金庸江湖论坛

注册江湖

"小龙女刘亦菲"这个称号合适吗?

神雕最早看的是06版,很为哀婉缠绵的龙女花(杨龙二人的生离死别)一节感伤(原著这一段描写得更动人),刘MM的表现也不错。但总体而言,刘MM更适合《仙剑》里的赵灵儿,20岁以下小伙伙们的心中小偶像硬要充气膨胀,一夜之间改装成20岁以上大伙伙们的梦中大情人,实在有些强人所难。尤其是木鱼一样的呆滞眼神,实在难以演绎出书中龙儿丰富细腻的内心世界,我们只能代表党中央,国务院和中央军委说一声:刘MM,你受苦了。
大家对刘亦菲饰演的小龙女有什么看法,欢迎各抒己见,我的开场白算是抛玉引砖了。
尤其是木鱼一样的呆滞眼神,实在难以演绎出书中龙儿丰富细腻的内心世界……

那就有劳楼主贴出截图或者视频,证明刘MM“木鱼一样的呆滞眼神”,顺便贴出95版“经典”的截图和视频,证明李若彤是如何“精彩演绎”出“龙儿丰富细腻的内心世界”的,注意,我和楼下的几位兄弟姐妹想要的是楼主的截图或者视频做证据。

我们只能代表党中央,国务院和中央军委说一声

我左看右看上看下看远看近看……“我们”在哪里?好像就楼主孤家寡人一个;至于这“代表国务院和中央军委”,我听的一身鸡皮疙瘩。

刘亦菲演赵灵儿还行,但是小龙女嘛,嘿嘿,不行~~~
金书就那么多部,翻拍也就那么多版,什么作品能经久不衰,直到今天依旧有市场才是王道的说。
9494,刘MM灰常漂漂,但缺乏深层次的魅力。即使拿《仙剑》来说,偶觉得安以轩演的耐个美丽泼辣,敢爱敢恨,有血有肉,有前有后的月如更吸引人一些。简单一句“一起玩到老,做伴到老”就清晰勾勒出对逍遥的绵绵情意,最后甘愿和心上人同赴险境而香消玉陨实在令人欷嘘不已。特别是逍遥在青翠竹林前晃动风铃,追思月如的场面:虚幻中月如的倩影依然鲜活,现实中香魂已逝,芳踪难觅,伴随着凄婉哀怨的背景音乐,镜头一步一步渐渐远离形单影孤的逍遥,不难想象已在冥界的月如是何等地难舍恋人,一步三回头…..更不难想象孤独伤感的逍遥此时的痛楚:物是人非,情何以堪!

不好意思

演也要心得的,一般人演的了吗?
还是李若彤演的好
我看到过很多“广大真正金庸迷”批评刘亦菲的小龙女,说是她“笑得太多”、“哭得太多”、“表情过于丰富”、“眼神变化太频繁”……总之,演不出“小龙女十几年如一日的冰冷”,和楼主说的“木鱼一样的眼神”完全相反,我该相信那一帮“广大真正金庸迷”?

刘亦菲的确演的不怎么样,没有小龙女超脱于尘世的气质~

偶就觉得菲菲演的很好!~``````
不过,每个人的看法都不同
支持61F!~~~~

回复 楼主 的帖子

我同意,我觉得灵儿是刘亦菲演的最好的角色。
最后小龙女的年纪与刘亦菲的相差较大,不容易演出整个感觉
不过还算不错
刘亦菲演的《仙剑》我很喜欢看,不过她演的神雕我没怎么看。没办法,莲姑姑太经典了,再看刘亦菲的没感觉!
赵灵儿刘亦菲吗?不太顺口。
神仙姐姐刘亦菲就好了
不适合演小龙女 演技和长相关系 太娃娃脸了 一看就知道肯定比杨过小10几岁  不符合原著