金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 江湖相望•京允——亲亲我的宝贝 ^_^

.

京京,现在江湖中我最疼爱的宝贝之一,不知道怎么就熟悉起来了,回忆的时候想来想去都比较晕,汗。

最初的印象是:京京注册江湖的时候我在病休,当时回老家呆了半年多,很少有机会上线。等到再有机会上江湖的时候,京京已经是江湖得力干将了,好像那时候已经是走笔的版主了吧?(还是没有?记不太清楚了,总之那时候京京对江湖已经有一定的影响力了,和雪雪、豆子等比较熟络了。)因为自己不会写文,却又喜欢文字,所以对那些能写的、会写的人都是比较佩服的,特别是对善长武侠的人更是心慕不已,又听说京允还是一个小姑娘,还只是一个中学生而已,那个惊讶啊!出入内宅间便对这位年轻的同仁多看了几眼,同时期比较记得住却又不熟悉的斑竹还有靖※儿、潇湘子,他们那时是文风的版主吧,文笔也都比较厉害,常去文风看湘子的小说,但很少回复,不知道该怎么回,心中唯有敬佩。

记得当时是江湖有一个什么武侠征文,好像是“剑气江湖”?好像也不是在走笔版举行的,具体在哪儿记不清了,总之是有一个这样的征文活动,现在想来应该也是江湖少有的比较成功的征文活动了。参加的人很多,看到了不少好文章,江湖中参加的人都记不清了,只记得有烛泪。却记住了外坛的几个人,比如小胡,比如凤岚儿,比如大马金刀。他们都是古龙和黄易的人,却来到江湖参加活动,这在江湖当时还是比较少见的。应该都归功于京京的魅力吧?

不太记得住那些文章了,对那些人后来也都没有什么交流,只有大马金刀,后来在一个草堂遇到他,加了QQ聊天,聊到武侠论坛,原来大家都认识京允,呵呵……不过却因为这次征文对京京更加佩服,原来这小丫头的交游竟然这么广!

也是因为这次征文的成功吧?后来又有一个什么七大武侠论坛联合征文,声势浩大的样子。这其中当然少有了京京的周游列国。只是后来这个征文江湖退出了,具体是因为什么也记不清了,应该是和江湖尊严有关吧。(那时候我已经回来江湖了吗?怎么好像我知道一点却又模模糊糊样子,寒,记忆力真的退化了。。。)仅仅只记得,江湖退出了,京京有些丧气,大家也都有一些不开心,京京好似还为此潜了一段时间吧?那时候对京京的感觉突然就有些恍惚,恍惚京京并不属于江湖的,只是游历到这里,把玩片刻而已。

(局外话:突然觉得好像就是从这一次开始,江湖和其他武侠论坛之间就有一些小小的不和谐了,后来陆陆续续有关联的活动好像都有点小不和谐?又好似浪子曾做过评委?稍稍挽回了一点?也许是我的错觉,却总是觉得至少和古龙的论坛之间是有一点不和谐了……)

因为京京和这两次活动吧,我开始第一次把目光投向了金庸之外的武侠论坛。先后也逛过不少论坛,却还是觉得江湖最好,^_^。

风云。说了半天都没说到和京京熟悉的状况,就不能不说风云了。05年7月我重回江湖之后,不久就迷上了杀人游戏。先后在茶馆、榕树下、明月等地观望了几场,觉得风云规则最简单,于是开始注册“青鸿”玩游戏,一发不可收拾。

早先,京京曾在江湖提议过设立杀人游戏版,建议江湖内部进行游戏,一来提高大家写作兴趣,二来活跃论坛气氛。但那时江湖里除了京京还没有人玩过这游戏,虽有雪雪搬来了大批的规则演示做支持,还是被豆豆否决掉了,京京好不气恼。

而我迷上游戏的时候却正是江湖最低迷的时刻,每天江湖里连十个人都抓不到,最低的日发贴量是三贴。于是我以风云向豆豆提议设立游戏版,以外来的人气来带动江湖,豆豆同意了。这就是笑傲江湖的前身——书剑风云。记得江湖第一期游戏时,京京不在假期,却还是兴高采烈地报名了。杀贴当然不是问题,分析、晕人更不是问题,最重要的是,终于能在江湖开开心心地玩一场。

第一期是什么主题,什么马甲,什么身份都记不清了。我只知道,从那个时候起,才慢慢地和京京接触起来,从那时起,我们的共同语言就是游戏。想想有些奇怪又搞笑,我和京京同为江湖的管理者,从开始接触到熟悉,我们却从来没有一起探讨过江湖发展,偶尔有一两句也只是表态或陈述而已,说得最多的却还是杀人、马甲、生活和乱七八糟的嬉笑。

去得地方多了,便开始注册不同的ID。有一次在一个叫“饮马江湖”的地方,用着“穆依依”的名字去玩游戏,却遇到了京京。这是我第一次在外坛的游戏中遇到京京吧?也就是因为这一次,京京开始叫我“依依”。不知道为什么,当这个丫头笑笑地叫我“依依”时竟觉得格外的亲切。于是,由着这个称呼,我们才真正的熟络起来。

好像也是在饮马江湖第一次结识尘尘吧?还是在另外的某个地方?有些记不清了。却记得是在紫竹,又一次遇到尘尘。尘尘霸气十足,自称完颜将军,所到之处风靡一片,美女如云。在紫竹调戏小MM那是如鱼得水啊。然后在一张灌水贴中,开玩笑般,我就成了尘尘家的阿庆嫂。游戏结束,脱了马甲,尘尘追着叫小老婆,折服于尘尘的才气,我也就默认啦。却没料到,这个称呼从此就变成了京京和尘尘斗口的源由。京京每每见到尘尘,或是听到这个“小老婆”时,总是气呼呼地说:“依依老婆是我的!”

