金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 天涯劫[完](送灵儿)

枯藤老树昏鸦
     小桥流水人家
     古道西风瘦马
     夕阳西下

展昭刚吃完馒头,站起身,将一锭银子放在了木桌上,转身就要离去,却被一名白衣男子给叫住了.那白衣男子迎面朝展昭走来,冲着展昭笑了笑道:"你好!"
   "你好!"展昭回道.
   白衣男子走上前,坐在了展昭对面,依旧微笑着看着展昭,这男子年纪不大,约二十出头,身上白衣胜雪,展昭当然是认识这眼前男子的:"你来这里干什么?"
   白衣男子笑笑,见店小二要收拾桌子,忙叫住了他:"不用收了,给我们再上两斤牛肉和一壶好酒!"小二见壮,忙应承着退了下去.
   "你还没回答我的问题!"展昭道.
   白衣男子看着展昭,笑道:"有猫的地方,就该有耗子,不然,要猫有何用呢,你说是不是,展昭展大侠?!"原来.这白衣男子正是江湖中大名鼎鼎的'锦毛鼠'白玉堂.
   展昭心中不禁叫苦,他有重事在身,此刻却又遇上了白玉堂这个难缠的家伙,几次来,白玉堂都在和他作对,虽说没有伤到他分毫,但也确实给他添了不少的麻烦.展昭道:"今日我没时间与你纠缠,告辞了!"说完就朝店外走去.
   白玉堂没看展昭,只是一边吃着店小二端上来的牛肉,一边道:"你此刻若是离去,我保证你这辈子都会后悔的,你不是想知道我为什么会出现在这里的吗!"
   展昭一听白玉堂之言,又倒转回来,坐到了白玉堂的对面.照理说,此刻的的他本不该去想为什么'锦毛鼠'会出现在这里,但他的心中却是十分担心.展昭的心中有数,此次他微服出来,外人是不知道他的行踪的,然而,白玉堂却知道了,他担心,担心这定与他此次出来有关.白玉堂笑道:"展护卫,和我喝一杯怎么样?"说完,就将手中拿着的一只酒杯递给了展昭,展昭接过酒杯,一饮而尽,道:"说吧,酒我已经喝了!"
   "好,我就告诉你,我这次出来的目的是为了杀死你!"
   "杀我?"展昭一听,暗自苦笑.他与白玉堂虽然是对头,但想不到白玉堂竟然会记恨到想要杀死他.
   白玉堂忙道:"不过,我要,这可不是我的意思!"
   展昭一惊,白玉堂继续道:"有人出钱,要我来杀你!"
   "你认为你杀得了我?!"
   白玉堂呵呵一笑:"你认为我会杀你?!"
   展昭没说话,白玉堂也是能言善辩之辈,他自知是说不赢他的.白玉堂道:"我与你是有些过节,可也不至于到要取你性命的地步.再说,我若真的杀了你,成朝廷钦犯不说,我在民间的良好形象岂不是也毁了,好歹你也是人们心中的英雄啊!"
   "你到底想说什么?"展昭有些不耐烦了,很显然,白玉堂这是在拖延他的时间.
   白玉堂道:"猫与耗子虽是死敌,但也有互相帮助的时候,难道你就没想过我此刻出现在你面前是为了帮你么?"
   展昭依旧没说话.
   白玉堂笑笑,靠近展昭,细声道:"你这次出来的目的我已经弄的清清楚楚啦!"
   展昭忙狠盯了一眼白玉堂,示意他不要随便说出来.白玉堂笑道:"我有分寸,不该说的绝对是不会说的."
   展昭道:"你到底想怎样!"
   "我想帮你!"白玉堂说道,"你自以为你此次出来的目的外人不知道,可是,我要提醒你,江湖中黑道上有些人已经知道了,不然怎么会有人请我来杀你呢!"
   展昭道:"这怎么可能!"
   "好了,现在不是你该想可不可能的时候了,我现在要对你说一句话,你只需照着做,便可以省去很多麻烦!"
   "什么?"
   白玉堂细声道:"快走!"说完,朝展昭猛推一把,展昭还未反应过来,只见从四面八方窜出十多名蒙面大汉,手中都提着刀,就朝展昭砍来,白玉堂看着展昭嘿嘿一笑,也拔出了身上佩剑.展昭心下一沉:遭了,中计了!"并握紧手中的剑.哪知,就在大汉们离展昭仅有几步之遥时,白玉堂却猛然转身,手中宝剑就朝那大汉们刺去,口中还大叫道:"快走!"
   展昭也顾不得什么,一个'鲤鱼翻身',大步奔出了小店,店内,只剩下白玉堂一人还在与那十几名大汉搏斗

