金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 天之涯,地之角,知交半零落,一觚浊酒尽余欢

看江湖烟波浩荡,十八般兵刃,十八般武艺。
你可知江湖还有已经凋落的十八颗将才之星?

这传说中的十八颗辰星,有的已然陨落消逝,有的已黯然无光,今非昔比。面对这些现今已如石头般枯燥的死尸,谁能想象他们曾经也有呼风唤雨的本事。
正所谓:一个神话就是浪花一朵,一个神话就是泪珠一颗,一滴苦酒就是史书一册,一滴热血就是丰碑一座!
他们曾用什么兵刃?哪颗星凋落的最让人痛惜?
且听我漫漫道来。。。。。。

沧海得壮士,椎秦博浪沙。报韩虽不成,天地皆振动。
使用大锤之力士,经年累月地都在锻炼着自己的体魄,其豪气自有震动天地之时。

“……打起精神,再写几句,要不我出不来这口恶气..............................请客没我份,苦活都交吾。我要撕字典,宰之而后卤。累就一个字,真他妈的苦……”

综观江湖众MM,大锤这种钝器只有交付amm手中才能比划的虎虎生风。
痛惜指数:★

龙驹跳踏起天风,画戟荧煌射秋水。出关搦战谁敢当?诸侯胆裂心惶惶。
戟,是唯有傲视天下的孤高强者才能运用自如的武器。

“……我和新手因为对于毛泽东的评价产生了分歧,偶气愤的骂了句:老毛是个DIAO。接着小京同学一句寒雪快T人,我便告别了刚刚加入的江湖群,第一次亲密接触就这样结束了。第2天,我重新申请加入群,结果这次的要求是必须提供自己在江湖的ID,我那时可是个真实的菜鸟,始终不明白ID是什么意思,稀里糊涂的来到论坛注册了一个号”无欲则刚“,可惜我那时真不知道这就是ID啊,始终没法加入QQ群,后面还是在江湖发了张求助帖子解决了这个问题,在此向靖儿表示感谢,嘿嘿。当天晚上,我又在群里放肆起来,靖儿是第一次入群时便已经认识的,其实时我缺乏网罗经验,便向靖儿透露了自己的身份,小京大概是对于本人这种混水摸鱼的行为表示极大的愤慨,于是我被扫地出门了。有人说人是在斗争中成长起来的,然也,我在江湖重新注册了个“狂”的账号,再次浑水摸鱼的进入了江湖群……”

带着野性的笑容挥舞起如同月轮般的画戟,无论是大将还是小卒,全都毫无怜悯的斩杀殆尽。这种半兽人状态,非碧海潮生莫属。
痛惜指数:★☆

双斧劈开日月,一挥斩断乾坤。
为了明年的繁花盛开,必须先经历凛冽寒冬。斧正是杀伐万物的冬之兵刃。没有任何同情和怜悯,一切事物都将粉碎在这残酷无情的双斧之下。使斧之人,就像是主掌破灭的天煞星降临战场,必将带来无数人的死亡。

“……我想江湖这个华山情况比茶馆的更为差,所以华山这个江湖的根基已经到了不得不作出改变的时候了……”

浪花淘尽多少英雄,真正的英雄属于敢直面阵痛的魔媚金凤。
痛惜指数:★★

衣抉旋舞行踪渺,寒云明月自飞环。
以巧妙的动作和敏捷的身手舞动边缘锋利的双环,宛如在两轮雪亮的圆月之间跳跃起舞。当敌手为这巧妙的舞姿目眩神驰之际,他们的人头已纷纷落地。用曼妙的轮舞一瞬间取走众多性命,妖邪的血花将美艳的脸颊和华丽的衣裳都染成绯色。环,是最妖艳诡丽的武器。

“……金庸江湖人杰灵,红尘有爱论痴情……”

华丽的一部《金庸部分名册》只有华丽的七少才能作出。
痛惜指数:★★☆

但为一诺故,不惜此雄躯。蹈死无二志,丈夫何壮哉!
为了誓言要保护的人,就算赴汤蹈火、粉身碎骨也绝不退缩。宽厚的脊背,永远是同伴们最放心的依靠。纵使有千军万马袭来,持盾之士也能面不改色地接下所有的攻击,始终如铁壁般屹立不倒。

