金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 从陌生到熟悉再到陌生--记如玉

上次的文,你带着满心的希望而来,却失望的离去。那些事都不值得一提。的确,在你看来是这样的。然后匆匆而来,匆匆离开。我没有留,我从来就没有强留的习惯,该走的早晚要走,留也无用,就是再生气,也只能平静的说一句“拜”。

人与人之间,也许无非就是从陌生到熟悉再到陌生的过程。这也许就是定律吧。我没有什么好怨的,与其怨天尤人,不如选择平静的对待,将不高兴与悲伤都隐藏,用一张目无表情的脸去对待着这一切。

很多事你能很泰然的处之,而我不能,这也许就是年龄的差异,更多的是性格的吧。你总是冷漠的对着人,一副拒人于千里之外的样子,所以在最初相识的时候,以为你不好相处,以为你就是那与古时候毫无差别,毫不差异,古董而守旧的老夫子!接触之后才知道,其实,你并不难相处,只是习惯了这样说话,习惯了说这些没温度的话!你的话,很多是让人又气又无可奈何又高兴的。因为,开始你那语气冷漠得让人马上就想不甩你,但是偶尔一句有温度的话,又会让人会心一笑。我不记得从陌生到熟悉的那段时间,我们到底说了什么,但那段时间,我很快乐。为了认识一个不一样的人,我很高兴;为了其他人都看不到这个样子的你,我很高兴。

时间会走,它不仅要走,而且还要带走些东西。时间无情,岁月也无情。自己走了,还要把我美好的东西带走。突然想起一句歌词“人会变,情难尽,谎言很动听……”的确,人会变,用哲学的话来说就是,一成不变的事物是没有的,任何事物都处在不断变化之中的,自然也包括了人。人不是事物,但人可能比事物变得更快!更多的时候,人翻脸会比翻书还快的。而情是不是难尽,我就不知道了……

高三毕业之后的那段时间,也许是我们从开始到现在最快乐的时间了。自从第一次听你唱歌后,有聊无聊就想听着玩,虽然不是很动听,但我觉得好玩,也觉得开心,那个样子的自己,活脱脱的一个七岁的孩子。喜欢捉弄你,喜欢在语音这边听着被我气得咬牙切齿的你,大骂着我“死小子”。

无忧的岁月,快乐如歌,歌唱完了,岁月也不会停留的。故事有开始也有结局。美好的故事就像落叶般风中散,世界,瞬间成为碎片。而这个故事的美好,也只有那些可怜的一点,而且是如此之短暂。去上大学了,很少上网,至少不像在家里那样上得勤快了。上也没遇到你。而那天,居然遇到了,就把我的手机号告诉了你,你跟着就发了一条短信过来,说了你的号码。学校的日子很忙,你也很忙。也就没有联系。那一天,上网的时候,突然在群里听人说,你结婚了,我还以为是他们在开玩笑,下了线,就问了你,你说是。当时的自己,正和小漠在外面。握在手里的电话,也不知道说些什么了,太突然,有点猝不及防。你问我干嘛不说话了,我只好回答说是,你太不够意思了,都不说一声。你只是淡淡的道,这不是什么大事。后来也就不了了之了。

故事到了这里就该落下帷幕了。再相见,已不是从前的我们,不是从前无话不谈的我们!这样,我们又完成了一个过程,从熟悉到陌生的过程。网上的事也无非就是这样吧。我始终还是少了那一份看得开,放得开的洒脱与豪迈。

江湖,我熟识的人已一个个的走远,一个个都不在了。快乐的时光总是很短的,短暂,也让人留恋。每一段过往,在当时都发现有多好,只有当成为过去时,你才会知道当时有多美好,

这些事,你是不会在乎的,有没有、发没发生,估计你也忘了。忘了吧,就像放开手中的沙一样,每一样,你都能处之泰然,不惊不讶,是不是经历得太多,看得太多,以至于已经可以做到波澜不惊了,又是不是经历了太多的沧桑?所以选择用冷漠来保护自己?我也不知道,难道这只是你天生的性格?

把那些过往都忘了,开心的与不开心的,把你这个人也忘了吧,生活的轨道还得继续进行,我时常告诉自己,不要和过去过不去,但很多时候,我都没有做到,我也总做不到,但是,我会慢慢的学,学着遗忘,学着宠之不惊,辱之不惊。

不管怎样,还是得感谢,高三那段时间你给我的鼓励,对我的关心。

年华如水,逝去的不可能挽回,那天,我知道,你是生气了,失望了,不过,现在应该没事了吧。

江湖,原本就不是我该待的地方,无论有没有天侠,我的离开都是早晚的事。

再见了,玉;再见了,江湖;再见了,那些人;再见了,那些事。

过完了今天,忘掉了我们有过从前,一切都始为陌生,始为空白吧。

附:
这篇文,很早就写好了,放在空间里的,本来是不打算放上来了。
但既然要走了,很多人也不知道我Q,所以还是放上来吧。
她,终究是属于江湖的。
所以写给她的东西还是放在江湖比较好。
无语?!

有缘之时初相识;

无缘之时莫诉求。

缘起缘灭随他去,

独立青山自淡然!

最喜夕阳西下时,独自散步于田野。天高云淡,茅草茫茫,一望无垠。淡看天空云卷云舒,独听田野鸟鸣蝉嘶,

直至青云涌起,勾月挂梢,星光闪烁。抛却世上的纷纷扰扰,只是在体验,体验种尘世中没有淡淡的美,淡淡的永恒!
破笛子..............勾引额对师父的强烈思念...............5555555555555额想师父........................
你暧昧你呀,多想一点还以为笛少小朋友暗恋俺哩,来抱抱亲亲,其实有时候还是满想你的,比较可爱,比较假成熟。
靠,我说谁在提帖子呢,原来是发广告。撕拉撕拉的
原帖由 如玉 于 2009-3-6 11:55 发表
靠,我说谁在提帖子呢,原来是发广告。撕拉撕拉的

这婚了的人就是洒脱,哈哈
呃,我以前也骂过的.这发广告的极其可恶,发主帖就算了,还到处回帖.我要是识人雷,先劈死这些人
恩,叙事罗嗦了点
挖坟者~~~~讨厌啊!居然是发广告!