金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

【原】中唐英雄传  [江湖四周年献礼][13节已更新]

关于玫女这篇文章现在被加精的反对:
在走笔,文章在其连载完成后,看其精彩程度而被加精(好象是有这么个规定吧?忘了)
不过玫女此文明显应属于走笔,然放到了水区(这个我不反对,有人气也很好)就被加了精华。
反对。
此帖不想弄个主题,发在这里吧.
如果处理后,就删除,不管结果如何.
彭叔??看这辈份,估计不会有什么感情戏了……
第十一节 鲜卑九氏

“那我们慕容氏算什么?”轻轻问道。
  “除开五大世家,武林中还有许多知名世家。其中我们鲜卑族著名的就有九家:慕容氏,拓拔氏、独孤氏、长孙氏、宇文氏、尉迟氏、段氏、源氏、伏氏。
  “慕容的枪法,拓拔的刀法,独孤与宇文的剑法,尉迟的钢鞭,长孙的拳法,段氏的双刀,源氏的身法,伏氏的掌法都是天下闻名的。
  “其他的世家,最负盛名的就是蜀中唐门。唐门人不从政,完全是依靠自身的武功一刀一枪挣来如今的名头。可以说是武林平民第一世家。暗器毒药双绝,天下无双。位于成都东边南充的唐家堡,更是被称为武林三大禁地。掌门唐伯龙。
  “上官氏,为高宗时宰相上官仪之后人。善使矛。上一代掌门上官飞,被誉为“矛圣”。后听说中了仇家奸计,被灭满门。也不知道有人逃出来没。”彭叔叹了口气。
  “我听说过美女上官婉儿!”轻轻忽然叫道。
  “那是上官飞的姑姑。”慕容复补充。
  “魏博田氏,自从前节度使田悦造反以来,田氏便一直与朝廷作对。由于在当地,田氏势力实在太大,官府也奈何不得。现任魏博节度使田季安,也是田氏掌门。
  “边城珲氏,已故左金吾大将军珲瑊,是仅次于李晟的朝廷二号大将。武功卓绝,一柄游龙剑斩首过千。由于他家世居辽东边城,消息闭塞,如今掌门是谁,关内无人知晓。
  “京兆韦氏,韦门世代大豪,武功却颇见神秘。现任掌门韦臬,出任剑南节度使,独霸四川。
  “彭城刘氏,南朝刘宋皇族之后。刘裕当年以一柄厚背刀打下半壁江山。现任掌门乃是太子宾客刘禹锡,江湖人称“再度刘郎”,家传绝学“北府魔刀”尽得真传。
  “河东柳氏,世相重侯,武学上也多有建树。擅长奇门八卦。掌门柳宗元现为集贤殿正字,与刘禹锡更有八拜结义生死之交。
  “昌黎韩氏,也是素有威名。如今的监察御史韩愈,便是此家。不过韩愈并不会武。但是他有个侄子,叫湘子,是年轻一代神龙不见首尾的传说中人物。”彭叔说到这,略微严肃起来,看来湘子武功的确卓绝不凡。
  “韩湘子,我也听过他的传说。”月月道。

“开饭了~”阿碧喊到。
  “今天就说到这里吧。”彭叔笑了笑。

吃饭的时候,阿碧用脚在桌子下碰了碰慕容复,慕容复会意。

饭后,慕容复走进卧房,阿碧也跟了进来。
  “怎么了,阿碧?”
  “公子真要娶王姑娘?”
  “没。我还没见过本人呢!”
  “那方才老夫人在时怎么不说明。”
  “我不想当众让娘太难堪。现在很是郁闷。”
  “额,明天就是腊八节了。街上有庙会。要不我陪公子出去散散心吧。”阿碧很善解人意。
  “鬼丫头,是你自己想出去玩吧!好吧,明天我带你去。”慕容复笑了。
  “谢谢公子!”阿碧笑得很开心。

注:
为了让小说情节更好的发展,姑且让历史上的韩愈年长了六岁。希望大家莫怪。

原帖由 彭豆 于 2008-1-16 14:43 发表
彭叔??看这辈份,估计不会有什么感情戏了……

有哇有哇~~~
给您安排一段。。。。。。
别让我跟老夫人恋上就行……
玫女就是打算让你跟婷婷来一段
  “大弟子则是曾经以诗文画三绝名满京华的顾况。传说顾况现在已隐居茅山。不过他曾经收了一个得意弟子,现在年轻一辈中,还有点名头。”彭叔接着说。
  “可是与另一个年轻才俊元稹并称“元白”的白居易?听说此二人亦是文武双全啊!”慕容复接道。
  “是的。元白二人现在名气还不太响亮,不过欠缺的只是历练,加以时日,必成大器。”彭叔接着说。
  “彭城刘氏,南朝刘宋皇族之后。刘裕当年以一柄厚背刀打下半壁江山。现任掌门乃是太子宾客刘禹锡,江湖人称“再度刘郎”,家传绝学“北府魔刀”尽得真传。
  “河东柳氏,世相重侯,武学上也多有建树。擅长奇门八卦。掌门柳宗元现为集贤殿正字,与刘禹锡更有八拜结义生死之交。”
  “昌黎韩氏,也是素有威名。如今的监察御史韩愈,便是此家。不过韩愈并不会武。但是他有个侄子,叫湘子,武功卓绝,是年轻一代神龙不见首尾的传说中人物。”

一个个文学大豪,全被我写成武林大豪了
语文老师们,您就饶恕了俺吧~

怎么还米看到额名字~~~~
估计还要一段时间吧。。。。。。
额想来混 个丫头做做~~~
原帖由 魔媚金凤 于 2008-1-16 14:40 发表
关于玫女这篇文章现在被加精的反对:
在走笔,文章在其连载完成后,看其精彩程度而被加精(好象是有这么个规定吧?忘了)
不过玫女此文明显应属于走笔,然放到了水区(这个我不反对,有人气也很好)就被加了精华。 ...

凤妹妹吃醋了?
哇哇~精彩精彩~~~
期待~~(提出一个跟风姐姐一样的疑问:怎么米有看我我咧?)
流云去看看你在里面叫什么名字吧~~~
额叫唐絮儿~~~~
我猛地发现...整整一面都是风姐姐的留言...
原帖由 流云似铮 于 2008-1-17 13:21 发表
我猛地发现...整整一面都是风姐姐的留言...

她素你师姐~