金庸江湖论坛

注册江湖

圆少年时的梦

上周五没书看了,从看过无数遍的武侠小说里翻出了一本《鹿鼎记》,是盗版宝文堂版的。看着看着突然想起了自己好象有个梦想:收藏一套完整的金庸作品。以前没实力,现在有了,却把它忘了。以至于至今没有实现。这个周末一直在网上查资料,发现香港明河版的最经典,最有收藏价值。可是我居住的小城市根本不可能买到,就赶紧联系北京的亲戚朋友,托他们帮忙,不惜代价,一定要弄到。我不喜欢电子版,读书嘛还是铅字的有感觉,能让我回到少年时代。真想早点拥有明河版!
TAOBAO有卖的。2000出点头。很是不错了。觉得比较值/
我也有这样的梦.所以.呵呵。

朋友可以去我的博客看看,http://blog.sina.com.cn/wuyanboy

我最近打算整理一下书房,然后每天上传一部书影,呵呵。

知音

你那部山东版的笑傲江湖以前我也有,是上初中时候买的,后来借给朋友了,至今没还我。由此可见,你比我大不了多少,嘿嘿。羡慕你呀!有套明河版金庸作品集。哪买的,能介绍一下吗?还有就是08新修版的封面到底啥样?我看见有的帖子里的封面和你发的不一样呢?画的好象是山。
噢,又仔细看了一下。以山做封面的是06广州口袋版
我从来没在网上购买过物品
  我之所以喜欢金庸武侠,不单单因为小说情节离奇曲折、人物性格丰满,还有很多原因,下面一一列举:首先,金庸先生把历史和小说巧妙的结合在一起,以真正的历史为背景,让历史人物和小说里的人物站上同一个舞台,让读者不以为单纯的在读武侠,而是在重温一段其实并未发生的历史;其次,前言和后记。我十分喜欢读金庸先生的文章。他不但是一位出色的小说家,同时又是一位很好的评论家,而且学识渊博。他给自己的每部小说写的前言或后记,虽然篇幅短小,可都非常精致,每每读来都觉得回味悠长;第三,目录。金庸小说的目录形式多样,不拘一格。有两字的、有七言的、有诗、有词等等等等,不一而足。概括性既强,读起来又饶有兴味;第四,印章。有很多朋友就此发了帖子,写的也很详尽,不再赘述;第五,插图。这是金庸武侠成为经典的重要原因之一,主要是云君的工笔作品,画的太好了可以说前无古人,后无来者。王司马的作品意境深远,耐人寻味,也是难得的佳作。先总结这些,余之所见,仅代表我个人。
一曲 少年的 童话, 即便到了 成人,回想起来,亦觉有趣。
     梦 还是圆的好。
不过,有时,意犹未尽,也是一种难得的感觉。

我最近就在淘宝上买的,2100元,直接从香港发货的!
是不是啊?我也正打算呢.并且已经和几个卖家联系了.能讲讲你的购书经过吗?
还有啊,你买的那套书是什么版本?哪年出版的?
香港明河版的金庸都是繁体字版的,如果你不喜欢看繁体字的书的话,我建议你还是考虑广州版或者三联版的。
其实作品我都看过多少遍了,但是没有完整的值得收藏的集子。
淘宝:东东好读港台经典书城
版本是2001年到2004年印刷的
哦,谢谢。其实卖家是河北唐山的。你和他砍价了吗?