金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 续萧十一郎

第一章 九龙山庄
     一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
      大明湖畔,昔日的残迹已经不见,取而代之的是一群工匠在湖畔热火朝天的施工,他们干劲十足,仿佛在告诉世人,再有一个月,这里将会再现昔日的辉煌。
      夕阳轻轻地照在他的脸上,好像情人的手一般,抚摸着他的脸旁。
      他的脸很白,白得就像一张纸,他的眉毛也很浓,但他很瘦,至少比十年前瘦了许多,只要是认识他的人看见他,都会知道这十年来,他过得并不好。
      昔日的繁华?!
      不就是十年前吗!十年前,沈家庄就屹立在这大明湖边,像巨人一样,风雨不倒。可是,谁知世事难料,沈家庄这位巨人却还是倒了。
      他笑了笑,眼神中是说不尽的沧伤感。他已经在这里站了三天了,不眠不休地站了三天,一步也不曾移动过,就像一尊石像。但是他却依旧精神抖擞。
      萧十一郎叹了口气,这是他这三天来第一次开口,可这次开口居然不是为了吃东西,他实在觉得很好笑。
      一阵秋风拂过,扫起地上的几片落叶,更增添了几分萧瑟之感,这是个触景生情的地方,萧十一郎挪动了自己的脚,才发现自己的脚已经站麻,不听自己的使唤了,这种触景生情的地方他有些呆不下去了,于是,他准备转身离去。
      可是,他却在转过身之后,又停住了脚步,因为,正有人迎面朝他跑来。
     “尊驾可是姓‘萧’?”那人似乎认识他。
      萧十一郎并为感到好奇,只是从容地点了点头。
     “我家主任希望能与尊驾见面,一叙久别数年之情!”
      萧十一郎也没有拒绝,只是淡然说道:“请带路!”
      那人做了一个“请”的手势,便转身走了。
      萧十一郎再一次回头,望了一眼安静的大明湖也转身走了。

