金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: pigtiger

[旧版书] 对三联版一版一印金庸全集收藏价值的质疑

楼主说文艺评点本的简体版大多是盗版,据我所知,这套书评点本的简体版基本没有盗版的,只不过质量比较差。校对也不是很好;
而正是你说的那套所谓精美的天龙八部才是名副其实的盗版,而且并非文化艺术出版,而是云南某一出版社,金庸之所以跟文化艺术出版社打起官司,起因便是这套天龙八部!
呵呵,08年就开始质疑,当时价格1000多,现在都4,5千了。这种没眼光的人论坛还有大把,看似为藏友说话,实则误认不浅。
原帖由 书天堂 于 2011-3-30 12:45 发表
呵呵,08年就开始质疑,当时价格1000多,现在都4,5千了。这种没眼光的人论坛还有大把,看似为藏友说话,实则误认不浅。

除了你,别人都是没眼光的。
除了嘴硬,还有什么?
原帖由 书天堂 于 2011-3-30 13:53 发表
除了嘴硬,还有什么?

尖酸刻薄,鼠肚鸡肠的小人!
被人抓住把柄,就气急败坏恼羞成怒,这次怎么不装啦?
举个例子天堂兄别生气,你小时候以为你是石头缝蹦出来的,现在你知道是你妈生的。不同时候可能有不同的认知,你这么冷嘲热讽,分明是对以前发生不愉快事件的报复。说你鼠肚鸡肠不过分吧?
错了不先认错,还对别人的质疑破口大骂,是何道理?再说是谁先冷嘲热讽的?尖酸刻薄好像是别人对你的评价吧。
原帖由 书天堂 于 2011-3-30 14:14 发表
错了不先认错,还对别人的质疑破口大骂,是何道理?再说是谁先冷嘲热讽的?尖酸刻薄好像是别人对你的评价吧。

谁先冷嘲热讽去看看轻风那个帖子!
()()!此处省略2个字母。
说你信口开河是事实,何需冷嘲热讽?你的回答倒是酸溜溜的,名副其实的冷嘲热讽。
不要再继续了,没意思,也免得污了人家的帖子。
原帖由 pigtiger 于 2008-7-31 20:45 发表
我最近在广州的天河购书中心购得全新一套文化艺术出版社的繁体版评点本金庸武侠全集(平装),为1999年3月一版一印(印数为1500套),以原价1280元收入囊中。全套保存得没有任何瑕疵,带原纸箱装。排版和印刷十分精美 ...

=================
以这个价格收,无语!难怪认为这个书值得收藏了!
原帖由 收藏金庸 于 2011-3-30 15:00 发表

=================
以这个价格收,无语!难怪认为这个书值得收藏了!

是啊 这个是2008年的帖子啊 2008年啊 有木有啊!!!!!!1280啊 有木有啊!!!!!! 来论坛的人 你伤不起啊!!!!!!
我的新浪微博是“武侠茶馆”,有空大家聊聊~~~
头像被屏蔽