金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] (四周年征文)江湖.印象.人物.笛子与漠漠(附情书)

江湖四周年纪念-----------笛子与漠漠(附情书)

以前曾写过一篇关于笛子的文,自己也感觉不是非常满意,趁着四周年快到了,就再写一个吧,笛子啊,其实我本来是想写漠漠的,所以你算是跟漠漠沾了光了。嘿嘿。
    话说有一天,穷极无聊的某只(就是区区在下某灵)听说某笛子有个论坛,于是就想去玩玩。因此就注册了一个名叫“吹笛子的少年”的ID,在那个论坛里专门跟某笛子过不去,呵呵呵呵,加上小浪的推波助澜,效果是出乎某只预料的好啊。笛子的反应真是太可爱了,哈哈,一点也没怀疑是熟人,真的以为是有人踢坛呢。
    而此行最大的收获,就是让某只知道了漠漠其人。漠漠,江湖ID萧十一郎,那时他还没来江湖呢,漠漠是斯文的,跟某笛子完全不同啊。所以其实我非常好奇,为啥野蛮的笛子跟文静的漠漠感情如此之好呢?
    当时,我只觉得这个少年斯文且讲义气,虽然有些恼他坏了我逗笛子的乐趣,却也让我对他产生了极大的好奇。
    后来就认识了漠漠,他果然是可爱的。单纯,该是有些腼腆的孩子吧,每次我要抱他的时候,他总是很无奈的样子,而且每次都是拒绝,却不恼,仍是好脾气的任凭我调戏(喔呵呵呵……某灵真是太喜欢这样的漠漠了。)他说他有喜欢的人了,所以要为那个人守身如玉,呵呵,在网上,真的很难得见到这样纯洁的孩子呢,所以,我是喜欢漠漠的,跟喜欢笛子不同。跟笛子是在无数次的斗嘴中增加的感情,跟漠漠却是源于对他的疼爱。算起来,我该是比漠漠大不少了吧,所以说是疼爱,也不过份吧。不过,我猜,如果我说自己疼爱笛子,那笛子的表情一定是很有趣的。笛子喜欢装得成熟,我不知道漠漠是不是也是。但在我心里,漠漠就是个孩子,一个单纯的快乐的孩子。
    而漠漠的好文笔也是我喜欢他的一个重要原因。一向喜欢有才气的孩子,尤其是斯文又有才气的小男孩子(咳,容某只先去擦下口水………………………)。嗯,由于漠漠的好文笔,所以,某只不HD滴压榨了漠漠一篇文文,这里顺便提醒一下漠漠,别忘记了,哈哈。
    笛子嘛,虽然文笔也素相当好,可是,他不肯给某只压榨,所以,某只坚决无视笛子的好文笔……
    呵呵,说句心里话吧,其实笛子也好,漠漠也好,在我心里,都是孩子,看到他们就会想起我曾经的青葱岁月,那时张狂得以为天地间自己最大的我。
    话说多了,是会伤感的,所以决定就此打住,顺便附赠情书。

情书一:给笛子的

晶莹剔透,洁白无暇,宛如天籁,清亮悠远,绕梁三日,这是你给我最初的印象。
    那时,你仍是一支玉笛,我将你握在手中,感受你的温润清凉。
    那时,你仍是一支玉笛,我将你放在唇边,吹出清丽的曲调。
    日日相伴,夜夜相随,我们朝夕相对。
    最孤单的时候,幸好有你相伴,就算寂寞,也因了那仙乐而美丽。
    最幸福的时候,你默默相陪,让那幸福,变得更加真实。
    在我的一生中,日月星辰也会离我而去,只有你不会。
    生生相随,世世相伴,我们相约永远。
    可是,为何今生,当你终于幻化成人形,却从不记得曾经的岁月?
    看着你飞扬的笑容,当你轻轻问我:“你是谁”,我只有,将苦笑掩在嘴角,轻轻离去。
    你不记得我了。
    我却记得你呵,那曾经的生死相随,不离不弃。
    可是,无论如何,终究是为你高兴的。
    只是,只是,只是,我们可会有来生?
    真想再听一听到清亮的声音。

情书二:给漠漠的
    如何能让我遇见你,在我依然年轻的时候?
                                                    题记
    那一年,你七岁,我十七岁。
    你轻轻地唤我姐姐,稚嫩的声音,带着点奶声奶气。
    你说,等你长大了,要娶我的。
    那一年,你十七岁,我二十七岁。
    你依然叫我姐姐,声音有些低沉,带着少年男子的味道。
    你说,你有了喜欢的女孩子,你说你要娶她。
    如今,你二十七岁,我三十七岁。
    你还是叫我姐姐,声音依然低沉,却带着成熟的味道。
    你问,为何我仍不嫁人。
    我看着天空微笑,
    抱起你七岁的儿子,看着天空。
    曾经,有个七岁的孩子说要娶我的。
    他是童言童语,我却记了一生。
此阿紫非彼阿紫
孤独的旁观者
新秀?
最后这首情诗也忒让人感动了……
灵儿越看越有亲和力了~~母爱的光辉在漠漠和笛子之间闪耀了~
不排除恋母情结
每次我要抱他的时候,他总是很无奈的样子,而且每次都是拒绝,却不恼,仍是好脾气的任凭我调戏

02这句话怎么那么像是在说副孤啊......

呵呵,好久没见漠漠了.想了...
沾光就沾光吧,我也无所谓了。
呵呵~~~嫌我野蛮啊,那我安静点好了。
说我偏心,我看你才是真正的偏心吧。我估计要是你和小漠一样大的话
你是不是会嫁给他(排除他不娶你的可能)。
至于我和小漠为什么这么好,我也回答不了你。
成熟不是装就可以装出来的,至少我不装!我只是那个样子。
很多年以前,我就已不记得了疼爱是什么东西了。
小漠今天回家,回家之后可能很少上网,要找他,去天侠,以后找我,也去天侠。
母爱..............据说偶是巨蟹座,,,,,据说巨蟹女超有母爱..............呵呵呵呵呵.........
亲亲双儿........额也想副孤了说............嗯..........
某笛子........吃醋了?哇咔咔........其实额也是粉疼你滴.............只是表达疼爱的方式不同........哈哈........额不偏心呐.........额对U和漠漠一样好...........不过你不让偶欺负,所以................呵呵.................你还是野蛮点吧,额习惯了................嫁漠漠?不要吧.......额喜欢某昭那种男人,显然漠漠不是............................天侠盟.......弱弱地说一声,给个地址吧,额找不到地址了.................................
恩,来看过了!
谢谢了哈,不过,情书还是不要乱附滴,偶是要考虑哈,这附情书滴行为是不是也算是揩偶滴油?!如果是……
至于,偶答应滴,是一定会做到滴,所以,你就表再催拉,最近常停电,很难上网滴!
嘿嘿,再透露一条:偶喜欢滴那个人,她也是巨蟹座滴,嘿嘿~````````
算来,现在她应该在她亲戚家吧,几天都米找到她了! 也不知道她还好不?!