跟着那人绕过弯弯曲曲的小路,萧十一郎竟进了济南城。
      城里什么都没变,依旧是个五方杂处,卧虎藏龙的地方。那人领着萧十一郎进了一家不太大的客栈,然后直径朝后院走去。
      后院里的客房的灯都是熄灭的,只有最中间的那间房的灯是亮的,萧十一郎立刻就明白了,也不等那人开口,就朝中间那间客房走进去了。
      萧十一郎也不看房里是什么人,反而自己却坐了下来,,因为他已经知道那个人是谁了。江湖上真正只在意他的人也许就只有他一个了——杨开泰!
      而在房里的这人,也正是杨开泰。杨开泰先开了口:“我就知道你一定会来这里!”
      “碰巧路过而已!”
      杨开泰笑笑,喝了口茶:“不是碰巧,而是特意!”
      萧十一郎没开口,杨开泰继续说道:“因为你知道大明湖畔正在建设的九龙山庄,更因为你在江湖上听到了关于沈壁君的下落!”
      萧十一郎突然开了口:“难到这消息是你故意放出去的?!”
      杨开泰一边喝茶,一边回答萧十一郎:“我散布那消息对我又有什么好处?我现在找你来,只是想提醒你:有人正打算用这个消息把你引出来,至于那人的用意是好是坏,我就不得而知了!”
      “谢谢!”
      “不用谢!”
      萧十一郎低下了头,他心里当然明白,可是,他不愿意错过,因为他的心里存有一丝的侥幸心理,如果真的是有了壁君的消息,那么错过的话,他会后悔一辈子。 人都是如此,在对自己所希望的事上,都会存在着侥幸的想法,哪怕明明知道这是假的,也情愿相信它是真的。
      杨开泰叹了口气:“好了,不说这些,我知道你来这里已经三天了,还没有好好的休息过,你又不喜欢别人来打扰,这家客栈已经被我包了下来,你就住这里吧!”
      “这里?!”
      “怎么,不满意?”
      萧十一郎仿佛听到了一个笑话,杨开泰居然会请他客,包下一个客栈来让他住,这来真是一个天大的笑话啊:“你包下了一个客栈?!”
      杨开泰点了点头:“不错!”
      萧十一郎依旧在笑,十年不见,这世界不知道又变成什么样了,杨开泰喝着茶,淡淡道:“我知道你笑什么,跟四娘在一起,我才明白,人活在世,一定要懂的享受才行,我回这样等着四娘回来,让他知道,我已经不在是以前的那个杨开泰了,我会好好地活着,等四娘回来!”说到这里,杨开泰似乎有些伤感,他拭去眼角边的泪水,继续说道,“暂时就住这里吧!”
     杨开泰走后,萧十一郎就睡了,他要养足精神,这样才能调查出整件事的始末,更重要的是——他要找到沈壁君!
      所以,第儿天,他醒得也很早。
     走到大堂,店小二就笑盈盈地走上来,道:“萧爷,您醒啦!”
      萧十一郎点了点头,随便拉过一根凳子就座下,道:“怎么这么清静?!”
     店小二无奈的笑了笑,才将始末道出,萧十一郎拍头,心中暗道:“我到忘了,是开泰替我安排的啊!”
    萧十一郎刚要踏出客栈,却被那店小二叫住了:“萧爷,有您的信!”
    萧十一郎回头,惊奇的看着店小二,那店小二从柜台中取出一封信,然后走到萧十一郎的面前,恭恭敬敬地把信递给了萧十一郎。萧十一郎停住了脚步,站在原地将那封信拆开了,只见信上这样写到:
         久闻大盗萧十一郎在江湖上赫赫有名,今日我九龙神初入中原江湖,想约阁下切磋武艺,还望阁下成全。
    信纸右下端落款是九龙山庄庄主——九龙神!
    又是九龙山庄,萧十一郎心中大惊,这次他重新踏进江湖也就是因为这九龙山庄了,江湖中沈壁君的消息就是从这九龙山庄中传出来的,而昨日到了大明湖畔却有见这九龙山庄居然建在了以前沈家庄的遗址之上,事情越来越蹊跷了,萧十一郎心中的疑惑也越来越大了!原本他是打算等过几日以后再去九龙山庄一探虚实的,可今日,想不到这山庄的主人已经查到了他的落脚点,看来,今日是不得不去一趟九龙山庄了,萧十一郎一咬牙,将手中的书信揉作一团,便急匆匆的朝大明湖赶去了。
这是十一狼第二篇大作吧。
有点宣传自己的嫌疑奥!!
文章多少有点瑕疵。
不过这很正常。
新手上路吗?
文笔是练出来的!
继续干吧。相信年会越写越好!期待续文。。。
支持一下~~~
楼主,不会是在给自己写自传吧?!
好像情人的手一般,抚摸着他的脸旁
这个比喻好让人心动啊~~
十一写十一~~值得期待哦~
又一个坑,三生劫什么时候写完啊。。。。

这个,嗯,不错。就是有些地方有点啰嗦。。。。。
TO今古庸龙:确实有瑕疵,比如说错别字就很多,不过,改不了了,就让它错下去吧!
TO絮絮:嘿嘿~``确实有点意思,都变成写自己了,当然,谢谢絮絮的支持了!
TO冰剑姐:《三生劫》?!恩,快拉,在理后面的故事头绪了,罗嗦?!恩,我也觉得,但是,偶是懒人,做事确实也很罗嗦,嘿嘿,将就吧,看看能不能改过来了!
第二章 九龙神  

萧十一郎急匆匆的赶到了大明湖畔,眼前的景致竟让他深深的吃了一惊。
   大明湖畔,九龙山庄已经建好,金碧辉煌的坐落于湖畔,湖中,九龙山庄的倒影也是奕奕生辉。原本他以为这九龙山庄建成尚还需些时日,没想到,竟然只一个晚上就建好了难怪这山庄的主人会在今日发函邀请他呢,这九龙神到底有多大的神通?!
   九龙山庄门口的护卫也看见了迎面走来的萧十一郎,忙迎上前去,恭敬道:“鄙上以恭候萧爷多时了!”
   萧十一郎微微一笑:“你们主人认识我?!”
   “恕卑职无可奉告,萧爷,请!”另一名护卫接道,并做了一个‘请进’的手势。
   萧十一郎看了他们一眼,在护卫的带领下毫不犹豫的踏进了九龙山庄!

