金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 永忆江湖初相逢之 心有意 爱无伤

所谓情如风 情如烟 琵琶一曲已千年……
《永忆江湖初相逢》分为五部分:“大”“幻”“心”“无”“相”,分别记述和五大虎妞的初相逢。

大梦初醒已千年    和五虎妞之小妖初相识——人间如梦 浅笑对饮几人醉
幻月情缘               和五虎妞之月月初相识——情丝暗生 心事难描
心有意  爱无伤     和五虎妞之暖暖初相识——几度流光人更远 伤离方寸乱
无语问苍天           和五虎妞之轻轻初相识——轻寒暮雪何相随 爱别离酒浇千杯
相濡以沫               和五虎妞之旋旋初相识——兰心蕙质心中敛 伊来织布绸 郎浇绿园悠

每部均含图片,图片对话内容并非虚构,乃是辛苦挖坟所得(写字不是我强项,我主要推荐的是图片和音乐,请勿本末倒置)

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

永忆江湖初相逢之 心有意   爱无伤

姗姗雁字去又回     
               荼蘼花开无由醉
                                                  ——暖暖

.
.
.
.
.

“现在的暖暖”和“以前的暖暖”有什么区别?说不上来,但我知道是有区别的,而且很大。
在弄图时,翻捣她以前的旧帖子,不得不承认,我更喜欢以前的暖暖。当然现在的暖暖也没啥不好,可能就是因为这“没啥不好”,才让我更喜欢以前那个傻傻的,有点后知后觉,有点蹦跳浮躁,头像居然是个叉烧包的暖暖。

和暖暖的江湖初相逢,也是我和江湖的重逢。在小虫子重入江湖的拜山贴里,大家最后就跑题成了暖暖的出嫁问题……寒……各位真是有远见。
对于我来说,刚一重入江湖既能结伴和我是同一天生日的暖暖一起羁旅江湖,着实是我莫大的幸运。另外提一下~我第一次重入江湖结识到的是暖暖,我第二次重归江湖结识到了月月,暖暖月月后来又都是并列的年度人气MM~~所以不要问我是喜欢月月多一点还是喜欢暖暖多一点~这个问题基本等于是在问先有鸡还是先有蛋~~

我和暖暖单独的江湖初相逢大概是这样的:
那日在江湖上,暖暖一路闲逛一路灌水,沿途留下了像蜗牛一样长长的印迹。猪头(小虫子的第一个马甲,后合并)自顾自的、专心的覆盖暖暖留下的印迹。暖暖猛一回头,发现她自己刚留下的印迹全都被猪头覆盖,于是咬指望天自问“怎么走到哪儿后面都有个猪头跟着呢?”,这边猪头轰然晕倒……

暖暖初当斑竹的时候正是我和小剑仙、碧清流、AMM打得乌烟瘴气的时候。如果时间倒流的话,现在的我说什么也会阻止当时的我,认输就认输,服软就服软,只要能让暖暖继续开开心心的当斑竹就行。大概就从那时起,暖暖有了本文开头提到的“现在的暖暖”和“以前的暖暖”的区别。
暖暖当斑竹不同于比她早当斑竹的轻轻和比她晚当斑竹的月月、小妖、旋旋,不管是早是晚,其他四虎妞都是在风平浪静的时候进出内宅的,可怜的暖暖却刚当斑竹就遇上了那场牵涉斑竹之多的大风波……稍稍缓过气来,又遇上她大徒弟最后直接被我气走的事,用她的话说就是“……后来小浩又和小虫子之间发生了矛盾,这个时候暖已经是消失的快成了传说中的人物了,等来的时候小浩早已经离开……”。
暖暖的大徒弟被我气走,我当时就想,完了完了,暖暖这徒弟也忒不争气,碍于暖暖面子,我又没怎么样他,他居然就被气走了。这下暖暖肯定恨死我了。结果暖暖却是“……牛大概的跟我说了一下,我没有太多表态,过去的事情了,再拿出来说还有什么意思呢……”。也不知道她这话的意思是无所谓了呢,还是不屑再搭理我了。