“……体坛,夜话既然信任我,委我以重任,我只好勉强担待之,挤出我的休息时间来让位于江湖。想脱身已是不能(^_^)。世事无常,但既在江湖一天,便为江湖尽一分之力……”

体游双修首座黑风观观主让新生的体育版块撑住了最初的窘迫而存活了下来。
痛惜指数:★★★

跨步追星,挥钩揽月;身如残影,夺魄追魂。
发足飞奔起来,整个人都变作一颗流星掠过夜空。就算是呼啸的狂风,也将被远远抛在身后,这是唯有使钩武人才能体会的豪情。

“……在很多的时候,我已经忘了他们的存在,但当看到那些熟悉的文字在BBS或QQ上显现的时候,还是觉得那种熟悉感久未离去,那种可以不必顾忌说话语气的态度是让人怀念的……”

如今没事当驼鸟的仙紫忘忧可还有半点惜日的豪气?惜哉,痛哉。
痛惜指数:★★★☆

专诸之刺王僚,彗星袭月;聂政之刺韩傀,白虹贯日;要离之刺庆忌,苍鹰击于殿上。
静静潜伏于黑暗之中,当敌人出现破绽时抓住稍纵即逝的机会,放出突如奔雷的必杀一击。无论是再强的敌手,在这一招下也将猝不及防、命丧黄泉。

“……不过无论如何,我就在挂名中过了近五个月。再一次来江湖是在2006年12月末,也不知道怎么回事就突然又来了.第一天就狂灌水,因为自己没有什么事情好做,灌水其实也是一件不错的事情嘞~`莫名其妙的就迷上了江湖里的气氛,轻松愉悦的.大家都很熟悉的叫我暖暖……”

暖暖雌伏多日后终于鹤啸九天。
痛惜指数:★★★★

控弦破左的,右发摧月支。仰手接飞猱,俯身散马蹄。
弓手用顽强的意志磨练着他们的视力、臂力、腰力,用整个身心来捕捉风的流向和光影的强弱,当弓弦响起之际,百步之外的强敌已跌落马下。

“……这边宝塔诗还没完,那边也不知是谁发起了诗词接龙的游戏,记得清楚,当时可是忙得很呀,这边在江湖走笔发完宝塔诗,那边又要立刻回文吧(后来是叫文吧,当初的就不记得了),就这样在两个板块间不停转移……”

了解版块漂移学后,kliiikl遂用弓作兵器,以逸待劳。当然这是后话了。
痛惜指数:★★★★☆

状似明月泛云河,体如轻风动流波。扬眉转袖若飞雪,倾城独立世所无。
没有任何武艺能像舞一样充满了观赏性。舞之极意,能让友军振奋愉悦,能让敌人失去战意。

“……在江湖的岁月里,我也是挥霍着心里的一份灼热与坚持去燃烧我生命的那根蜡烛……在江湖漫漫人生路上,我是如此尽情的舞蹈过……”

舞者流转的衣袖、盘旋的身姿、疾电般掠来的传情眼眸、明灭闪烁的佩饰光芒,一颦一笑,无不令人心醉神迷。她就是烛泪~蝴蝶舞。
痛惜指数:★★★★★

鼓声未绝酒尚温,跃马斩将万众中。
使刀的武将,必定有孤高的大志和毫不动摇的信念。只有与他志同道合的英雄,才能得到他的尊重和信赖。

“……其实我觉得一个好的管理并不一定要有多能写,只要认真,有责任心,比那些只会写,当斑竹只是挂版不干活的人强百陪……”

江湖里敢于这样横刀立马傲视众斑竹的战将,只有双儿了。
痛惜指数:★★★★★☆

仰天长啸风雷动,心念所向群星坠。
经过长年累月的修行,将天地间的灵气吸纳入体内,一瞬间使用法杖把仙力释放出来。就算是千军万马,也无法抵挡这足以焚天动地的可怕力量。对战乱时代的修仙之士来说,就算号令天下的群雄,也只不过是他闲来戏弄的对象而已。

