成对才发现,原来额索一个人~~~~
强烈要求给额加个人到文风~~
我和絮儿一对的咩。。。
9楼的四无君~东方阿姨又不是太监~只是具备了太监的功能而已~
看来我也是俗人之一