天啊地啊.................沙发是偶的......................
-----------极度兴奋的小分---------------
漠漠........果然是好人啊............唔........哈哈哈哈..........偶棉家帅得天地变色的昭昭啊......................................苍天啊大地啊..........我疯了................
---------疯狂的小分--------------
嗯.....其实偶还没仔细看文,看见展昭二字,头就晕了..........嗯....这是偶今年最好的礼物........漠漠果然是大好人啊...........偶决定以后不吃漠漠豆腐...来个同志般的拥抱啊.........
--------要求的小分-------------
提个要求可以吗?漠漠?..........嗯.....标明是送偶的好不好?(桃子眼中.........)........还有,偶可不可以把这个文转到有关展昭的论坛?
--------看完文文后的小分----------------
嗯,果然非常有古龙小说的架式..........某昭跟某白.....额稀罕他两个似敌似友的关系........漠漠加油写........偶要看下文..........

倒,给02写的文?

可是,是不是发错地方了,小漠。。。。

改天细看介个文章哈 偶滴
奔出数里远,展昭心中浮出千百疑问,但是,此时,他已经没有过多的时间来思考这个问题了.只是不知道现在白玉堂现在怎样了,想不到,这次白玉堂竟然会帮他,以前对白玉堂的种种恩怨,也许也会因此而得到最好的解决吧?!
    天已黑
    皓月当空
    深山野林
    展昭环顾四周,到处都是黑牙牙的一片,于是也停住了脚步,今夜,他也只能栖身于这山林之中了.
   刚生起火,却听嗖的一声,林中又窜出数名黑衣男子,手中提着刀,将展昭团团围住了,展昭起身,打量四人.
   带头的黑衣男子叫道:"这次,可没机会让你溜掉了,展昭!"
   黑衣男子步步逼近,展昭道:"我与几位无冤无仇,为何两次追杀我?"
   "拿人钱财,与人消灾,我兄弟几人也敬重你南侠展昭的为人,也是不得以,得罪了!"说罢,几人提刀就向展昭砍来.
   展昭无法,只得顺势也拔出自己随身的佩剑,斜斜的刺向带头的那名黑衣男子.男子侧身闪过这一剑,道:"南侠展昭,过然名不虚传!今日正好讨教一番!"说着,攻势更猛,而其他的几名黑衣男子也四面八方朝展昭砍去,看似杂乱,实则是十分厉害的刀阵.
   展昭手中长剑虽是宇内无敌,但毕竟是双拳难敌四手,十几回合之后,几人虽然仍旧无法伤到他,但他却也已经感到疲惫.
   带头的黑衣男子道:"五十招之后,你必定会被我所擒,放弃无谓的挣扎吧,我兄弟几人给你个痛快!"
   展昭只顾想着破阵,完全没有理会这黑衣人的话.
   "既然如此,那也休怪我们下手无情了!"
   "好,我到想知道是南侠展昭厉害,还是你们'天涯七杀'厉害!"林中忽地又想起了一阵说话声.
   "白玉堂!----"是白玉堂的声音,几人都停了下来,向四周张望,这捣乱的人究竟在何处.
   白玉堂从树枝上纵身跃下,手中摇着一柄折扇,笑脸盈盈的看着打斗的众人,道:"怎么,不打了?!"
   众人都把目光聚集在了白玉堂的身上,不知道他此次出现,是敌还是友.
   带头的黑衣男子怒道:"白玉堂,你这是什么意思?!"
   白玉堂哈哈笑道:"龙老大,怎么了?"
   旁边另一名黑衣男子也开了口,冲着白玉堂叫道:"什么事,你杀了我手底下的十多名弟兄,你说什么事?"
   白玉堂道:"是你们做的太过分了,怨不的我!"
   龙老大问道:"这话什么意思?!"
   "哼,我说了,杀展昭的事,我一个人就足够了,不用你们插手,你们居然还派人跟踪我,你说你们是什么疑似!"白玉堂摇着扇子,毫不留情的说道.
   "拿人钱财,替人消灾,这是规矩!"另一名黑衣男子答道.
    白玉堂道:"这我可不管!你们若此时出手,那可也别怪我对你们出手!"说完,白玉堂手一抖,将折扇收起,犀利的目光就盯着了'天涯七杀'.
    展昭也把好奇的目光投向了白玉堂,白玉堂瞧着展昭,笑道:"诶,展昭,你可不要以为我是在帮你,我是要亲自打败你,谁说这世界上耗子斗不过猫!"说完,把头仰起,一付玩世不恭的态度.
    龙老大见状,气道:"哼,白玉堂,今日算你狠,这帐我日后再与你算!"
   那几名黑衣人叫道:"大哥!"
   "走!"龙老大转身,头也不回的叫道.
   "大哥!"
   "走!"龙老大依旧道.
   剩下的几名黑衣人只得恶狠狠的盯了白玉堂一眼,也转身离去了.
   白玉堂望着众人离去的背影,呵呵的招手笑道:"诸位慢走啊,我白玉堂就不送了!"
   展昭望着'天涯七杀'走完,收起剑,拱手谢道:"今日多谢你两次出手帮忙!"
   白玉堂笑道:"不是救你,正如我刚才所说,我要亲自打败你,谢字多余了,告辞!"
   话声刚落,又听见嗖的一声,白玉堂也不见了.
额,其实介个故事最后会怎么样,偶自己也还米想出
额,就顺其自然咯!
话说介个故事啊,展昭为啥出来呢?嘿嘿~```额自己也还米想到!
此时正是深秋,半夜里十分寒冷,展昭只穿了一身单衣,又担心夜里再遇上敌人,于是没有再生火,所以只得度过一个寒冷的夜晚.