“……其实,回想起最早的桃花三大元老,估计谁都没想到,日后会变成桃花七仙子.也许她们与边玫的个性不一样吧.就拿寒雪来说,她首次接触网络就来到江湖,对于论坛生活,是一种摸索与适应.而边玫此时已经是一个老网虫了.知道如果要在一个论坛混出点名气,就必须把人际关系搞大.所以这次七星聚义,成了为边玫打响江湖第一仗的有意策划的一个"阴谋".阴谋牺牲者:尔雅,寒雪,烛泪……”

玫八婆虽然复出,但也曾陨落过一段时期,故而入榜,排名第八。玫八婆的动作之梦幻,身手之矫捷,江湖里无人能出其右。
痛惜指数:★★★★★★

三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳熟后,意气素霓生。
不依靠别人的力量,只凭一人的武艺,就可以孤身在万军之中来去自如。这正是使棍侠客的形象

“……来到江湖这些日子,我认识了很多的人,我已经想不起第一个认识的是谁了……”

江湖众生里唯一一个没有师门渊源,没纳投名状,却能有资格和桃花七逸并驾齐驱的游侠——紫依恋。江湖一直残酷,紫老大一直很酷。
痛惜指数:★★★★★★☆

狂沙翻卷金镗翻,千骑万乘莫自牢。
身披重甲,跨骑怒马,威风凛凛地挥舞长镗冲入乱军之中。以巨大的力道和猛烈的砸击粉碎敌阵。不但拥有猛烈如火的攻势,而且以雄壮的气势压倒敌人的反抗,这正是镗的长处。

“……这时寒玉还有时间上网,大家对论坛的兴趣都很浓,蛛蛛等一批很“冲”的新人来到论坛,在大家的努力下,江湖演变为汪洋大海。这一时期,江湖的几个板块都比较兴旺,大家关系融洽,各得其所,每天的帖子都有500以上,这在现在是不可想象的……”

塞北明驼边城浪子冲入江湖,给江湖带来了历史意义的巨变。
痛惜指数:★★★★★★★

血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋。古来冲阵扶幼主,只有常山赵子龙。
胸怀着坚定的大义之心的武将,以奔雷般的气势突刺出长枪,必定会如飞龙升天般无人能够阻挡,踏破乱世找到自己的道路。

“……一些网友归去又归来,暑假没过完的时候,依浓在此现身,那之前的自己可以说是孤身一人(恋豆奶不管版务只一味回一句话帖子),难点儿的说是勉强维持大话金庸版面吧。废水不断,禁而又至,删了帖子要给人送去短信加以解释的。当时边城浪子的回帖已经在我的视野里了,但单单有他和依浓两人怎可兴旺论坛?依浓当了斑竹没多久就因为种种原因不来这里了(理解他,百度那里才是他的家),也许是浪子看了可怜我吧(自做多情,实为论坛着想,为喜爱金庸的作品而想到责任),主动申请了斑竹,说真的,当时,轻松了很多,很有责任心的他为论坛献出了好多点子,华山论剑版面虽有我的一点促成,但主谋是他先提出的(当时他的想法我以前只是想过,没有提出来,惭愧,没他有魄力和能力),现在好了,雏形进一步成长,进化,心里为论坛高兴,为自己喜爱的金庸感到安慰。寒雪的原创帖子观点明确,也是一位高手,典型的灵素迷,可惜那时的这里原创的太少了,杯水车薪,在别的论坛里问起这里,有些人说那是转帖的天地,怎不让人担心……”

说毛老大“血染征袍透甲红”似乎有点悲沧,不过说“古来冲阵扶幼主”倒挺符合他的。
痛惜指数:★★★★★★★☆

马踏黄河两岸,锏打三州六府,威震江湖半边天。
一对同样重量的双锏,正如天枰的两端;没有锋刃的锏,更像是怒斥责罚的道具,而非取人性命、残人肢体的凶器。只有秉持大局的威望之人,才能领悟锏法的最高境界。

“……可是若像我这样的版主多几个就会怎样呢?每日顺应点卯,版面事务甚少管理,可以说对江湖毫无建树……”

座下有玉君恕,玉翩跹,玉无玄,玉靖恪,玉慕,玉紫灵六大徒弟,如玉不想成为秉持大局的威望之人都难。秘意为公正的锏,它的最高境界如玉已然禅透。
痛惜指数:★★★★★★★★