而我什么时候就成了京京的依依老婆呢?却莫名其妙地实在想不起来。印象里我完全没有答应过这回事啊!怎么就成了京京的玉牙一咬,千真万确了呢?(^_^ 京京看到了再给解释一下吧,嘻~)

后来和京京一起玩过很多场游戏,一起搜寻游戏场地,一起肉麻麻地忽悠,一起抗战五届群杀……玩闹过程忽略N字。

忽然就到了江湖两周年。周年庆和我的生日只差三天,于是在生日的前一天晚上和京京聊天,突然就聊到了江湖拜师的问题,然后我就很幸运又很白痴地收到了这么一个机灵百变的宝贝徒弟!欲知幸运及白痴的概念,可参见京京当时的拜师贴!当然啦,当时收贴的时候真的是很惶恐的,现在嘛,一路走来,快两年了,我们已经越来越默契,能有这样一个宝贝徒弟真的是我的好运气!

说到拜师,还要提一下小鱼儿咯。京京本是前一天晚上说好拜师的,第二天早上,京京还没来得及发贴子,小鱼儿却已经发短信来拜师了,欣喜哦,虽然当时不怎么想收小鱼儿的,不熟悉嘛。最终没拗过小鱼儿,就收下了。嘻嘻,只几个小时的差别,让京京小小地遗憾了一下,只好乖乖地做小师妹啦!我,也就从此有了两个乖宝贝。

京京和小鱼儿拜师后,一个天生的杀人狂,一个天生的大力水手,我嘛,乐得一起凑热闹。于是我们仨整天盘算着如何一起玩一场游戏,却总是阴差阳错,聚少离多,三个人能在一起的机会很少,聚在一起玩游戏的希望更是渺茫复渺茫了。

年前,小鱼儿过生日,匆匆赶了一篇文,也已是第二日了,迟到的礼物,心有不安。三十,却是京京的生日,本是一直记在心上的,到了那一天却还是忘记了。有发送祝福的短信吧,却只是新年的祝福,忘记了生日。回来后一直想补上点什么,却总是因为一些琐事一拖再拖。京京虽然没有说什么,见到了她却总是觉得心头惴惴,万分的惭愧。想来我还是不称职的师父吧,总是宝贝们记住我的一切,我却忘记了宝贝们最重要的日子。

四周年转眼就要到了,在这个四月里,回望以往的岁月,回首我们相识的点滴,愿我和我的宝贝们也能像这个季节一样,面朝大海,春暖花开。
京京好像喜欢紫色的,就用紫色的吧。为了给雪雪减少点麻烦,后续的江湖相望系列都会单独开贴了,亲亲所有的宝贝们!
每个字眼都是好像的不确定,行间里却透露着情真意切。
不过我也莫名其妙的好像记不得什么时候认识雅雅了。
京还是个小P孩
原帖由 李慕白 于 2008-4-3 13:40 发表
每个字眼都是好像的不确定,行间里却透露着情真意切。
不过我也莫名其妙的好像记不得什么时候认识雅雅了。

我的记性越来越差了。。。。。
京来江湖的时候,还没接触其他武侠论坛,是俺带出去的,以后不干那事了
牛带京京出门逛逛~
依依写得真情咧~~~
我从什么时候叫雅雅依依的咧~~~
从雅雅的小马甲叫起来的~~从雅雅给我P签名的时候叫起来的~
更正下破雪的,来江湖之前在故事和21呆了段的时间,不过没混出什么名堂,笑,雪让我接触古龙武侠的,好象是这样。不过如果硬说,我认识热血的人熟悉起来,比江湖人早些,因为那时侯江湖人忒少了,汗。。
原本想看看雪的文有没有出来,没想到看见了小师父的。。。
怎么说,有点惆怅吧,看说的那些事情,感觉很遥远,很遥远。
不过提起拜师,又好像只是昨天的样子,笑~
两年。原来时间可以过的这样快。

第一次见面,我记得我当时说:我竟然见到传说中的尔雅姐姐了。
总是差不多的,哈哈。
当时你很诧异:我怎么成传说中的了
如果说要对自己以前做个评价,那么肯定是:那么个P孩怎么那么嚣张啊?
把文写的乱七八糟还敢跑来当区长,嘎嘎。。。
当然现在还是很嚣张的。。。。
笑眯眯,好在有宝贝们。

依依这个称呼,不知为什么有了感情,提起她的时候,就和我叫雪雪时的感觉几乎一样。当让,还多了几分独一无二的味道。
没有什么人叫你依依的,我知道。

另外,宝贝师傅,鱼宝贝很想你,找了你很久。
不止两年啊,我认识你满三年了
原帖由 京允 于 2008-4-3 16:04 发表
更正下破雪的,来江湖之前在故事和21呆了段的时间,不过没混出什么名堂,笑,雪让我接触古龙武侠的,好象是这样。不过如果硬说,我认识热血的人熟悉起来,比江湖人早些,因为那时侯江湖人忒少了,汗。。
原本想看看 ...

看到群里的信息了,昨天没上QQ,亲亲~~
这张贴写的好感人呢~~~依依和京京,嘿嘿~
如果说暖姐是阳光,那么尔雅姐姐就是太阳..你们总是能带给江湖温暖.,
京京是宝贝?偶也来疼疼
很想瞅瞅这个灵气逼人的呆子京是啥模样。