天微亮时,
楼上的应该不是一个马甲吧?
不是马甲的说~~是笛少同学的朋友
嘿嘿,好久没出现,又来接着写一段了!
天一亮,展昭就没耽搁时间,立刻就上路了.
    展昭要去的地方是哪里?他是不会说的,不过,今天,他已经到了,经过了连续十日的赶路,他现在终于到了他的目的地了.
    展昭停住了脚步,望着眼前的一片翠绿,心中激动万分,屹立在他眼前的,是一座耸入云端的高山,而他要去的地方,就是在这座山的最深处了.展昭也顾不得自己是否疲惫,迅速的就朝那山上飞奔而去了.

山林深处,只见红花绿树之间有一间竹屋,俨然一片世外仙境,展昭轻轻走近竹屋,站在们外,忽然跪了下来,朗声说道:"在下展昭,特请神医顾先生下山一次!"
    半晌,屋里没有一点动静,展昭只得再次说道:"在下展昭,在此求见神医顾砚顾先生!"
    可是,屋里依旧没有反应.
    展昭心里暗想:也许顾先生是出去有事了吧!于是便站在屋外等着.
    时间一分一秒的过去了,展昭等了一个下午,却不见有人来,心中不禁有些担心了,公孙策的话又在他的儿边响起了:"展昭,这顾老先生乃江湖上的第一神医,但性情却十分的古怪,他终年住在深山里研究医术,很少会出手救人,此番去请他,一定要有礼貌!"可是不对啊,他现在礼貌有加,为什么这顾砚却不现身?展昭再次朝那屋里喊道:"在下展昭,在此求见顾先生!"
    屋里依然没有反应,展昭心中一沉,暗道:"不好!"便三步冲进了那屋子,刚踏进屋子一步,只听见'唰----'的一声,一把锋利的长剑就向他刺来,展昭来不及躲闪,只是头微微一偏,长剑就从他的颈边划过,刚躲过这危险的一剑,从展昭的右边,又一柄长剑刺出,展昭只得忙运气,退出了屋子.喝道:"你们是何人!"
    "哈哈哈哈,展大侠,想不到这么快就把我们兄弟几人给忘了,真是贵人多忘事啊!"
    "是你门,'天涯七煞'?!"展昭怒道.
    "不错,正是我们!"说着,从屋里走出了一名黑衣男子,在那男子的身后还跟着六名黑衣男子.
    展昭望着那带头的龙老大,喝道:"你们到底想怎样?!"
    "我兄弟几人也没什么,只是想请展大侠打消找顾神医的念头!"
    "休想!"
    "那可就别怪我兄弟几人了!"说罢,龙老大右手一挥,其余的六名黑衣男子跳了出来,将展昭围住,展昭瞟了一眼众人,又看着龙老大,道:"怎么,又想动手?!"
    "这次可没有人会出现帮你了!"那六人话声刚落,便集体向展昭杀了过去,展昭喝道:"好,今日就在此做一个了断吧!"也拔出了剑,挽了一个剑花,也朝龙老大刺了去.
    龙老大一声暴喝,抬掌也朝展昭胸口拍了过去,他的掌势刚猛异常.
看到这文就想到灵儿了~~~想她~~~
某灵小回归后的第一贴就献给这个文文了..............漠漠是好人...........就是更新慢了点.....................嘿嘿................嗯.....提个小小的建议.....漠漠的文里好多错别字.................小白和昭昭啊........偶要看下文.................
。。。期待下文。。。
啊啊  师傅回来拉
全体人民热烈欢迎~~
原帖由 紫灵儿 于 2008-3-9 09:29 发表
某灵小回归后的第一贴就献给这个文文了..............漠漠是好人...........就是更新慢了点.....................嘿嘿................嗯.....提个小小的建议.....漠漠的文里好多错别字.................小白和昭昭啊 ...

偶最近病了,很少 有时间来上网,所以写得比较慢,
MS最近上课也多,也很少时间来上网,
还要处理天侠的事……
恩,偶还要读哈《七侠五义》,多了解点展昭和白玉堂!~```````
嘿嘿~``````````