金庸江湖论坛

注册江湖

[武侠原创] 剑神笑

剑神笑
    月夜,神剑门,新近被武林公认为天下第一剑客的邢柏轻轻摩挲着墙边“神剑无敌”的黄金牌匾,脸上现出了志得意满的笑容。
    “师弟!”身后一个熟悉的声音响起,邢柏未及回头就感到劲风刺骨而至,忙闪身抽剑相抗——数招过后邢柏手腕一酸无力垂下,一柄轻薄长剑抵在自己胸前。“大师兄,怎么是你……”邢柏额头冷汗渗出,想不到来者竟然是同门大师兄,连师父都赞其青出于蓝而胜于蓝的谭松。“师弟可怪不得我。当初我故意输给你,让师父派你去挑战各大剑派,就是为了让你替我扫清障碍,回头我再打败你,神剑无敌的牌子手到擒来。要知道,咱们神剑门根本无人是我的对手。”说罢正要一剑刺下——
    邢柏微微一笑,本已垂下的手腕突然翻起,轮剑格开对方剑后如蛟龙入海,剑尖变幻无方。谭松惊慌失措,情急弃剑飞身而退,砰地靠在匾上。“大师兄,本门剑法你已登峰造极。可数年来我拼杀历练出的实战之剑已非你这修研之剑可比。须知逆水行舟不进则退,什么神剑无敌终会过去。我虽然在乎这些,但不会就此沉迷。这牌匾你要,我就送给你。”
    邢柏长剑归鞘,仰天大笑而去。只留下谭松呆望牌匾,自言自语。
这就完了?
短小精悍~~ 支持一下
汗。。树大哥的文总让我联想到杀人游戏的报道。。。
历经了,便看淡了,过眼烟云
原帖由 彭豆 于 2008-1-31 16:04 发表
这就完了?

完了啊~~~~~~

这才叫地地道道的“短小精悍”嘛呜哈哈哈哈~~~~~~
我晕晕的。。。。短小。。。~精悍。。。。~
这有点《武侠故事》杂志上写短文的风格,故事虽然小,但揭示的道理很深