金庸江湖论坛

注册江湖

[黑木神玉] 【黑木神玉】文泰来夜遇离别钩

关闭 [复制链接]
文泰来夜遇黑衣人

夜深,窗外一阵寒风吹过。
   深院之中,只见一黑衣男子身影晃动。
   护院的弟子猛然一惊,冲着那人影晃动的地方喝道:“来者何人!”话语之间,已将别在腰间的佩刀拔了出来。
   没有人回答,只是听见一阵讥笑声,护院弟子心中一阵胆寒,这人的笑声带着几分诡异,却又声如洪钟,只怕方圆几十里都听得清清楚楚了。
   院中,最右边的一间厢房里突然也点亮了灯,房内传出了说话声:“怎么回事?!”
   护院见没有异状,忙回首恭敬答道:“四爷,没事!”
   厢房内,灯未灭。
   未久,只见一白衣男子从房中走了出来,那男子四下张望了一番,也没发现什么异常。护院道:“四爷,您进屋去休息吧,这里有我看守着!”
   这白衣男子正是红花会中的‘奔雷手,文泰来,他坐着红花会的第四把交椅。文泰来微微一笑,点了点头,手轻轻的拍了拍那护院的肩,然后转身又走进了厢房中却了。
   未久,灯灭。
   护院收起刀,站直身,提起精神了。
   长夜,漫漫。
   厢房内,灯虽灭,但文泰来却并未上床睡觉。他盘膝坐在床上,等待天明,自从刚才听见那阵讥笑声之后,他就知道今夜他不能睡安稳觉了。刺客在暗,他在明,不得不打起精神来。
   三更,夜过半。
   护院有些困了,眼皮跳动,他强打精神却仍然是睡意绵绵。
   只听此时又是一阵风吹过,那护院又是猛然一惊,还未反应过来,眼前寒光一闪,脖颈之处已是一条细微的伤口了。鲜血顺着伤口流出,片刻染红了那护院的衣襟。人已死,眼睛却是死死的盯着前方——前方,一个黑衣人站在他面前,手中是一柄弯钩,钩上滴着血。
   嚯
   掌风击来
   黑衣人侧身闪过,定睛一看,正是。他朗声笑道:“阁下必定是大名鼎鼎的红花会四当家‘奔雷手’文泰来吧!”
   文泰来点了点头,看见了黑衣人手中的钩,冷冷道:“阁下是四大杀手之一——离别钩?!”
   黑衣人笑笑,默认了。文泰来叹了口气:“看来,今日不是你死,便是我亡了!”
   黑衣人道:“先生知道便好!”
   文泰来:“只是我很好奇,你一直潜伏在此,为何此刻才动手?”
   黑衣人没回答,文泰来又道:“你我一向无仇,我想知道,是谁要你来杀我!”
   黑衣人呵呵笑道:“先生只怕是忘了我们这行的规矩了,雇主的信息是不可向任何人透露的!”
   文泰来打量了片刻眼前的这黑衣人,也笑道:“既然是来杀我的,那又为何不动手?”
   黑衣人一听,哈哈笑道:“我虽为杀手,可也不是那种阴险狡诈之辈,先生乃一代大侠,人人敬之,我若暗算,岂不愧对自己!”
   这杀手也是光明正大之辈,文泰来欣然一笑,答道:“如此说来,你是想和我公平一战!”
   黑衣人说话忽然严肃了:“对,公平一战!”
   文泰来哈哈笑道:“有意思,很有意思!一个杀手,居然会有这种想法,我还以为做杀手只要完成任务,不论使用什么手段都可以的,没想到居然会有你这样的杀手!”
   黑衣人淡淡道:“只怕你看得简单了,杀你,光明正大,而且,以我的能力,杀你,不成问题!”
   “你太过自信了吧?!”文泰来冷冷一笑。
   “不试试,你怎么知道是我太自信?!”黑衣人也说道。话音刚落,看向文泰来。
   整个庭院中,杀气骤起,黑衣人目光如两柄锋利的匕首,人未动,已先伤文泰来了。黑衣人手中弯钩胸前一横,嗖的一声,冲向文泰来,文泰来暗运内力,双掌迎击上去。
   人断肠,刀离别!
   离别钩,出手。文泰来右掌劈出,直削那黑衣人右肋,黑衣人身子一退,右脚踢出,却哪知文泰来招数才得一半,有换招了!