山庄内比山庄外更美,到处似乎都闪着一层金光,晃得让人有些睁不开眼了。
   随着护卫,萧十一郎来到了九龙大殿,那护卫先请他坐下,然后就退了下去,桌上已经有一杯茶了,看来那九龙山庄的主人也是早就知道他会到来了。萧十一郎喝了口茶,打量着大殿的四周。
   “我这九龙山庄怎么样?!”忽然大殿正中间响起一说话声。
   萧十一郎一眼望去,只见大殿中间庄主的座位处不知是何时放下了一道金色的帘子挡住了他的视线,而且那帘子后面也多出了一个人,只是因为有些模糊,所以看不见那人的身影。
   “阁下是——”
   帘子后面的人笑了笑:“九龙神!”
   萧十一郎笑了笑,看着他,一句话也没有再说了。
   九龙神心中好奇,道:“我知道你心中疑惑重重,可我很好奇,你居然沉得住气不问我!”
   萧十一郎幽幽的喝了口茶,淡淡说道:“这很简单,你知道我会来,也知道我心中的疑惑,如果你愿意说,那么你早就说了,无须我开口问。而且,你有益把我引来,想必没有那么简单只是想和我切磋!”
   九龙神听罢,哈哈笑道:“不愧是大盗萧十一郎,真是聪明绝顶啊,只是可惜了一点!”
   “可惜什么?!”
   那九龙神故意沉默了片刻,见萧十一郎没有半点急躁的表情,只好不怀好意的笑道:“只可惜为情所困,大好的身手和聪明才智给浪费了!”
   这话正说到了萧十一郎的痛处,让他又想到了沈壁君,萧十一郎霍然站起身来,冷冷道:“江湖中,关于她的消息可是你放出去的?!”
   九龙神点了点头,笑道:“不错,目的很简单,就是为了把你引出来!”
   萧十一郎的心中一冷,自己果然是被骗了。他转身就要准备离去。
   “慢着!”
   萧十一郎回头,看着九龙神。
   九龙神淡淡道:“我这九龙山庄岂是你说来就来,说走就走的地方么?!”
   “你想怎样?!”萧十一郎左手下意识地握紧了他手中的割鹿刀。
   九龙神笑了笑:“两条路供你选择!”
   “说!”
   “留下你的割鹿刀。”说这句话的时候,他的目光已经落到了萧十一郎手中的刀上了。萧十一郎看了看手中的刀,手比刚才握得更紧啦,然后又才抬头看着那帘子后面的九龙神。
   九龙神笑笑:“知道你不会给,不过也没关系,还有第二条路:为我效力!你的人,比你手中的刀,对我的吸引力更大,为我效力,我绝不亏待于你!”
   “大盗萧十一郎向来独来独往!”
   “你是一个难得的人才,杀了你实在可惜,还是归顺我吧!”
    一场大战看来是避免不了了,于是萧十一郎笑了笑:“杀我,那也要你有这个能耐!”
    九龙神也不再说话,看着萧十一郎,萧十一郎转过身,一步步朝九龙大殿外走去。
   望着萧十一郎离去的背影,帘子后面的人终于开口问了:“主人,您辛辛苦苦把他引来,就这样放他走了?!”
   九龙神走出帘子,回头看了看站在他后面的人,笑道:“萧十一郎不是笨蛋,他会回来的!”
要给这种大型的小说写继很不容易咧~~~漠漠一定要努力啊~~~
额~```````
主要是最近写言情的写多了
想换点类型的写!
萧十一郎于我本身来说,我是很喜欢滴~~~不过额只看过电视~~~~
漠漠加油哦,期待后续~~
我也在连崽,
互勉互励吧!
十一郎不错,加油~~~~~~~~
那家伙臭美
   肯定是在写自传呢
      真不害羞!~