静下来好好回忆一下,暖暖认识我后,就没少受委屈,天怜暖暖心性乐观,那句“时不时的蹦跶一下”,委实让我一惊,这不是以前那个蹦蹦跳跳、傻傻的、“怎么走到哪都有个猪头跟着?”的暖暖么!只是经历江湖太多风雨的她现在多了一份让人说不出的滋味。

写到这里,我在想,要是暖暖晚一些时候出现在江湖,在这风平浪静的时代开开心心的当斑竹,那真是大欢喜。
倘若真能这样的话,为了暖暖在江湖的开心,我要付出晚两年才能认识暖暖的代价,我当真愿意么?不愿意么?别问我,我也没有答案。
迷离望眼,相看恍如昨……

.
.
.
.
.

过去的画面刻划出多少美丽的诗篇,在那虫前的从前……
.
.
.
.
.

让我回到你身边,再回到你身边,你会慢慢发现,我的思念一直不肯离开你一点点……

希望五虎妞能夠一起回來啊~~~!
俺曾经有那么瓜兮兮么?俺现在有这么凄凉么?。。说的真蹉跎啊真蹉跎。。。。嗯~其实么~现在么~俺么~~是有一丢丢忙啦~
其实小浩子的事俺没怨过你的。。世事难料不就是这样么。。所以也不要问我是喜欢小浩子多一点还是喜欢小虫子多一点~这个问题基本也等于是在问先有鸡还是先有蛋~~
不错不错~~~不过俺是否可以采访下虫子~~~这五篇再加上姐姐的生日帖~~~你一共写了多久~~~
还有还有~~俺也要文~~~给俺写篇吧~~~
那俺可不可以问师父~~~是喜欢虫子多点还是俺多点捏~~

我亲爱的宝贝。。不要问我到底喜欢谁~~~
偶很庆幸再次回到江湖能遇上暖姐,最受宠若惊的是,和暖姐结拜~~

虫子兄这篇文,充满了深深惋惜忏悔的味道...
呵呵,暖暖啊。。。。從前的瓜女子。。。。。記得因為你是大連的,當初我還相當激動了呢。。。
暖暖是个好丫头哇好丫头.................不过额也比较喜欢以前的暖暖..............现在的暖暖好安静啊,灌水都少得可怜
小虫子可以写写碧清流的嘛
年初看雪雪师祖写的暖,就想这样的女生会成为每一个认识她的人生活中特有的风景
暖宝贝~~~
看到暖暖只想轻轻的叫一句。。。。暖宝贝。。。。
暖暖给人的感觉。。。真的。。。。用一个字来形容。。。暖暖的。。。。
给人一种很温暖。。。很舒服。。。很亲切的感觉。。。。
在我拜师之后~~~就是一直很少见到师父出没了~~~所以~~在江湖~~~我和很多人的交流都比和师父要多~~~这也算是一桩奇怪的事了吧~~~可是不知道为什么~~~每每想到师父~~~心里总有一份莫名的感动和温暖~~~看到师父偶尔冒泡~~~也总有喜悦与激动~~~
在师父的江湖记忆里~~~可能我只占有小小的一块~~~可是~~我想这就足够了~~~就一如我想起师傅的时候~~心里的那份感动~~~虽然只是淡淡的~~~但只要足够温暖~~~也就够了~~~
综观江湖众多师徒关系~小韵儿是最长的像其师傅的徒弟~~~~~我觉得~

暖宝贝挖..
我咋那么喜欢你叻..

咋那么喜欢我家的那些宝贝叻?
原帖由 剑锋烁 于 2008-8-21 11:03 发表
综观江湖众多师徒关系~小韵儿是最长的像其师傅的徒弟~~~~~我觉得~

虫子解释下这句话~~~