   “‘三分剑法’?!”黑衣人只得又退一步,惊道。
   文泰来冷笑道:“你眼光不错!”原来,当日,文泰来遇见了霍青桐,二人十分投缘,于是霍青桐便把这天山的绝学‘三分剑法’传给了文泰来,而文泰来本就擅长于掌上功夫,他举一反三,又由这‘三分剑法’演变出了‘三分拳法’,其威力却不亚于那‘三分剑法’分毫。黑衣人还未来得急喘气,文泰来又是一招‘平沙落雁’逼来。二人越战越勇,三十招后,黑衣人却突然连退了数十步,笑了起来。
    文泰来也停住,问道:“你笑什么?”
    黑衣人道:“不愧是‘奔雷手’文泰来,武功果然了得,现在我先不想和你打了!”
    这黑衣人当真是奇怪,把文泰来都搞糊涂了,文泰来问道:“为什么?”
    黑衣人哈哈笑道:“你不是想知道是谁让我来杀你的么?!”
    文泰来看着黑衣人,片刻之后,淡淡的说道:“其实,你不说,我也猜出来是谁了,只有他,才请得动你们四大杀手!”
    文泰来话音刚落,黑衣人笑了起来说道:“不愧是文四当家的啊,不错,那人就是当今圣上爷,对不住啦,于工于私,我都要杀了你!”说话的同时,黑衣人已持钩向文泰来削去。文泰来只是愣愣的站着,竟然没了半点反应,他实在想不到,时到今日,皇上居然还那么想杀他。
    黑衣人冲上前,一声暴喝:“堂堂红花会的四当家难道现在就没志气和我拼下去么?!”
    文泰来回神,看见黑衣人距他不过一迟的距离,忙使了一招‘海市蜃楼’,虚虚实实的一招,又将黑衣人困住了,黑衣人眼花缭乱,也不再进攻而是紧闭门户,严防被文泰来的掌法所伤。
    又是五十招之后,文泰来突然感到自己力不从心了,心中暗自叫不好,那黑衣人见文泰来的脸上已经是大汗淋漓了,突然高声笑道:“不打了,不打了,你已经中了我独门密制的‘离忧散’,天下剧毒,无人能解,你就等着去死吧!”文泰来死死的盯着那黑衣人,眼底一片怒火,想不到他堂堂红花会的四当家竟然不小心中了敌人的剧毒。
    黑衣人身形一闪,退出了十丈,也看着文泰来,冷笑道:“文四当家,在下告辞了!”黑衣人双脚轻轻点地,越上高墙,消失在了夜空之中。
    文泰来望着那黑衣人消失的方向,突然哇的一声,喷出一口鲜血,之后便安静的倒下了。
    第二天,江湖中传出了消息,据说红花会的四当家‘奔雷手’文泰来死了,是中毒死的,死在了四大杀手——离别钩的手上了!

普之离别钩贴杀文泰来SY
哭我的离别钩啊。。。。。
天。。。。。。。他居然是杀杀啊。

文泰来素好人,两个杀杀了。。。。。
福康安原来是如此之人,怪我眼拙啊~~~
5555……好文,居然杀到了捕头身上,再次惋惜中

居然杀到了捕头~````````````!!!

哈哈,缘分。

1 急,有人知道吗?谢谢啦!  
像<名剑风流>和<风铃中的刀声>的古龙小说?就是有点暴力美的.
谁知道告诉几个,万分感谢

10 回复:急,有人知道吗?谢谢啦!  
先看离别钩吧,唯一一部能让我头皮发麻的
楼上的
你的话是什么意思???
自己看吧,我不解释了。
切~````````
不说就算了!~``````````
哈哈,最后解释一次。
首先,是最近看小说,想找个好的看。
其次,找啊找,没找到。
最后,我找到了。
最最后,找到的是那个。
又因为,太有缘分了。所以,我发这来了。
原来是这样啊!
古龙的小说,我也很喜欢看呢!
晕,大哥您终于明白了。
我记得萧十一郎是古龙小说里的嘛,叫啥来着,叫那个啥《楚留香》,开玩笑了。
汗~````````
你耍我?!~```````````````