钺,豁也。所用莫敢当前,豁然破散也。
当皇帝对臣下托付重任时,也将会授予代表生杀大权的黄钺。使用钺的武将,必定是肩负着荣耀的使命,堂堂正正地扫讨天下。

“……呵,偶竟然成了老大了,有六个妹妹了!且不说寒雪和蝴蝶忽然变成妹妹了让偶奇怪,突然又多出几个姐妹更让偶惊喜。六个妹子个个美丽可爱不说,在论坛上也都是赫赫有名的大人物了,偶突然有了这么几个妹妹真是前世修来的福气了。现在想来仍是忍不住的幸福地要笑出来。嘿嘿,从那以后,凭借几位妹妹的声势,偶的声名竟也水涨船高,越来越旺了。哈哈,长笑三声!!桃花岛的威望也因此越来越高,渐成江湖第一大门派……”

“生杀大权”、“肩负荣耀使命”、“堂堂正正”把这几个关键词连在一起翻译出来就叫“尔雅”。
痛惜指数:★★★★★★★★☆

十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
自古以来,剑都是侠者们使用的兵刃。目睹乱世中的种种罪恶和暴行,疾恶如仇的侠士一怒拔剑,踏入动荡的世间,惩治邪恶。

“……那个时候的水榭真是泛滥啊,我很想大力整顿一下,可又总是不忍心,后来终于下手了吧,惹来海天这个不大不小的事。在是否狠心这个问题上,寒雪一直持赞同意见,她给了我很多勇气……”
“……为了避免总有一天我会低调得离开这里都没人知道,我加入了群,才发现能和大家说说笑笑是多么快乐……”

历史的天空闪烁几颗星,但又有几人知道那静悄悄闪烁着孤零零的露露。
痛惜指数:★★★★★★★★★

羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
只需含笑轻挥羽扇,就会给眼前的战局带来天翻地覆般的激烈改变。

“……搬迁后,在后台权限的基础上,我又有了空间权限,于是负责起江湖技术来。那时候我的技术仍然刚刚入门。多亏清风(江湖名字:哈哈不败)。我的技术多半是自学的……”

束发读诗书,修德兼修身的寒雪。

“……我认为:金迷论坛擅长小说评论,古迷等论坛长于小说原创,是有原因的……”

促膝纵横论的寒雪。

“……风云游戏引进江湖后没有本土化,于是它的流动性和瘾害性,给江湖带来了危害。如玉说我灭风云更多的是感情因素在里面。我承认有感情因素,如没有感情因素,何至于拖拖拉拉优柔寡断到06年7月才最终铲掉;如没有感情因素,按我的作风,早在05年10月底就会铲掉它。但我确有管理因素在里面:
      第一、造水机式的风云,增帖迅速,这样下去会不会影响江湖今后的主流氛围,冲淡论坛的特色。
      第二、风云游戏很容易让人沉迷其中,人一旦被其迷住了,对江湖的热情和感情自然会减淡。
      第三、江湖要办的是一个有固定会员群和文化味道的论坛,在娱乐灌水上不能太随意。
      第四、赶场子式的风云,对一个论坛而言犹如晚上的一场暴雨,太阳一出来,又蒸发了。
      第五、风云游戏容易发生争议矛盾。
……”

酣畅的列出风云的5条罪状,每条都为江湖着想,鞠躬尽瘁谁能比,一身洁白谁能及的寒雪。

“……4月23日,尔雅卸任,于是总管缺位,于是我找来京允、仙紫忘忧、魔魅金凤、东野圣君、frozeneros五人当超斑,暂补管理缺漏。我也知道这不是办法,于是仔细琢磨选谁当江湖总管……”

世乱时危久沉吟的寒雪。

“……于是我决定在半生半熟的人里面选,免得新总管继任后,走不出寒雪笼罩的影子。至于挑选条件,我看对方是否稳重、亲和、有毅力。(关于热情,我觉得办论坛关键不是热情,而是坚持。忽冷忽热,反而坏事)。综观江湖当时的管理层,选不出。只好把视线放回到白衣群体,白衣之中只有如玉当时跟我半生半熟,其他的人跟我都是深交。她的条件,基本符合,再加上我希望江湖总管由进入社会的人来担任,具备社会阅历对江湖发展很重要,因为江湖在我这个学生的主导下走过一些弯路。于是人选就这么定了……”

仰观与俯察,韬略胸中存的寒雪。

“……重要事情,某玉仍然跟我商量。于是有几个人说我是‘太上总管’,某玉是‘傀儡’……”

担当身前事,何计生后评的寒雪。

“……而我自己也觉得疲劳了,不得不承认热情的褪却……”

多一点爱,就多一点疲惫的寒雪。

最后,雪终于化成了厨师牛......她这个严重违背达尔文爷爷进化论的变异,真是长使英雄泪满襟~~~

痛惜指数:★★★★★★★★★☆

附:

“……你们这些个混蛋,几时见到我在某玉上任后,行使人事任免权了?坐着说话不腰疼,老子卖命给江湖干活,还要你们这些混蛋在旁边点手点脚。老子要想做总管的话,早就做了。只有你们这些个混蛋,才会往权力上磨蹭……”

勃然大怒的寒雪

就这样凋谢了?就这样凋谢了......
风儿你在轻轻的吹,吹的那满院的花儿醉。
风儿你要轻轻的吹,不要吹落了我的红蔷薇。
春天的花是颗小蓓蕾,夏季里嫣红的更娇媚。
秋天她花瓣儿处处飞,冬季里心碎是为了谁。。。。。。

有道是:
长亭外,古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山

天之涯,地之角
知交半零落
一觚浊酒尽余欢
今宵别梦寒

没有上榜的诸人~盖因其兵器过于怪异,无法收罗~只有等下次准备个18大怪异之星时再一并封神。
如豆子、忽悠龙等,是说相声的,以唇为枪,以舌为剑,铁齿铜牙,皆是旁门左道之术,如何收集,愁啊。

不错,果然是精华

你自己呢~~~
我自己
看看排在尾巴上的都是amm这种狠角色~~~我的功名肯定是登不上大堂的了~~~
浪之鹰在当时的斑竹里面不过是默默无名之辈~老子出名是从小虫子开始的
原帖由 卧龙呤 于 2008-1-26 04:53 发表
我自己
看看排在尾巴上的都是amm这种狠角色~~~我的功名肯定是登不上大堂的了~~~
浪之鹰在当时的斑竹里面不过是默默无名之辈~老子出名是从小虫子开始的

一看就知道你盗窃赤壁

快来玩吧,等着你呢~~
好像有一些已经复出了
以赤壁为素材~~不叫盗窃~~~~~叫剽窃好象更为精准一点~

那些复出的你就假装他们继续在长眠好了~~~为了进入气氛~只得让这些人再憋一段时间的气了~~对不住了~
哇哇~~~写得好好哦~~~顶之~~~小虫子是释空么??

不过,不出我所料,排在第一的果然是我师父!~
But……勃然大怒的那个,真的令我很吃惊哦……那个居然是师父说滴……还有,最后的那个诸葛变牛的……真的超级搞怪哦……

站在7楼瞻仰前辈们……
龙驹跳踏起天风,画戟荧煌射秋水。出关搦战谁敢当?诸侯胆裂心惶惶。
戟,是唯有傲视天下的孤高强者才能运用自如的武器。

象我这样以三不朽为人生追求的人居然成为了半兽人,实在是现实对于信仰的嘲讽
楼主所提到的这十八个人,大多不复当年的豪气了

江湖催人老啊
其实有时候还是很佩服小鹰的,那种热情可以一直持续到现在。。。

回复 10# 的帖子

这就是传说中的得瑟啊
哦,合着我成旁门左道了!!
对了,这个游戏有个装备就叫马甲
楼主就做第十九种武器吧
楼主不仅头像好看,名字也有深度..文又写得好..实在是才貌双全~!~~

很可惜,是马甲....谁滴马甲???
一看标题突然有种直觉是虫子写的,果然灵验~ 这个,太厉害了,崇拜~~~发现虫子无所不能的说~~~
2点多发表,5点半编辑,难道一夜没睡么?
居然说我师父是半兽人,不想活了